Возможно. Но для простых вариантов расчета. В нашем случае эти базы не совпадают.
Почему не используете "расчет по базе страховых взносов"? База ФСС НС = Базе ФСС, самый удобный способ расчета.
Тут я с вам согласна, но почему тогда они в свод попадают "нарастанием на нарастание"
И расчет необходимо производить "нарастающим итогом с начала года", чтобы не было проблем с заполнением формы 4ФСС.
Да... Что-то кривоватые отчеты...
Я так понимаю, что по любому отчет формируется не верно.
1. База разная, Например Компенсация оплаты за проезд. Не облагается ФСС, а ФСС НС облагается.
Да... Что-то кривоватые отчеты...
Я так понимаю, что по любому отчет формируется не верно.
1. "Всего начислено" должно быть (по-моему) одинаково для всех фондов (это если база одна?).
2. Попробуйте в Настройках установить группировку по Сотрудникам и (для сокращения отчета) установить в группировке Отчисления отбор по "Соцстрах по несчастным случаям". Может поможет выявить сотрудника, у которого косяк.
3. Снять с проведения и последовательно пересчитать документы "Конец месяца", начиная с января (и формировать для анализа по сотрудникам свод).
В копии отменила проведение все документов "Конец месяца", заново рассчитала январь, потом февраль ситуация не поменялась. Если ставить "по базе страховых взносов" все красиво, но у нас эти базы разные...
Все просто: При расчетах была нарушена хронологическая последовательность "Концов месяца".
К примеру Вначале посчитали февраль с галкой "нарастающим ".
Потом вспомнили о январе и всех галках. И посчитали Январь. Вот и результат.
Значит, неправильно определяется база для ФСС НС.
В копии отменила проведение все документов "Конец месяца", заново рассчитала январь, потом февраль ситуация не поменялась. Если ставить "по базе страховых взносов" все красиво, но у нас эти базы разные...
Значит действую так:
Значит, неправильно определяется база для ФСС НС.
Попробовать проанализировать по карточке сотрудника (любого, у которого на нравится база), суммы начислений, входящих в базу.
Конечно, может быть, что программа некорректно отрабатывает, когда базы разные. Ваш случай уникальный. Позволит выявить ошибку.
Думаю, что по представленной вами информацией разработчики смоделируют ситуацию и разберутся. Очень похоже, что это ошибка программы.
Как я писала выше, если делать настройку отчисления "Соцстрах по несчастным случаям" "помесячно" то в этом случае если сотруднику предоставляется мат помощь свыше 4т.р несколько раз в год, то скидка ему дается каждый раз.
Делать настройку "рассчитывать по базе страховых взносов" тоже не возможно, потому что у некоторых сотрудников эти базы не совпадают.
Помогите, плиз, как мне действовать?
Надеюсь когда вы столкнетесь с данной ситуацией нужные поправки будут уже внесены.
Думаю, что по представленной вами информацией разработчики смоделируют ситуацию и разберутся. Очень похоже, что это ошибка программы.
Будет время - буду разбираться сам (не дай бог, придется столкнуться с подобным). У нас расчетчик не жалуется. СС по НС рассчитывается по базе страховых взносов, помесячно - с мат.помощью проблем нет (или не замечаем?).
Такой пункт есть, так и называется "Не облагается взносами в ФСС, облагается ФСС НС"
Для "Вида дохода для страховых взносов" вид доходов для страховых взносов (почему-то он так называется - "Вид...") берется из справочника "Вида доходов для страховых взносов". В этом справочнике сейчас в наличии только предопределенные значения, внесенные КАМИНом, из описания которых видно, что они все внесены на основании законодательства. К какому пункту законодательства относится ваш случай, когда что-то где-то должно облагаться, а где-то нет?
Если такого пункта нет, а вы считаете, что должен быть, то нужно убедить КАМИН, что такой пункт нужен (по закону), КАМИН внесет соответствующий вид дохода и все будем пользоваться.
(а с чем связан вопрос?
(Сорри, а кто такой "Ламтюгин"?)
Подскажите как донести данную информацию до разработчика?
Вопрос по этому адресу уже отправляла - нет реакции.
Чтобы разобраться в ситуации пришлите вашу базу на hotline@kamin.kaluga.ru (ссылку на файлообменник) с описанием проблемы и ссылку на эту ветку форума
Вопрос по этому адресу уже отправляла - нет реакции.
Чтобы разобраться в ситуации пришлите вашу базу на hotline@kamin.kaluga.ru (ссылку на файлообменник) с описанием проблемы и ссылку на эту ветку форума
Базы по положению информационной безопасности прислать не могу, уволят меня нафиг. Мне кажется можно подобную ситуацию можно легко смоделировать на любой имеющейся у вас базе.
При формировании ответа на вопрос невольно ориентируешься на "образ" собеседника. А тут "Ламтюгин - она". Есть еще она - СергейБезруков. В этих случаях, чаще всего вы получаете ответы, которые не можете понять. А я не всегда понимаю суть вопроса. Мужчины-женщины по-разному видят иописывают одну и туже ситуацию.
Надеюсь когда вы столкнетесь с данной ситуацией нужные поправки будут уже внесены.
Подскажите как донести данную информацию до разработчика?
Своими сообщениями (здесь) вы уже донесли свою информацию (как в церкви, когда обращаешься к богу, не всегда "слышишь" ответ).
Такой пункт есть, так и называется "Не облагается взносами в ФСС, облагается ФСС НС"
Значит тому начислению (в справочнике Начисления), которое должно облагаться по этому пункту, установите соответствующий "Вид дохода для страховых взносов...". Базы выравняются, проблема уйдет. Используйте это начисление в соответствующих случаях для нужных сотрудников.
(а с чем связан вопрос?, а так фамилия...
ну опять разграничение по половому признаку
При формировании ответа на вопрос невольно ориентируешься на "образ" собеседника. А тут "Ламтюгин - она". Есть еще она - СергейБезруков. В этих случаях, чаще всего вы получаете ответы, которые не можете понять. А я не всегда понимаю суть вопроса. Мужчины-женщины по-разному видят иописывают одну и туже ситуацию.
Ничего личного. Это психология. Тем интереснее. Мы же не роботы.
ну опять разграничение по половому признаку
Ну если вы еще будете думать о том что пользователи и программисты по разному видят ситуацию, вам вообще сложно будет. Не напрягайтесь
А я вроде бы прям картинки подробные прикрепляла, что бы глаза разного пола могли на них по своему посмотреть.
На самом деле регистрировался руководитель отдела, а я как заинтересованное лицо, и не вижу смысла отдельно регистрироваться...
а на форуме таких случаев очень много
Не будем засорять форум, жалко нет личных сообщений
Далее проводим те же действия за февраль
смотрим закладку "сотрудники" по выбранному сотруднику
.......
Предположим что "всего начислено" с накоплением нас устраивает... так как облагаемая база за месяц есть...
Тогда формируем отчет за ДВА месяца и видим следующую картину
......
Что вообще не соответствует действительности
Сумма складывается из накопления за февраль 90818,6 + сумма за январь 49 018,60 т.е скорее всего сумма по регистру накопления "страховые взносы"
а это в корне не верно.
Приведен пример при совпадающих базах.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять