Как настроить обмен между конфигурацией и мобильным приложением КАМИН: Инвентаризация?
Обмен через Web-сервис
Для обмена данными через web-сервис необходимо его опубликовать.
Публикация Web-сервиса расширения возможна двумя способами:
- Безусловным разрешением использовать любой Web-сервис из любого подключенного расширения. Для этого при публикации следует воспользоваться флажком диалога публикации Публиковать Web-сервисы расширений по умолчанию (подробнее см. здесь) или аналогичным по смыслу атрибутом publishExtensionsByDefault элемента ws файла default.vrd (подробнее по ссылке: https://its.1c.ru/db/v8313doc/bookmark/adm/TI000000381 ).
- Вручную указав Web-сервисы расширений, которые могут быть использованы, в файле default.vrd, в элементе point(подробнее по ссылке: https://its.1c.ru/db/v8313doc/bookmark/adm/TI000000382).
Для публикации в 1CFresh в файл default.vrd с публикацией информационной базы нужно добавить:
<ws pointEnableCommon="false">
<point name="KaminInv" alias="KaminInv.1cws" enable="true"/>
</ws>
Адрес, по которому будет доступен web-сервис, состоит из 2 частей: адрес к области + "ws/KaminInv?wsdl". Например, http://kaminfresh/a/bgu/31/ws/KaminInv?wsdl
После этого указать данные аутентификации в настройках обмена:
В поле Адрес web-сервиса указывается путь к опубликованному WSDL (адрес в сети, по которому можно будет достучаться с любого устройства)
Например, http://12.34.56.78/ws/KaminInv.1cws?wsdl
Пользователь - пользователь с доступом web-сервису.
Пароль - пароль пользователя.
Обмен через Яндекс.Диск
Рекомендуется использовать отдельный Яндекс.Диск. Не используйте уже существующие личные учетные записи Яндекса. Для настройки обмена этим способом необходимо:
- Авторизоваться на Яндекс.Диск (ввод логина и пароля).
- Разрешить доступ для приложения по кнопке «Разрешить». (Приложение использует OAuth-авторизацию и не хранит данные о имени пользователя и пароле Яндекс).
- Создать папку на Яндекс.Диске в которой будут создаваться файлы обмена. После авторизации указать ранее созданную папку. Для проверки доступа к папке можно воспользоваться командой Проверить доступ.
Для выхода из Яндекс.Диска нажмите Выход. В открывшемся окне в категории История входов и устройства нажмите на гиперссылку Выйти на всех устройствах.
Обмен через E-mail
Рекомендуется использовать отдельный почтовый ящик для обмена. Не используйте уже существующие личные учетные записи электронной почты.
Для обмена через e-mail необходимо указать учетную запись электронной почты. Рекомендуется использовать новую учетную запись, через которую не будет осуществляться никакая другая переписка, кроме данного обмена. С настройкой учетной записи можно ознакомиться по ссылке https://its.1c.ru/db/bsp246doc#content:1844:1. При настройке учетной записи электронной почты в 1С важно указывать пароль для приложения сгенерированный в почтовом сервисе.
Если рассылку настроек и обмен данными планируется проводить через одну учетную запись необходимо установить флаг «Использовать учетную запись для рассылки настроек», если настройки необходимо отправлять с другой учетной записи, то нужно снять флаг и указать учетную запись для рассылки.
Если в почтовом сервисе в папке «Входящие» есть подпапка «Письма себе», то ее необходимо отключить, иначе обмен не будет работать.
Обмен через файл
Необходимо указать путь к Папке обмена данными, где будут храниться файлы обмена.
В папке обмена будут созданы каталоги:
- register – каталог, куда будут выгружаться файлы с настройками подключения мобильного приложения. Данные файлы необходимо передать сотрудникам на мобильные телефоны любым удобным способом.
- results – каталог, в который необходимо складывать файлы с результатами инвентаризации и настройками из мобильного приложения. Результаты загружаются из мобильных устройств любым удобным способом.
Выгружаемые данные из документа инвентаризации будут попадать в папку сотрудника в каталоге обмена. Файлы в папке необходимо передать сотрудникам на мобильные телефоны любым удобным способом.