Отпускные - Каминсофт

Отпускные

16 дек 2016 11:27 #1
от Victor
Доброго времени суток!
Подскажите, у меня у вида дохода "отпускные" стоит галка "рассчитывать ндфл на дату выплаты".
Правильно ли я понимаю, что в своде по ндфл будет получаться, что удержано налога больше, чем исчислено,
так как сам документ "отпуск" делает только расчет отпускных, а не ндфл?
Заранее спасибо!
Тема закрыта.

16 дек 2016 12:19 #2
от Ольга Николаевна
Удержать можно только исчисленный налог.
Поэтому, если Вы не выплатили отпускные (только при выплате производится расчет НДФЛ с настройкой "рассчитывать НДФЛ на дату выплаты"), то и не увидите удержанный налог.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Victor
16 дек 2016 14:49 #3
от Victor
я имел ввиду то, что когда мы выплатили эти отпускные, то в своде по ндфл будет так, что удержанный больше, чем исчисленный?
Тема закрыта.

16 дек 2016 14:59 #4
от Ольга Николаевна
По отпускным не будет. В момент выплаты идет исчисление и удержание НДФЛ.
Такая ситуация (разница между исчисленным и удержанным) в "своде НДФЛ" может возникнуть по зарплате (код дохода 2000), если выплата идет месяцем позже.
Например, зарплата за ноябрь выплачена 12 декабря. Дата исчисления в данном случае = 30.11.2016.
Дата удержания = 12.12.2016.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Victor
16 дек 2016 15:06 #5
от Victor
то бишь в свод ндфл при выплате добавится эту сумма в колонки "исчисленный" и "удержанный"?
Тема закрыта.

16 дек 2016 15:07 #6
от Ольга Николаевна
По отпускным - ДА.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Victor
16 дек 2016 15:10 #7
от Victor
Благодарю! B)
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять