И вновь борьба со стажем в РСВ-1 за 2016 г. - Каминсофт

И вновь борьба со стажем в РСВ-1 за 2016 г.

26 янв 2017 07:11 #1
от Сергей
Приветствую уважаемое сообщество!

"Федоров А.А. - не имеет начислений, но имеет записи о стаже. Проверьте правомерность включения сотрудника в раздел 6."

Вот что сегодня сообщила мне конфа при расчете РСВ. А сотрудник между тем уволен еще в 2014 году!!!
И такая вот байда еще по нескольким сотрудникам, уволенным уже в 2016-ом, но НЕ в 4 квартале, а раньше. И их туда же! Мозг мой отказывается понимать эту логику.
Ну и до кучи опять приходится перепроверять вручную стаж у всех! У кого-то все нормально (01.10.2016-31.12.2016), а у кого-то вообще пусто! Ну у меня 30 сотров, а если их 1000?
Тема закрыта.

26 янв 2017 10:04 #2
от Ольга Николаевна
В "трудовом стаже в организации" данного сотрудника есть незакрытая запись. Вносите исправления.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
26 янв 2017 10:14 #3
от Сергей

В "трудовом стаже в организации" данного сотрудника есть незакрытая запись. Вносите исправления.

Это как? Уволен в 2014-м, весь 2015-й и 2016-й сдавались отчеты без проблем, а тут он вдруг ни от куда нарисовался... И еще парочка вместе с ним...

Тут www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-0/5263-...vanie-rsv.html#24270 оказывается уже обсуждали. Релиз у меня 38.4, проблема не исчезла!
Тема закрыта.

26 янв 2017 10:39 #4
от Ольга Николаевна
Ранее в исходные сведения попадали сотрудники:
-- с начислениями страховых взносов
-- без начислений, но со стажем с льготами, декретчики (стаж ДЕКРЕТ, ДЕТИ), с заполненным неотработанным временем (НЕОПЛ, ДЛОТПУСК)
Если у сотрудников был стаж без дополнительных сведений и не было начислений, данные сотрудники не попадали в раздел 6.

На текущий момент пенсионный фонд сверяет количество сотрудников в форме СЗВ-М и РСВ.
У нас появились клиенты, у которых люди числятся работающими и отражены в СЗВ-М. А в РСВ их необходимо обязательно добавить для правильной сверки. Но отклонения по стажу по ним заполняют непосредственно в форме РСВ. Поэтому, сотрудники со стажем (проверяется "трудовой стаж" из справочника) и попадают в РСВ.

PS. На будущее: это еще и дополнительная проверка по заполнению записей о стаже. За 2017 год мы будем отчитываться по новой форме СЗВ-СТАЖ. Все сотрудники с "незакрытыми" записями о стаже туда попадут.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Сергей, Николай Малышевский
26 янв 2017 12:54 #5
от Ирина
У нас в рсв-1 попали все уволенные ранее 4 квартала!!!
Тема закрыта.

26 янв 2017 15:00 #6
от Ольга Николаевна

На каком релизе?
Текущий релиз 5.0.38.4.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
26 янв 2017 18:40 #7
от Миронов Владимир

Скриншот справочника Стаж покажите одного такого сотрудника. Тогда и диагноз будем ставить
Тема закрыта.
26 янв 2017 18:42 #8
от Миронов Владимир

Это как? Уволен в 2014-м, весь 2015-й и 2016-й сдавались отчеты без проблем, а тут он вдруг ни от куда нарисовался... И еще парочка вместе с ним...

Тут www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-0/5263-...vanie-rsv.html#24270 оказывается уже обсуждали. Релиз у меня 38.4, проблема не исчезла!

А отчеты за 2014 и 2015 Вы сдавали из 5.0?
И тоже хочется скриншотов справочника Стаж..
Тема закрыта.
27 янв 2017 02:26 #9
от Сергей

А отчеты за 2014 и 2015 Вы сдавали из 5.0?
И тоже хочется скриншотов справочника Стаж..

Использую 5.0 с 2013 -го... Согласно поста #3 в отношении сличения ПФР форм СЗВ-М и РСВ-1 допустим, что те сотрудники, которые уволены ранее 4 квартала 2016 г. обязаны попасть в РСВ. Но уволенный в 2014-ом что там забыл?
На скрине стаж одного из сотрудников, уволенных 30.07.2016 г. Почему не закрыт стаж?

До того, как был опубликован пост #3, сделал РСВ и отправил в ПФР. Но "проблемных" сотрудников в него включать не стал. Предупреждений и ошибок чек не выдал, буду ждать результата...

P.S. Только что пришел положительный результат проверки!
Тема закрыта.

27 янв 2017 08:28 #10
от Миронов Владимир
На промежуточных копиях базы посмотрите стаж этого уволенного сотрудника сразу после увольнения и перед установкой последнего релиза.
И ПФР все равно уволен сотрудник или нет. На него просто будет предупреждение: нет взносов, но есть стаж. И примут.
Тема закрыта.
27 янв 2017 08:41 #11
от Сергей

На промежуточных копиях базы посмотрите стаж этого уволенного сотрудника сразу после увольнения и перед установкой последнего релиза.
И ПФР все равно уволен сотрудник или нет. На него просто будет предупреждение: нет взносов, но есть стаж. И примут.

Да где ж я вам сейчас этих промежутков-то возьму...
Тема закрыта.

27 янв 2017 08:59 #12
от Миронов Владимир
А надо бы хранить...
Посмотрите на тех, которые есть.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять