Как отразить в программе аренду авто у физ.лиц (не сотрудников предприятия) - Каминсофт

Как отразить в программе аренду авто у физ.лиц (не сотрудников предприятия)

29 апр 2016 14:09 #1
от Антонина
Добрый день!
Как отразить в программе аренду авто у физ.лиц (не сотрудников предприятия), чтобы доход и налог отражались в 6-ндфл?
Тема закрыта.

29 апр 2016 15:24 #2
от Анна
В ЧАВО есть про аренду.
www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata50.html
Тема закрыта.

29 апр 2016 15:27 #3
от Антонина
Спасибо, я видела, но там про аренду у сотрудников, а мне нужна аренда у физ.лиц - не сотрудников предприятия
Тема закрыта.

30 апр 2016 09:36 #4
от Миронов Владимир
А какая разница? Заводите физлицо, Прием делать не надо, остальное также.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Антонина
03 мая 2016 11:34 #5
от sasha
Тот же самый вопрос. Работник отдает в аренду свое авто. Начисляем через документ "Прочий доход", но суммы дохода и ндфл не попадет в расчет 6-НДФЛ. Где что не так?
Тема закрыта.

03 мая 2016 11:37 #6
от sasha
Сам отчет 6-ндфл суммы доходов и ндфл берет из документа "Выплаты". Данные суммы дохода выплачиваются через документ "Выплаты межрасчетные". Все вроде правильно делаю.
Тема закрыта.

03 мая 2016 14:18 #7
от Миронов Владимир
Лучше операцию Выплата зарплаты, хотя это звучит странно.
Тема закрыта.

03 мая 2016 18:25 #8
от Николай Малышевский
И начисление не "Прочий доход", а "Начисление простое".
Тема закрыта.

03 мая 2016 20:45 #9
от Миронов Владимир
И источник дохода - не зарплата, а, например, Аренда атвтотранспорта
Тема закрыта.

04 мая 2016 18:08 #10
от sasha
Помня ответ тех.поддержки в свое время, что нужно начислять "Прочий доход", также исходя из ответа в разделе "ЧАВО", выплаты именно "межрасчетные". Просто данные суммы не попадают в форму 6-ндфл, если их только в ручную забивать, что я собственно и сделал.
Судя по всему надо обращаться в тех.поддержку снова.
Тема закрыта.

04 мая 2016 18:09 #11
от sasha
здесь все правильно у меня.
Тема закрыта.

04 мая 2016 19:55 #12
от Николай Малышевский

Помня ответ тех.поддержки в свое время, что нужно начислять "Прочий доход"

Ответ -- "не догма, а руководство к действию". B)

"Прочий доход" используется в том случае, когда доход уже получен (или когда доход -- не денежный). В результате его проведения нет задолженности перед сотрудником, то есть после этого документа выплачивать просто-напросто нечего!

Если же вы хотите начислить доход, а потом его ещё и выплатить -- следует использовать иные документы начисления (простое, сложное и т.п.)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга Николаевна

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять