Последовательность документов в месяце - Каминсофт

Последовательность документов в месяце

12 янв 2023 11:42 #1
от Анна Терентьева
Добрый день.
Подскажите, какая последовательность базовых документов в месяцу? Я сделала так (поправьте, если не верно)
Документ "Начало месяца", "Выплата за первую половину месяца" (сделала без промежуточного табеля, как обычный аванс, НДФЛ удержала).
Далее "Табель учета рабочего времени" за целый месяц, потом "Табель" (с деньгами). Далее делаю документ "НДФЛ" (он нужен?), где суммы НДФЛ делит на две части, с той, что выплачена в январе и с оставшейся части з/п в феврале. Вычеты, как я поняла, по умолчанию применяются к первой выплате. К удержанию пишет только то, что не удержано, а не весь НДФЛ за месяц (как будто хочется, чтобы в списке документов НДФЛ "светилась" вся сумма за месяц). Далее документ "Конец месяца", где ставит процент 15, хотя по факту рассчитывает верно (30% до МРОТ и 15% свыше) . И потом документ "Выплата", который остатки зарплаты рассчитает. Вроде, по расчетам все верно получается. Так правильно? 
Спасибо.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Вячеслав
12 янв 2023 12:08 #2
от Наталья
Добрый день. Почему-то у меня нет сумм к выплате в документе "выплата за первую половину месяца". Ни с табелем, ни без него.
Тема закрыта.

12 янв 2023 12:17 #3
от Наталья Иванова ГК КАМИН

Добрый день. Почему-то у меня нет сумм к выплате в документе "выплата за первую половину месяца". Ни с табелем, ни без него.

Проверьте:
1. какой параметр выбран в поле "выплатить"
2. выплата через банк или через кассу, если через банк проверьте наличие лицевых счетов сотрудников в выбранном банке.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
12 янв 2023 12:19 #4

Добрый день.
Подскажите, какая последовательность базовых документов в месяцу? Я сделала так (поправьте, если не верно)
Документ "Начало месяца", "Выплата за первую половину месяца" (сделала без промежуточного табеля, как обычный аванс, НДФЛ удержала).
Далее "Табель учета рабочего времени" за целый месяц, потом "Табель" (с деньгами). Далее делаю документ "НДФЛ" (он нужен?), где суммы НДФЛ делит на две части, с той, что выплачена в январе и с оставшейся части з/п в феврале. Вычеты, как я поняла, по умолчанию применяются к первой выплате. К удержанию пишет только то, что не удержано, а не весь НДФЛ за месяц (как будто хочется, чтобы в списке документов НДФЛ "светилась" вся сумма за месяц). Далее документ "Конец месяца", где ставит процент 15, хотя по факту рассчитывает верно (30% до МРОТ и 15% свыше) . И потом документ "Выплата", который остатки зарплаты рассчитает. Вроде, по расчетам все верно получается. Так правильно? 
Спасибо.

По данному варианту работы, да, все верно.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Вячеслав, Анна Терентьева
12 янв 2023 12:44 #5
от Наталья
Выплата через банк. Да, лицевые счета сотрудников именно в этом банке, ничего не менялось с прошлого года...
Тема закрыта.

12 янв 2023 12:54 #6
Выложите скриншот документа Выплата

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
12 янв 2023 13:07 #7
от Наталья
    Документ выплата
Тема закрыта.

12 янв 2023 13:33 #8
У вас указано выплатить сумма из документа Прием, а приеме указаны суммы выплаты аванса?

Ради эксперимента, поставьте настройку выплатить 50 % от ставки ,например, и посмотрите, заполнится ли документ.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
12 янв 2023 14:12 #9
от Наталья
Да, документ заполнился, но цифры пока не поняла откуда взялись...
Тема закрыта.

12 янв 2023 14:16 #10
от Наталья
Должны быть вот такие суммы 
У вас нет разрешения на доступ к этой странице.
Тема закрыта.

13 янв 2023 10:16 #11
При выборе настройки процент от ставки, сумма рассчитывается соответственно. Если вам необходимо выплатить сумму из документа Табель, то выбирайте "выплатить сумму документа" с выбором этого документа.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
13 янв 2023 10:30 #12
от Наталья
Доброе утро. В первом сообщении этой темы как раз табель и не упоминался при выплате аванса. То есть мне нужно делать два документа табель в месяц?
Тема закрыта.

13 янв 2023 11:06 #13
от Наталья
Сделала так. как Вы порекомендовали. Да, аванс был рассчитан верно, но второй табель для расчета зарплаты в одном месяце программа не дает формировать.
Тема закрыта.

13 янв 2023 12:09 #14
от Прудников Александр
Здравствуйте! А как сформировать табель за неполный месяц? Делаю текущим числом, начисления выводит по конец месяца, соответственно в выплате за 1 часть месяца сумма не за реально отработанные дни, а "авансом" за весь месяц считает. Вручную менять количество отработанных дней по каждому сотруднику?
Тема закрыта.

13 янв 2023 12:45 #15
от Наталья
В табеле учета рабочего времени поставить "заполнять табель по дату" 15.01.23
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Прудников Александр
13 янв 2023 13:03 #16
от Анна Терентьева
У меня в параметрах выплаты было указано из документа прием. Причем, я заблаговременно изменила аванс в большую сторону, чтобы при удержании НДФЛ сумма оставалась примерно той же, что была, чтобы людей не нервировать)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: ООО Биоват Профиль
13 янв 2023 13:06 #17
от Анна Терентьева

В табеле учета рабочего времени поставить "заполнять табель по дату" 15.01.23

А как за вторую половину месяца? Там нет параметров «с… по». Я вначале так хотела, но не получилось.
Тема закрыта.

13 янв 2023 13:07 #18
от Прудников Александр
Спасибо, нашла в "универсальном табеле", раньше пользовалась стандартным, там нет возможности выбора периода.
Тема закрыта.
18 янв 2023 09:47 #19
от ООО "Лаборатория 33"
А что такое универсальный табель? Где все-таки сделать табель за вторую половину месяца?
Тема закрыта.

18 янв 2023 10:19 #20
от Прудников Александр

А что такое универсальный табель? Где все-таки сделать табель за вторую половину месяца?

При нажатии на кнопку Табель предлагает два варианта - универсальный и ввести документ. Я ранее при расчете зарплаты пользовалась вторым, итого за месяц. С этого января при выплате аванса попробовала универсальным, там дает выбрать период и внести сумму аванса, которая уже подтягивается в документ "выплата за первую половину месяца". Сейчас попробовала сформировать обычный табель на 31 января, подтянулись как и раньше все сотрудники за месяц. По идее, универсальный табель это промежуточный, а при итоговом расчете зп буду пробовать делать обычным табелем общее начисление за месяц, в итоговой выплате должно всё выплаченное ранее корректно отминусовать .
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять