Формулы для расчета зарплаты - Каминсофт

Формулы для расчета зарплаты

11 март 2019 08:51 #1
от Аркадий
Добрый день. В ИБ включил возможность использовать Формулы для расчета зарплаты. Создал формулу - "Ставка/12*Количество". Где Ставка и количество системные переменные, предлагаемые системой(созданные разработчиком). В документе Начисление Суммой выбираю эту формулу. В табличной части появляется колонка "Количество". Я вношу значение в эту колонку, но результата нет. Я так понимаю Системная переменная "Ставка" это оклад сотрудника? Подскажите, что я делаю не так? Спасибо.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
13 март 2019 16:08 #2
от Юлия Семенова

Добрый день. В ИБ включил возможность использовать Формулы для расчета зарплаты. Создал формулу - "Ставка/12*Количество". Где Ставка и количество системные переменные, предлагаемые системой(созданные разработчиком). В документе Начисление Суммой выбираю эту формулу. В табличной части появляется колонка "Количество". Я вношу значение в эту колонку, но результата нет. Я так понимаю Системная переменная "Ставка" это оклад сотрудника? Подскажите, что я делаю не так? Спасибо.

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, что Вы пытаетесь рассчитать с помощью данной формулы расчета? Опишите более подробно.

Семенова Юлия, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
13 март 2019 19:58 #3
от Аркадий
Нужно посчитать сумму отгулов. Количество дней отгулов дает кадровая служба(делают приказ). Расчетный отдел должен ввести начисление "Оплата отгулов". Оплата отгулов считается по формуле "Ставка сотрудника / 28(в первом посте написал 12. неправильно)* количество дней отгулов", где Ставка сотрудника это его оклад, 28 - сред количество дней в месяце.
Тема закрыта.

14 март 2019 10:53 #4
от Юлия Семенова

Нужно посчитать сумму отгулов. Количество дней отгулов дает кадровая служба(делают приказ). Расчетный отдел должен ввести начисление "Оплата отгулов". Оплата отгулов считается по формуле "Ставка сотрудника / 28(в первом посте написал 12. неправильно)* количество дней отгулов", где Ставка сотрудника это его оклад, 28 - сред количество дней в месяце.

Если речь идет об оплате отгулов за работу в выходные и праздничные дни, то согласно ст.153 ТК РФ:
по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Источник: tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-6/gl-21/st-153-tk-rf

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
14 март 2019 11:46 #5
от Юлия Семенова

Именно такой расчет можно реализовать в документе "Начисление процентом".
Расчет - "% от ставки", в "Настройках" заполняете:
оплачиваемое время - ручное заполнение = количество отгулов,
и норма времени - ручное заполнение = 28.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
14 март 2019 14:57 #6
от Boris Nagornov
Вопрос был об использовании формул расчета.

Получается, что в документах формулы расчета использовать нельзя (а жаль), а можно использовать только в постоянных надбавках?
Сам я до формул расчета еще не добрался. Но если они имеют ограниченное применение, то желание разбираться с ними минимально.
Тема закрыта.

14 март 2019 15:39 #7
от AWG
Расчет по формуле применяется в Табеле и Начислении суммой.

Гржегоржевский Андрей, ГК "КАМИН"
Тема закрыта.
14 март 2019 15:50 #8
от Boris Nagornov

Расчет по формуле применяется в Табеле и Начислении суммой.

Спасибо!

А как формулу расчета использовать в табеле, если он считается автоматически?
Значит формула должна быть заложена в надбавках, которые считаются в Табеле.
Тема закрыта.

14 март 2019 15:58 #9
от AWG

Значит формула должна быть заложена в надбавках, которые считаются в Табеле.

Да.

Тема закрыта.
14 март 2019 16:06 #10
от AWG

Проверил, не работает. Зафиксировал несоответствие.

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять