СВОД ОТЧИСЛЕНИЙ И НАЛОГОВ - Каминсофт

СВОД ОТЧИСЛЕНИЙ И НАЛОГОВ

25 мая 2016 12:12 #1
от Наталья
Помогите разобраться.
Есть отчисление "Соцстрах по несчастным случаям", расчет по нему делаем документом конец месяца.

настройки этого вида отчисления:

Так вот ситуация складывается следующим образом
Если устанавливаем расчет баз "помесячно", тогда если сотруднику выдается несколько раз в год материальная помощь, то вычет в размере 4000 р. ему предоставляется при каждой выплате, а должна быть максимально 4000р за год.
А если устанавливаем расчет баз "с нарастающим итогом с начала года", то все нормально и вычет предоставляется единожды, но отчет "Свод отчислений и налогов" по этому виду отчислений формируется не правильно...
Например сотруднику в январе начислено 5000р. из них 2 не облагаемые, в феврале начислено 6000 рублей, все облагаемые.
Тогда в своде по этому виду отчислений за январь месяц будет сумма Всего начислено (ст.7 212-ФЗ) 1000 рублей (5000-4000)
А если мы сформируем за февраль месяц будет 7000 рублей (1000 январь + 6000 февраль)
А если будем формировать за январь-февраль то сумма будет 8000 рублей (1000 январь + 6000 февраль) + 1000 январь
Тема закрыта.

25 мая 2016 12:50 #2
от Ольга Николаевна
Почему не используете "расчет по базе страховых взносов"? База ФСС НС = Базе ФСС, самый удобный способ расчета. И расчет необходимо производить "нарастающим итогом с начала года", чтобы не было проблем с заполнением формы 4ФСС.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
25 мая 2016 13:17 #3
от Наталья

Почему не используете "расчет по базе страховых взносов"? База ФСС НС = Базе ФСС, самый удобный способ расчета.

Возможно. Но для простых вариантов расчета. В нашем случае эти базы не совпадают.
Пример 1. Компенсация оплаты за проезд. Не облагается ФСС, а ФСС НС облагается.
Пример 2. Подарки по договору дарения. ФСС не облагаются до 4000, а в ФСС НС облагаются полностью.

И расчет необходимо производить "нарастающим итогом с начала года", чтобы не было проблем с заполнением формы 4ФСС.

Тут я с вам согласна, но почему тогда они в свод попадают "нарастанием на нарастание" :), может я что то не так в отчете указываю.
Если ставить по базе ФСС то этого не наблюдается, а вот если описать с чего берется база то получается каша...
Тема закрыта.

25 мая 2016 13:36 #4
от Наталья
Свод за январь:

Свод за февраль, в свод попадает сумма Январь + Февраль ( 49018,60+ 41800 = 90818,60). но это еще куда ни шло :) в отчете есть облагаемая сумма и она совпадает с начислениями тутможно еще сообразить:

А в своде за январь-февраль в начислении уже стоит невероятная сумма (Январь + Февраль) + Январь - ((49018,60+ 41800) +49018,60) = 139837,20

Я так понимаю, что по любому отчет формируется не верно.
Тема закрыта.

25 мая 2016 16:36 #5
от Boris Nagornov

Да... Что-то кривоватые отчеты...
1. "Всего начислено" должно быть (по-моему) одинаково для всех фондов (это если база одна?).
2. Попробуйте в Настройках установить группировку по Сотрудникам и (для сокращения отчета) установить в группировке Отчисления отбор по "Соцстрах по несчастным случаям". Может поможет выявить сотрудника, у которого косяк.
3. Снять с проведения и последовательно пересчитать документы "Конец месяца", начиная с января (и формировать для анализа по сотрудникам свод).
Тема закрыта.
25 мая 2016 16:44 #6
от Сергей Дресвянников
Все просто: При расчетах была нарушена хронологическая последовательность "Концов месяца".
К примеру Вначале посчитали февраль с галкой "нарастающим ".
Потом вспомнили о январе и всех галках. И посчитали Январь. Вот и результат.
Тема закрыта.
25 мая 2016 16:58 #7
от Наталья

Да... Что-то кривоватые отчеты...
1. "Всего начислено" должно быть (по-моему) одинаково для всех фондов (это если база одна?).
2. Попробуйте в Настройках установить группировку по Сотрудникам и (для сокращения отчета) установить в группировке Отчисления отбор по "Соцстрах по несчастным случаям". Может поможет выявить сотрудника, у которого косяк.
3. Снять с проведения и последовательно пересчитать документы "Конец месяца", начиная с января (и формировать для анализа по сотрудникам свод).

1. База разная, Например Компенсация оплаты за проезд. Не облагается ФСС, а ФСС НС облагается.
2. В отчете выведены данные с отбором... по всем остальным ситуация та же.
3. :( Рассчитала в копии, ситуация не поменялась, буду еще пробовать...
Тема закрыта.

25 мая 2016 17:03 #8
от Наталья

Все просто: При расчетах была нарушена хронологическая последовательность "Концов месяца".
К примеру Вначале посчитали февраль с галкой "нарастающим ".
Потом вспомнили о январе и всех галках. И посчитали Январь. Вот и результат.

В копии отменила проведение все документов "Конец месяца", заново рассчитала январь, потом февраль ситуация не поменялась. Если ставить "по базе страховых взносов" все красиво, но у нас эти базы разные...
Тема закрыта.

25 мая 2016 17:21 #9
от Boris Nagornov

В копии отменила проведение все документов "Конец месяца", заново рассчитала январь, потом февраль ситуация не поменялась. Если ставить "по базе страховых взносов" все красиво, но у нас эти базы разные...

Значит, неправильно определяется база для ФСС НС.
Попробовать проанализировать по карточке сотрудника (любого, у которого на нравится база), суммы начислений, входящих в базу.
Конечно, может быть, что программа некорректно отрабатывает, когда базы разные. Ваш случай уникальный. Позволит выявить ошибку.
Тема закрыта.

26 мая 2016 10:59 #10
от Наталья

Значит, неправильно определяется база для ФСС НС.
Попробовать проанализировать по карточке сотрудника (любого, у которого на нравится база), суммы начислений, входящих в базу.
Конечно, может быть, что программа некорректно отрабатывает, когда базы разные. Ваш случай уникальный. Позволит выявить ошибку.

Значит действую так:
Отменяю проведение всех документов конец месяца за текущий год.
Настройки отчисления "Соцстрах по несчастным случаям"

Рассчитываем документ конец месяца за Январь, смотрим закладку "сотрудники" по выбранному сотруднику

Базы для всех отчислений совпадают. расчет налога верный, проверяем регистр накопления "страховые взносы" по выбранному сотруднику.
Базы совпадают, налог тоже красиво посчитался

Формируем свод отчислений и налогов за январь по этому же сотруднику, все ок

Далее проводим те же действия за февраль
смотрим закладку "сотрудники" по выбранному сотруднику

проверяем регистр накопления "страховые взносы" по выбранному сотруднику.

Формируем свод отчислений и налогов за февраль по этому же сотруднику:

Предположим что "всего начислено" с накоплением нас устраивает... так как облагаемая база за месяц есть...
Тогда формируем отчет за ДВА месяца и видим следующую картину

Что вообще не соответствует действительности
Сумма складывается из накопления за февраль 90818,6 + сумма за январь 49 018,60 т.е скорее всего сумма по регистру накопления "страховые взносы"
а это в корне не верно.
Приведен пример при совпадающих базах.
Как я писала выше, если делать настройку отчисления "Соцстрах по несчастным случаям" "помесячно" то в этом случае если сотруднику предоставляется мат помощь свыше 4т.р несколько раз в год, то скидка ему дается каждый раз.
Делать настройку "рассчитывать по базе страховых взносов" тоже не возможно, потому что у некоторых сотрудников эти базы не совпадают.
Помогите, плиз, как мне действовать?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Boris Nagornov
26 мая 2016 12:12 #11
от Boris Nagornov

Как я писала выше, если делать настройку отчисления "Соцстрах по несчастным случаям" "помесячно" то в этом случае если сотруднику предоставляется мат помощь свыше 4т.р несколько раз в год, то скидка ему дается каждый раз.
Делать настройку "рассчитывать по базе страховых взносов" тоже не возможно, потому что у некоторых сотрудников эти базы не совпадают.
Помогите, плиз, как мне действовать?

Думаю, что по представленной вами информацией разработчики смоделируют ситуацию и разберутся. Очень похоже, что это ошибка программы.
Будет время - буду разбираться сам (не дай бог, придется столкнуться с подобным). У нас расчетчик не жалуется. СС по НС рассчитывается по базе страховых взносов, помесячно - с мат.помощью проблем нет (или не замечаем?).

Для "Вида дохода для страховых взносов" вид доходов для страховых взносов (почему-то он так называется - "Вид...") берется из справочника "Вида доходов для страховых взносов". В этом справочнике сейчас в наличии только предопределенные значения, внесенные КАМИНом, из описания которых видно, что они все внесены на основании законодательства. К какому пункту законодательства относится ваш случай, когда что-то где-то должно облагаться, а где-то нет?
Если такого пункта нет, а вы считаете, что должен быть, то нужно убедить КАМИН, что такой пункт нужен (по закону), КАМИН внесет соответствующий вид дохода и все будем пользоваться.

(Сорри, а кто такой "Ламтюгин"?)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Наталья
26 мая 2016 12:50 #12
от Наталья

Думаю, что по представленной вами информацией разработчики смоделируют ситуацию и разберутся. Очень похоже, что это ошибка программы.
Будет время - буду разбираться сам (не дай бог, придется столкнуться с подобным). У нас расчетчик не жалуется. СС по НС рассчитывается по базе страховых взносов, помесячно - с мат.помощью проблем нет (или не замечаем?).

Надеюсь когда вы столкнетесь с данной ситуацией нужные поправки будут уже внесены.
Подскажите как донести данную информацию до разработчика?

Для "Вида дохода для страховых взносов" вид доходов для страховых взносов (почему-то он так называется - "Вид...") берется из справочника "Вида доходов для страховых взносов". В этом справочнике сейчас в наличии только предопределенные значения, внесенные КАМИНом, из описания которых видно, что они все внесены на основании законодательства. К какому пункту законодательства относится ваш случай, когда что-то где-то должно облагаться, а где-то нет?
Если такого пункта нет, а вы считаете, что должен быть, то нужно убедить КАМИН, что такой пункт нужен (по закону), КАМИН внесет соответствующий вид дохода и все будем пользоваться.

Такой пункт есть, так и называется "Не облагается взносами в ФСС, облагается ФСС НС"

(Сорри, а кто такой "Ламтюгин"?)

(а с чем связан вопрос? 8) , а так фамилия...
Тема закрыта.

26 мая 2016 12:56 #13
от Андрей Ланьшин

Чтобы разобраться в ситуации пришлите вашу базу на hotline@kamin.kaluga.ru (ссылку на файлообменник) с описанием проблемы и ссылку на эту ветку форума

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

26 мая 2016 13:22 #14
от Наталья

Чтобы разобраться в ситуации пришлите вашу базу на hotline@kamin.kaluga.ru (ссылку на файлообменник) с описанием проблемы и ссылку на эту ветку форума

Вопрос по этому адресу уже отправляла - нет реакции.
Базы по положению информационной безопасности прислать не могу, уволят меня нафиг. Мне кажется можно подобную ситуацию можно легко смоделировать на любой имеющейся у вас базе.
Тема закрыта.

26 мая 2016 13:51 #15
от Андрей Ланьшин

Вопрос по этому адресу уже отправляла - нет реакции.
Базы по положению информационной безопасности прислать не могу, уволят меня нафиг. Мне кажется можно подобную ситуацию можно легко смоделировать на любой имеющейся у вас базе.

Если на обращение по email на линию консультаций Вы не получили ответ в течение 3-х рабочих дней, пишите на k@kamin.kaluga.ru (будем выяснять причину "потери")

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Наталья
26 мая 2016 13:58 #16
от Наталья

Если на обращение по email на линию консультаций Вы не получили ответ в течение 3-х рабочих дней, пишите на k@kamin.kaluga.ru (будем выяснять причину "потери")

3 рабочих дня не прошло, поэтому пока жду.
Тема закрыта.

26 мая 2016 14:35 #17
от Boris Nagornov

Надеюсь когда вы столкнетесь с данной ситуацией нужные поправки будут уже внесены.
Своими сообщениями (здесь) вы уже донесли свою информацию (как в церкви, когда обращаешься к богу, не всегда "слышишь" ответ).
Такой пункт есть, так и называется "Не облагается взносами в ФСС, облагается ФСС НС"
Значит тому начислению (в справочнике Начисления), которое должно облагаться по этому пункту, установите соответствующий "Вид дохода для страховых взносов...". Базы выравняются, проблема уйдет. Используйте это начисление в соответствующих случаях для нужных сотрудников.

(а с чем связан вопрос? 8) , а так фамилия...

При формировании ответа на вопрос невольно ориентируешься на "образ" собеседника. А тут "Ламтюгин - она". Есть еще она - СергейБезруков. В этих случаях, чаще всего вы получаете ответы, которые не можете понять. А я не всегда понимаю суть вопроса. Мужчины-женщины по-разному видят иописывают одну и туже ситуацию.
Тема закрыта.

26 мая 2016 14:44 #18
от Наталья

При формировании ответа на вопрос невольно ориентируешься на "образ" собеседника. А тут "Ламтюгин - она". Есть еще она - СергейБезруков. В этих случаях, чаще всего вы получаете ответы, которые не можете понять. А я не всегда понимаю суть вопроса. Мужчины-женщины по-разному видят иописывают одну и туже ситуацию.

ну опять разграничение по половому признаку :(
Ну если вы еще будете думать о том что пользователи и программисты по разному видят ситуацию, вам вообще сложно будет. Не напрягайтесь
А я вроде бы прям картинки подробные прикрепляла, что бы глаза разного пола могли на них по своему посмотреть.
На самом деле регистрировался руководитель отдела, а я как заинтересованное лицо, и не вижу смысла отдельно регистрироваться...
а на форуме таких случаев очень много :)
Не будем засорять форум, жалко нет личных сообщений :)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Boris Nagornov
26 мая 2016 15:26 #19
от Boris Nagornov

ну опять разграничение по половому признаку :(
Ну если вы еще будете думать о том что пользователи и программисты по разному видят ситуацию, вам вообще сложно будет. Не напрягайтесь
А я вроде бы прям картинки подробные прикрепляла, что бы глаза разного пола могли на них по своему посмотреть.
На самом деле регистрировался руководитель отдела, а я как заинтересованное лицо, и не вижу смысла отдельно регистрироваться...
а на форуме таких случаев очень много :)
Не будем засорять форум, жалко нет личных сообщений :)

Ничего личного. Это психология. Тем интереснее. Мы же не роботы.
А сейчас в мире столько случаем по вопросу "смены полов". Решил выяснить - до этого форума этой тенденции нет?

Вопрос, считаю, закрыт.

А вы - молодец!
Сообщите, если будет успех в решении проблемы по теме.
Тема закрыта.

26 мая 2016 15:27 #20
от Ольга Николаевна

Далее проводим те же действия за февраль
смотрим закладку "сотрудники" по выбранному сотруднику
.......
Предположим что "всего начислено" с накоплением нас устраивает... так как облагаемая база за месяц есть...
Тогда формируем отчет за ДВА месяца и видим следующую картину
......
Что вообще не соответствует действительности
Сумма складывается из накопления за февраль 90818,6 + сумма за январь 49 018,60 т.е скорее всего сумма по регистру накопления "страховые взносы"
а это в корне не верно.
Приведен пример при совпадающих базах.

Ошибка смоделирована. Зафиксировано замечание под номером 5758 и передано в отдел разработки.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Наталья

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять