Скорость работы файловой 1С по сети - Каминсофт

Скорость работы файловой 1С по сети

30 окт 2018 20:08 #1
от Vlx
Производительность компьютеров растет. Растет и скорость работы файловой 1С локально, а вот скорость работы по сети остается прежней.
У меня на ноуте при формировании отчета загрузку сети в диспетчере показывает по WiFi в районе 7Мбит/с, по витой паре - 15Мбит/с. Более 20 поднять не получалось.
В результате поисков и экспериментов обнаружил, что формат базы 8.2.14 и размер страницы 4К. Изменил формат базы на 8.3.8 и размер страницы на 32К. Результат очень положительный. Отчет формируется в 2-3 раза быстрее. Загрузка сети по WiFi - 32 Мбит/с, по витой паре более 50 Мбит/с.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Boris Nagornov, Илясов Александр и ещё 1 человек сказали спасибо.
31 окт 2018 12:44 #2
от Vlx
Запустил в Камин 2.0 свод универсальный за год.
Формировался минут десять. Загрузку сети показывает на уровне 3 Мбит/с.
Для 1С77 работа по сети выглядит совсем печально. :(
Тема закрыта.

31 окт 2018 12:58 #3
от Андрей Ланьшин
Значит надо переводить с 2.0 на 5.0 :-)

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

31 окт 2018 14:07 #4
от Николай Малышевский

Запустил в Камин 2.0 свод универсальный за год.
Формировался минут десять. Загрузку сети показывает на уровне 3 Мбит/с.
Для 1С77 работа по сети выглядит совсем печально. :(

Проблема известна уже многие годы.
Виновата в этом не 1С, а Windows -- при доступе по сети отключается кэширование дисков.

Пока размеры файлов измерялись в единицах мегабайт, с этим можно было мириться. Когда же даже 100-мегабайтные файлы стали считаться "небольшими", задержки доступа стали измеряться десятками секунд -- что явно неприемлемо.

Способ обхода известен -- работать в терминальном сеансе (чтобы исключить обращение к файлам по сети).

Или переходить на 5.0 -- тонкому клиенту сетевой доступ не помеха ;)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
01 нояб 2018 09:40 #5
от Vlx
Кэширование дисков - да проблема есть и она известна.
Но то что проблема только в этом, я сомневаюсь.
Года 4 назад ко мне обратились с проблемой - начал тормозить ТИС.
В базе работали 2 человека по сети, 1 - локально.
Было обнаружено, что если взять базу из архива недельной давности, то все нормально. База не тормозит.
Стал перегружать данные из рабочей в архивную. И в определенный момент она тоже начинала медленно работать..
Думаю тормозить она начинала не из-за кэширования дисков.
Тема закрыта.
01 нояб 2018 10:07 #6
от Николай Малышевский

Стал перегружать данные из рабочей в архивную. И в определенный момент она тоже начинала медленно работать..
Думаю тормозить она начинала не из-за кэширования дисков.

Вероятно, она и локально тоже начинала тормозить, да? Тогда это другая проблема, не сетевая.
Тема закрыта.
01 нояб 2018 11:54 #7
от Vlx
Локально все ок. И база относительно не большая.
Я им рекомендовал перейти в терминал и они проработали в ТИС до июня 2018 г.
Тема закрыта.

02 нояб 2018 12:44 #8
от Vlx

Производительность компьютеров растет. Растет и скорость работы файловой 1С локально, а вот скорость работы по сети остается прежней.
У меня на ноуте при формировании отчета загрузку сети в диспетчере показывает по WiFi в районе 7Мбит/с, по витой паре - 15Мбит/с. Более 20 поднять не получалось.
В результате поисков и экспериментов обнаружил, что формат базы 8.2.14 и размер страницы 4К. Изменил формат базы на 8.3.8 и размер страницы на 32К. Результат очень положительный. Отчет формируется в 2-3 раза быстрее. Загрузка сети по WiFi - 32 Мбит/с, по витой паре более 50 Мбит/с.

Выше сказанное скорее относится к Камин 3.0-3.5.
В Камин 5.0-5.5 трудно загрузить сеть, чтобы однозначно сказать можно было. Но считаю, что переход с 8.2.14 на 8.3.8-8К не повредит. Дальнейшее увеличение размера страницы может привести к замедлению.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять