не обнаружена лицензия для использования программы - Каминсофт

не обнаружена лицензия для использования программы

27 дек 2019 12:22 #1
от ООО Системы безопасности и связи
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Перешли на новый компьютер с 1С базовой. Камин базовая не работает, «не обнаружена лицензия для использования программы» Подскажите, можно что-то сделать? Или Камин базовый работает только на проф?
Тема закрыта.

27 дек 2019 13:18 #2
от Андрей Ланьшин
Для базовой версии на новом компьютере нужно активировать лицензию. Описано в документации, которая идет в комплекте с программой

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

27 дек 2019 15:09 #3
Лицензия была активирована при установке программы 1С базовая, и она ЗАПУСКАЕТСЯ И РАБОТАЕТ. А вот КАМИН не запускается и просит лицензию
Тема закрыта.

27 дек 2019 19:09 #4
от Николай Малышевский
Для базовых версий есть особенность: отдельная лицензия для каждой конфигурации.
Т.е. для "1С:Бухгалтерия (базовая)" -- своя лицензия, а для "КАМИН:Расчёт зарплаты (базовая)" -- своя лицензия.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
28 дек 2019 09:22 #5
от Андрей Ланьшин
Уже есть похожая тема про "базовые": www.kaminsoft.ru/forum/zarplata3-0/10184...ompyutery.html#44499
Там же есть ссылка на официальный сайт 1С с разъяснениями.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Николай Малышевский
09 янв 2020 23:38 #6
и что нужно сделать? Все перечитала.На мой вопрос нет ответа. В Камине работали лет 5, только 1с была ПРОФ, но перешли на БАЗОВУЮ и поменяли компьютер. КАМИН скопировала на новый комп, на котором установлена платформа 8.3, базовая. Камин не работает. Мне его перенести на другой компьютер отдельно от 1с базовой????
Тема закрыта.

09 янв 2020 23:41 #7
Вы пишите: "Для базовой версии на новом компьютере нужно активировать лицензию. Описано в документации, которая идет в комплекте с программой" - это про активацию лицензии КАМИН или 1С??? Если 1С - то активировано, если Камин - то можно ссылку на документацию, у себя не нашла, очень давно это все покупалось
Тема закрыта.

09 янв 2020 23:51 #8
от Анна Терентьева
Здравствуйте. Вам следует при сообщении "Не обнаружена лицензия для использования программы. Получить лицензию из центра лицензирования?" ответить "Да", выбрать способ получения лицензии "Вручную", ввести PIN-код. На экране появятся данные для получения лицензии. Следует эти данные для получения лицензии сохранить в файл и прикрепить к письму с запросом лицензии по адресу lic@1c.ru
Тема закрыта.
10 янв 2020 00:02 #9
от Анна Терентьева
В любом случае, найти коробку с программой, где был конверт с пин кодом, придётся. Без него, я думаю, вряд ли получится активировать старую лицензию. Но я в этом не специалист, просто недавно тоже перенесли Камин на новый компьютер. И предыдущее сообщение - это ответ с линии консультации 1с. Попробуйте туда напишите v8@1c.ru
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Николай Малышевский
10 янв 2020 08:35 #10
от Николай Малышевский

Мне его перенести на другой компьютер отдельно от 1с базовой????

Они вполне могут работать на одном и том же компьютере (как, впрочем, и на разных).
Но вот лицензии-то у них отдельные, у каждой программы -- своя. И вам необходимо активировать именно КАМИН-овскую лицензию. А для этого придётся найти комплект поставки КАМИН (коробку).

Если не справитесь самостоятельно -- пишите в службу поддержки КАМИН; но, вероятно, на адрес register@kamin.kaluga.ru
Тема закрыта.
10 янв 2020 08:44 #11
от Андрей Ланьшин

и что нужно сделать? Все перечитала.На мой вопрос нет ответа. В Камине работали лет 5, только 1с была ПРОФ, но перешли на БАЗОВУЮ и поменяли компьютер. КАМИН скопировала на новый комп, на котором установлена платформа 8.3, базовая. Камин не работает. Мне его перенести на другой компьютер отдельно от 1с базовой????

Вам нужно активировать программную лицензию на Базовую поставку Зарплаты, точно так же как вы это сделали для Базовой Бухгалтерии, при условии что Зарплата у вас Базовая.
v8.1c.ru/priobretenie-i-vnedrenie/otvety...dpriyatiya-8/#bv1cpp

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять