Ну как версия? Все устраивает? - Каминсофт

Ну как версия? Все устраивает?

13 июль 2013 00:01 #1
от Ролен
Уважаемые пользователи 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0! Расскажите о своих впечатлениях работы с этой версией. Сейчас 3.0 стоит, пока устраивает, но поджимают 4.0, 5.0, ЗУП уже говорят хорош стал. Дак почему 5.0? Почему 1с Фреш 5.0 поддерживает, а не "свою" ЗУП?
Как в облаке работается?
Тема закрыта.

13 июль 2013 21:28 #2
от megasoft
Что за глючный форум - два раза писал ответ через "Быстрый ответ" и оба раза ничего не отправилось. Такое ощущение, что пока я пишу ответ, он забывает, что я начал писать.
Тема закрыта.

13 июль 2013 21:38 #3
от megasoft
Да как вам сказать. По сравнению с Камином 3.0 глючная, просто ужас. Может к 62-му релизу количество глюков и уменьшится до нынешнего в Камине 3.0. 1с фреш поддерживает ее, т.к. своей на управляемых формах пока нет. Из плюсов:
1. На управляемых формах, можно работать через веб-интерфейс.
2. При желании можно легко переехать в 1с фреш.
3. Обновления пока бесплатные.
После выхода ЗУП 3.0 для меня без вариантов: нравится Камин - сидите на Камине 3.0, хочется посовременней - переходим на ЗУП 3.0. Из плюсов останется только 2-й, да и то не факт, что ЗУП 3.0 в 1с фреш не появится. Уже жалею, что потащил двух клиентов на Камин 5.0 (одного с Камина 1.2, второго с Камина 2.0) - лучше уж надо было ЗУП 3.0 подождать. Переход на Камин 3.0 с предыдущих редакций давался как-то сильно проще. Благо, что у обоих количество сотрудников "до 10".
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ролен
13 июль 2013 22:56 #4
от Ролен

После выхода ЗУП 3.0 для меня без вариантов: нравится Камин - сидите на Камине 3.0, хочется посовременней - переходим на ЗУП 3.0.

Спасибо за содержательный ответ.
Сам сижу на 3.0 и параллельно тыкаюсь в ЗУП базовом, тестирую.
Тема закрыта.

15 июль 2013 08:16 #5
от Андрей Ланьшин
Подскажите
1. В чем возникли проблемы при переходе с версии 1.2 и 2.0?
2. Можно поподробнее описать о "глюках" с которыми Вы столкнулись?
3. В чем "несовременность" конфигурации о которой Вы говорите?

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

15 июль 2013 09:08 #6
от Бух2015
Полностью согласна с megasoft! Версия 5.0 - "красивое дитя", прежде чем оно начнет работать не один год пройдет. Да и сопровождение нынче не то, что несколько лет назад: будешь "биться" с проблемами новой программы "один на один".
Тема закрыта.

15 июль 2013 10:11 #7
от Ролен

Подскажите

Отвечу за megasoft. Большая часть его тем по 5.0 его фиксы.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
15 июль 2013 10:34 #8
от Андрей Ланьшин

Подскажите

Отвечу за megasoft. Большая часть его тем по 5.0 его фиксы.

О том, что написано на форуме мы знаем (если посмотреть ответы, то на все замечания что были - они или устранены или будут устранены в следующих релизах). Может есть что-то, что не устраивает, но о чем человек не писал на форуме.

Что касается ЗУП 3.0, то эта конфигурация пока даже не вышла, поэтому говорить что там меньше "глюков", мягко говоря, некорректно. Даже если сравнить количество "глюков" Бухгалтерии 3.0 и Бухгалтерии 2.0 - а это самые лучшие и стабильные конфигурации 1С, то результат будет явно не в пользу первой, хотя этой конфигурации далеко не первый год. Но при этом разработчики 1С совершенствуют и развивают именно Бухгалтерию 3.0 из-за новых возможностей платформы и управляемого приложения. Мы придерживаемся того же мнения и стараемся исправлять все замечания как можно оперативнее.

Тема закрыта.

15 июль 2013 10:40 #9
от Ролен
Но "глюки" то были... Об этом и вопрос.

P.S. Бух 3.0 мне как-то сразу больше 2.0 понравилась, да и сотрудникам.
Тема закрыта.

15 июль 2013 10:53 #10
от Андрей Ланьшин
Я постараюсь пояснить мои вопросы и ответы:
- "глюки" были и мы их признаем.
- все замечания рассматриваются, и если это действительно ошибка, исправляются в кратчайшие сроки (это объясняет довольно частый выход новых сборок релизов).
- сказать что ошибок никогда не будет - наверно ни один разработчик ПО такой гарантии никогда не даст (особенно когда ПО зависит от частого изменения законодательства), но мы хотим добиться того, чтобы их было как можно меньше.

Конечная цель всего вышесказанного - получить удобную и простую в использовании конфигурацию.

Тема закрыта.

15 июль 2013 11:04 #11
от Ролен
Ну и наша цель, как потенциальных клиентов, узнать у реальных пользователей: как сегодня обстоят дела с данной версией, все ли устраивает, удобство, обновления и т.д. Демоверсии и вебинары это одно, а работа - немного другое.

На Бухгалтерию 3.0 также перешел с 2.0 когда она стала более-менее стабильна.
Тема закрыта.

15 июль 2013 15:06 #12
от megasoft

Подскажите
3. В чем "несовременность" конфигурации о которой Вы говорите?

1. Попытки переносов были в начале года, сообщения об ошибках линию консультаций не удивили, сказали, что переносы тестовые и попросили прислать базу. В итоге перенесли только справочники, да и то с кучей "глюков". С таким же успехом можно было сразу на ЗУП перескакивать, думаю было бы не сложнее. С одним из клиентов до сих пор не перешли на 5.0, попробую на этой неделе, посмотрю в каком состоянии сейчас переносы. Основная хотелка сейчас - переносить не документы за два предыдущих года, а только информацию для расчета по среднему, т.к. сама возможность в 5.0 есть, но перенос ее не использует, приходиться самодельными обработками это переносить.
2. "Глюки" это и мелкие ошибки, и какое-то необъяснимое поведение в различных ситуациях. Например, какой-нибудь документ пытаешься исправить, а он никак не хочет заполниться как нужно - удаляешь его, создаешь новый и он заполняется правильно. Чуть ткнулся в 4-ФСС и три небольших косячка в одной лишь таблице 3.1. Я согласен, что все это исправляется, и оперативно, но нужно время, поэтому я и сказал, что когда возраст 5.0 приблизится к нынешнему возрасту 3.0, то, возможно, количество "глюков" уменьшится до того, столько сейчас в 3.0.
3. Я не говорю, что 5.0 "несовременная". Она такая же современная, как ЗУП 3.0, обе современнее чем Камин 3.0. Смысл высказывания в том, что если клиенту нужно что-то такое же простое, как Камин 1.2 или 2.0, но восьмерочное, то пусть пользуется Камином 3.0, а если захочется что-то посовременнее, то пусть выбирает между одинаково современными Камин 5.0 и ЗУП 3.0, но я рекомендую посмотреть в сторону второй из этих двух.
Тема закрыта.

15 июль 2013 16:06 #13
от Андрей Ланьшин

Основная хотелка сейчас - переносить не документы за два предыдущих года, а только информацию для расчета по среднему, т.к. сама возможность в 5.0 есть, но перенос ее не использует, приходиться самодельными обработками это переносить.

Такое пожелание зафиксировано и будет реализовано в последующих версиях переносов данных.

Тема закрыта.

15 июль 2013 16:35 #14
от Ролен
О таком же недавно думал в версии 3.0
Тема закрыта.

22 июль 2013 14:39 #15
от megasoft

Попробовал в выходные перенос из 2.0 в 5.0. Впечатления вынес в отдельную тему.
Тема закрыта.

22 июль 2013 14:47 #16
от Ролен
Пошел читать...
Тема закрыта.

17 дек 2013 15:23 #17
от Ролен
megasoft, какие изменения за 4 месяца?
Тема закрыта.

17 дек 2013 16:42 #18
от megasoft
Да особо нового пока ничего. У одного клиента вроде устаканилось, работает, второй все никак решится на переход не может, предпочитает работать в необновляемой 2.0, хотя все данные уже перенесли. Сейчас один из наших агентов начал проявлять какую-то "нездоровую" активность по продвижению 5.0 :) - боюсь в ближайшее время количество наших пользователей 5.0 заметно увеличится независимо от нашего желания. Посмотрим, что изменилось за прошедший год.
Тема закрыта.

17 дек 2013 16:49 #19
от megasoft

Основная хотелка сейчас - переносить не документы за два предыдущих года, а только информацию для расчета по среднему, т.к. сама возможность в 5.0 есть, но перенос ее не использует, приходиться самодельными обработками это переносить.

Такое пожелание зафиксировано и будет реализовано в последующих версиях переносов данных.

Еще не реализовано?
Тема закрыта.

17 дек 2013 16:51 #20
от Ролен
Понятно. Посмотрел сейчас опять демки. Версия 4 - как и 3.0 разница визуально небольшая, а версия 5... Мне нравилось в Камине с 1.1 эффект одного окна. А здесь нужно прыгать по всем вкладкам. И стараться не забыть чего. :)
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять