Опять по 6-НДФЛ с декабрьской зарплатой - Каминсофт

Опять по 6-НДФЛ с декабрьской зарплатой

07 фев 2023 08:22 #1
от НПП СТМ
Здравствуйте. Опять задаю вопрос на эту тему, потому что ответа так и не поступило.
В декабре был выплачен аванс, в январе - заработная плата. Согласно рекомендациям разработчиков создала два табеля: за первую половину месяца и за вторую с галочкой "рассчитывать НДФЛ при выплате зарплаты". Аванс был выплачен фиксированной суммой, в таблете за первую половину месяца невозможно подогнать суммы под выплату. Далее, создавая заново документ Выплата зарплаты, меняются суммы к выплате сотрудникам и весь НДФЛ за декабрь по Своду универсальному. Предполагаю, что это из-за применения стандартных вычетов, которые отдельно применились к авансу за декабрь и к декабрьской зарплате уже за январь. А ведь все суммы уже перечислены сотрудникам, НДФЛ перечислен в бюджет. Непонятно, что с этим делать и как в итоге заполнять 6-НДФЛ. Может, кто-нибудь разобрался с этим. Помогите, пожалуйста.
Тема закрыта.

07 фев 2023 11:09 #2
от БухСервис
По вашему описанию не очень понятно что именно не так. Лично я столкнулся с такой ситуацией -
www.kaminsoft.ru/forum/zarplata3-0/14335...lovinu-mesyatsa.html
То есть до последнего обновления документ "Выплата" с помощником "Выплата заработной платы за первую половину месяца" не делал движений регистр "Фактически предоставленные вычеты" из-за чего потом были проблемы в 6 -НДФЛ
Проверять так - в Выплате нажать "Перейти" - Фактически предоставленные вычеты".
Если там пусто или не все сотрудники, которые должны были бы там быть, то документ с проблемой.
То есть надо удалять всех и заново добавлять, при этом слетают ручные изменения.
Я своим пользователям сделал кнопку в данном помощнике, при нажатии на нее необходимые таблицы внутри документа заполняются, ручные правки не слетают, суммы не дергаются. Далее они проверяют итоговые суммы (на всякий случай) проводят Выплату, появляются данные, если нажать "Перейти" - "Фактически предоставленные вычеты".
Именно такая у вас ситуация или нет я не знаю, проверьте, возможно у вас другая причина проблемы.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
07 фев 2023 12:26 #3
от Полина
Вооот. У меня та жа самая история. НДФЛ не сходиться с тем, который был перечислен в бюджет, потому что вычет дается и выплату если перезаполняешь, естественно она то же отличается от той, которую выплатили в начале января.
Тема закрыта.

24 фев 2023 13:59 #4
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Добрый день.

Разделить заработную плату за декабрь, это рекомендация ФНС. Ваше право следовать данной рекомендации или нет.

Если решите воспользоваться рекомендацией ФНС, порядок следующий:
www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-0/14641...23-instruktsiya.html

Вычеты при выплате заработной платы за декабрь в январе, да, применяются и так как это доход января, то относятся к январю. Если вычеты не нужно применять к этой выплате, установите соответствующий флажок в настройках НДФЛ:

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять