Обработки 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 - Страница 13 - Каминсофт

Обработки 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0

10 дек 2015 07:04 #241
от Дмитрий
Доброго дня! У нас учет ЗП ведется в БП 3.0 (около 80 сотрудников). Сейчас хотим вывести ЗП и кадры в отдельную программу, есть ли возможность перенести в камин 5.0 кадровые данные сотрудников (ФИО, паспорт, ИНН, Снилс, адрес и прочее), а также сальдо по начислениям и данные для расчета среднего заработка по больничному листу и отпуску.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тема закрыта.

10 дек 2015 09:27 #242
от Андрей Ланьшин

Доброго дня! У нас учет ЗП ведется в БП 3.0 (около 80 сотрудников). Сейчас хотим вывести ЗП и кадры в отдельную программу, есть ли возможность перенести в камин 5.0 кадровые данные сотрудников (ФИО, паспорт, ИНН, Снилс, адрес и прочее), а также сальдо по начислениям и данные для расчета среднего заработка по больничному листу и отпуску.

1. Если использовать механизм синхронизации между БП 3.0 и Зарплатой 5.0, то перечень объектов (документов и справочников) обмена данными можно увидеть в документации (см. вложение)
2. Для заполнения данных о сотрудниках можно воспользоваться механизмом "Загрузка сотрудников из файлов сведений 2-НДФЛ" (раздел Кадры)
3. Насколько знаю, автоматически перенести сальдо из БП 3.0 нельзя, только вручную.

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!

Тема закрыта.

10 дек 2015 12:51 #243
от Анастасия
Подскажите, пожалуйста, хотим перенести данные, начиная с 2008 года из Зарплата 3.0. Можно ли это сделать типовой обработкой или её нужно дорабатывать?

Тема закрыта.

10 дек 2015 12:53 #244
от Ольга Артемьева

Подскажите, пожалуйста, хотим перенести данные, начиная с 2008 года из Зарплата 3.0. Можно ли это сделать типовой обработкой или её нужно дорабатывать?

Уточните, зачем вам переносить настолько старые документы?
В штатном режиме переносятся документы текущего года, в документ входящего сальдо переносится база для расчетов за 2 предшествующих года, кадровые документы переносятся в полном объеме.

Артемьева Ольга, Группа компаний "КАМИН"

Тема закрыта.

10 дек 2015 12:54 #245
от Андрей Ланьшин

Из документации к правилам переноса:

ВНИМАНИЕ: перегружать данные ранее 01.01.2010 года не рекомендуется, потому что именно с 2010 года вступил в силу Закон 212-ФЗ.
В конфигурации «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0» расчеты ЕСН по правилам, действующим до 2010 ОТСУТСТВУЮТ!!!.

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:00 #246
от Анастасия
Понимаю. Главбух просто очень не хочет хранить старую версию программы на тот случай, если обратится сотрудник, ранее работавший (например, в 2008 году) с просьбой предоставить данные о его деятельности и доходах за тот период. Но раз Вы не советуете переносить ранее 2010 года, то информация будет донесена до руководителя. Спасибо.

А данные с 2010 года как будут перенесены? Будут ли там отчеты в контролирующие органы или придется все восстанавливать?

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:02 #247
от Анастасия
А как быть с декретницами, которые идут за 2/3 ребенком, сразу после 1/2? Если переносятся данные для расчета только за 2 предыдущих года, то их данные нужно будет смотреть в старой программе?

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:02 #248
от Андрей Ланьшин

Понимаю. Главбух просто очень не хочет хранить старую версию программы на тот случай, если обратится сотрудник, ранее работавший (например, в 2008 году) с просьбой предоставить данные о его деятельности и доходах за тот период. Но раз Вы не советуете переносить ранее 2010 года, то информация будет донесена до руководителя. Спасибо.

А данные с 2010 года как будут перенесены? Будут ли там отчеты в контролирующие органы или придется все восстанавливать?

Зачем переносить данные за такой большой период и какой в этом смысл? Если кому-то нужны будут данные за предыдущий период, то запустите базу на 3.0 и сформируете необходимые отчеты/печатные формы.

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:07 #249
от Ольга Артемьева

А как быть с декретницами, которые идут за 2/3 ребенком, сразу после 1/2? Если переносятся данные для расчета только за 2 предыдущих года, то их данные нужно будет смотреть в старой программе?

В таких случаях, да, нужно будет смотреть в старой программе и вносить в 5.0 суммы вручную, но: вносить нужно будет всего 2 суммы, и таких ситуаций не так много.

Расчеты налогов и формирование отчетности нужно будет выполнять заново.

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:08 #250
от Анастасия
Главбух хочет, чтобы была 1 программа, а не две. Беспокоится, что версия 3.0 не запуститься потом, если не покупать на нее ключ.
Это верно?
Мне сказали, что будет сделан апгрейд с 3.0 на 5.0. Получается, у меня будут 2 программы (старая и новая) или все же 1?

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:08 #251
от Анастасия
Спасибо, поняла)

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:14 #252
от Ольга Артемьева

Главбух хочет, чтобы была 1 программа, а не две. Беспокоится, что версия 3.0 не запуститься потом, если не покупать на нее ключ.
Это верно?
Мне сказали, что будет сделан апгрейд с 3.0 на 5.0. Получается, у меня будут 2 программы (старая и новая) или все же 1?

Вы не сможете обновлять 3.0 и соответственно продолжать вести в ней полноценный учет. Однако открывать и формировать справки, получать необходимую информацию - сможете. Главное, не обновлять ее.

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:25 #253
от Анастасия

Это верно?

Вы не сможете обновлять 3.0 и соответственно продолжать вести в ней полноценный учет. Однако открывать и формировать справки, получать необходимую информацию - сможете. Главное, не обновлять ее.

А как будут проходить сам апгрейд? Мне нужно будет купить Камин 5.0? Или у меня возьмут Камин 3.0, а вернут и Камин 3.0 и Камин 5.0?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, просто мне нужно понять, что я получу в итоге

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:43 #254
от Андрей Ланьшин

Это верно?

А как будут проходить сам апгрейд? Мне нужно будет купить Камин 5.0? Или у меня возьмут Камин 3.0, а вернут и Камин 3.0 и Камин 5.0?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, просто мне нужно понять, что я получу в итоге

Апгрейд - это приобретение новой программы (в Вашем случае 5.0) по льготной цене (может дойти до 50% в зависимости от программы), при имеющейся старой (в Вашем случае 3.0). При покупке необходимо сообщить продавцу (у кого собираетесь приобретать), что у Вас есть старая программа и Вы хотите выполнить "апгрейд". В этом случае потребуется предъявить документы, подтверждающие факт владения (обычно достаточно регистрационной анкеты). При этом старую программу у Вас не забирают, но нельзя будет по ней получать обновления и консультации, а только по новой.

Тема закрыта.

10 дек 2015 13:48 #255
от Анастасия
Спасибо за полный ответ! Вы мне очень помогли!)

Тема закрыта.

16 дек 2015 17:07 #256
от Ольга Артемьева
Перенос данных из КАМИН: Зарплата 1.2 Версия 036

Тема закрыта.

31 дек 2015 09:10 #257
от Ольга Артемьева
Перенос данных из КАМИН: Зарплата 1.2 Версия 038

Тема закрыта.

31 дек 2015 09:15 #258
от Ольга Артемьева
Перенос данных из КАМИН: Зарплата 2.0 Версия 049

Тема закрыта.

31 дек 2015 09:21 #259
от Ольга Артемьева
Перенос данных из КАМИН: Зарплата 3.0 Версия 055

Тема закрыта.

31 дек 2015 09:22 #260
от Ольга Артемьева
Перенос данных из КАМИН: Зарплата 4.0 Версия 023

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять