Перерасчет НДФЛ - Каминсофт

Перерасчет НДФЛ

27 март 2017 07:03 #1
от Евгения
Здравствуйте! Подскажите, как мне быть с перерасчетом страховых взносов и особенно НДФЛ в случае увольнения сотрудника. Сотруднику авансом был предоставлен отпуск. Находясь в отпуске сотрудник увольняется. Издаётся приказ об использованных авансом днях отпуска (сотрудник согласен на возврат средств). Мы работаем с версией 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 (5.0.38.6). Через документ увольнение я делаю перерасчет дней отпуска, естественно с - минусом по коду 2012. Через документ "начисление по среднему" формирую межрасчетную выплату, где начисляется НДФЛ , тоже с -минусом. При формировании 6-НДФЛ из отчета выкидывается и начисление по коду 2012 с минусом и НДФЛ по этому коду. Думаю, что и 2-НДФЛ будет с той же проблемой + у сотрудника к тому же и стандартный вычет на ребёнка. Как учитывая все эти ньюансы мне произвести начисления в состыковке с отчетностью? Спасибо.
Тема закрыта.

28 март 2017 08:52 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.
Суммы с минусом являются ошибкой при заполнении и необходимо как-то их «прятать». Необходимо этот минус проводить по коду 2000. Например, можно создать отдельное начисление «компенсация отпуска минусом». При расчете компенсации отпуска с минусом используйте именно это начисление. НДФЛ будет строрнирован в документ НДФЛ за этот месяц.

Имейте в виду, такая ситуация как «отрицательный доход за месяц» не допускается, поэтому суммы с минусом нужно проводить в месяце, когда доход по сотруднику в целом будет положительный..

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять