Как организован воинский учет в программе?
Своевременное и достоверное отражение сведений по сотрудникам в части воинского учета, а также передачи данных в военкомат является задачей кадровика. Информацию о том, какие отчеты и сведения нужно предоставить и в какие сроки следует уточнить в военкомате.
Для формирования отчетности в военкомат в программе достаточно в справочнике сотрудники заполнить данные о воинской обязанности сотрудника на закладке «Воинский учет». В случае, если закладка «Воинский учет» скрыта, на закладке «Анкета» необходимо установить флажок «военнообязанный» В зависимости от отношения сотрудника к воинским обязанностям, необходимо внести соответствующую информацию: указать категорию запаса, категорию годности, заполнить наименование военкомата и др.
Отчеты для предоставления в военкомат можно сформировать в разделе Отчеты – Кадровые отчеты ¬ Отчеты в военкомат. Также предоставлена возможность открыть форму отчета по кнопке «Печать» из документа «Прием на работу» или документа «Увольнение».
Виды формируемых отчетов в военкомат:
• Извещение военкомата о приеме и увольнении сотрудников;
• Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету (форма №9);
• Список сотрудников 15- и 16-летнего возраста для военкомата (форма №11);
• Сведения о сотрудниках для сверки (приложение №1);
• Сведения об изменениях (приложение №2).
Все перечисленные отчеты заполняются на основании данных, содержащихся в справочнике сотрудники, на закладке «Воинский учет».
В зависимости от выбранной формы в поле Вид отчета меняется состав реквизитов отчета. В поле «Ответственный» выбирается сотрудник, ответственный за подачу сведений. В поле «Телефон» указывается контактный телефон. В полях «Исходящий номер» и «от» вводятся исходящий номер и дата документа, которые будут использованы в печатной форме. В поле «Военкомат» из справочника «Контрагенты» выбирается военкомат, в который подаются сведения. Если военкомат не выбран, то сформируются сведения по всем военкоматам. На закладке «Настройка» производится настройка данных для отчета. С помощью флажков «Сотрудники», «Документы» устанавливается способ заполнения отчета. В поле «Сотрудник» выбирается способ подбора сотрудников. В случае если поле не заполнено, в отчет подбираются все сотрудники. Если следует подбирать только военнообязанных сотрудников, то нужно поставить флажок «сотрудники, состоящие на воинском учете».
Кроме вышеперечисленных отчетов в разделе Отчеты¬Кадровые отчеты есть возможность заполнить Карточку сотрудника, подлежащего воинскому учету (Форма №10). Отчет заполняется также на основании заполненных данных в справочнике сотрудники.