Компенсация за неиспользованный отпуск - Каминсофт

Компенсация за неиспользованный отпуск

05 мая 2016 11:04 #1
от Муслимет
Здравствуйте. У нас установлена программа 1С- Камин: Зарплата Версия 5.0 Базовая(5.0.32.3). Как отразить компенсацию отпуска при увольнении? У меня так: отпуска- начисление по среднему- вид расчета- компенсация отпуска- а во вкладке "расчет"- отпуск очередной. Но если я выберу компенсацию отпуска, то она автоматически включает помимо зарплаты еще и отпускные. А в расчет среднегодового заработка как я знаю включается зарплата премии надбавки все такое и исключаются отпускные. А когда во вкладке "расчет" у меня стоит " отпуск очередной" в расчетном листке также стоит отпуск очередной, а в документе "отпуска" - компенсация отпуска. И отсюда вытекают проблемы при расчете ндфл. Помогите пожалуйста разобраться?
Тема закрыта.

05 мая 2016 14:50 #2
от Татьяна
Зайдите в справочник "Виды начислений" - выберите компенсацию-откройте-закладка "база". Из левой части в правую уберите "отпуск" и прочие начисления, которые не должны входить в базу. Или поступите проще: внизу есть кнопка "скопировать базу начисления". Рядом с ней выберите отпуск очередной и нажмите эту кнопку. Сохраните. Теперь можно смело в документе выбирать начисление " компенсацию" и рассчитывать.

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять