6-НДФЛ - Каминсофт

6-НДФЛ

22 апр 2016 08:12 #1
от Самойлова Татьяна
Здравствуйте,объясните, пожалуйста, как правильно рассчитать НДФЛ с отпускных начисленных в январе 2016г. (начислен 1 день отпуска 15.01.2016г.), а выплаченные 10.02.2016г. вместе с заработной платой за январь.
Тема закрыта.

22 апр 2016 08:18 #2
от Shundrin
Правильно рассчитать при выплате 10.02.2016 и отнести к НДФЛ февраля.

Михаил Шундрин, ГК КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Самойлова Татьяна
22 апр 2016 08:25 #3
от Самойлова Татьяна
А как это сделать в Камине? Сумма отпускных попадает в документ НДФЛ за январь.
Тема закрыта.

22 апр 2016 08:29 #4
от Андрей Ланьшин

А как это сделать в Камине? Сумма отпускных попадает в документ НДФЛ за январь.

www.kaminsoft.ru/ndfl2016

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

22 апр 2016 08:35 #5
от Shundrin
Для вида доходов нужно поставить флажок "рассчитывать НДФЛ при выплате дохода".

Михаил Шундрин, ГК КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
22 апр 2016 10:24 #6
от Самойлова Татьяна
Андрей, я уже изучила этот материал, но видимо, что-то я делаю не правильно, просмотрите пожалуйста файл с последовательностью моих действий, где моя ошибка?

Заранее спасибо.
Тема закрыта.

26 апр 2016 16:12 #7
от Анна
Добрый день.
У сотрудника в феврале был больничный по уходу за ребенком, соответственно у этого сотрудника есть вычет на ребенка, который уменьшает базу налогообложения.
Сформировала 6-НДФЛ, в итоге по строке 130 указана сумма больничного, а по строке 140 рассчитана сумма не 13% от больничного , а меньше, как я понимаю оставшаяся сумма учтена в строке 140 относящейся к зарплате (то есть и там 140 строка не 13% от строки 130 минус вычет)
На сколько это правильно?
Тема закрыта.

26 апр 2016 16:43 #8
от Ольга Николаевна

Андрей, я уже изучила этот материал, но видимо, что-то я делаю не правильно, просмотрите пожалуйста файл с последовательностью моих действий, где моя ошибка?

Заранее спасибо.

Из формы 6-НДФЛ получите отчет "НДФЛ исчисленный и удержанный" с группировками: сотрудник, период действия, вид дохода, документ. Проанализируйте - в каком документе идет удержание НДФЛ.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Shundrin
26 апр 2016 16:47 #9
от Ольга Николаевна

Добрый день.
У сотрудника в феврале был больничный по уходу за ребенком, соответственно у этого сотрудника есть вычет на ребенка, который уменьшает базу налогообложения.
Сформировала 6-НДФЛ, в итоге по строке 130 указана сумма больничного, а по строке 140 рассчитана сумма не 13% от больничного , а меньше, как я понимаю оставшаяся сумма учтена в строке 140 относящейся к зарплате (то есть и там 140 строка не 13% от строки 130 минус вычет)

В каком документе посчитан НДФЛ с больничного? В Выплате за февраль вместе с зарплатой?

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

27 апр 2016 09:35 #10
от Анна

Добрый день.

В каком документе посчитан НДФЛ с больничного? В Выплате за февраль вместе с зарплатой?

Да, в феврале, с зарплатой.
Тема закрыта.

27 апр 2016 11:52 #11
от Анна
На сколько это верно?
Тема закрыта.

27 апр 2016 11:58 #12
от Ольга Николаевна
В выплате есть возможность задать "не предоставлять вычеты". Если считаете, что не нужно предоставлять на момент выплаты - установите флажок.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Shundrin, Анна
27 апр 2016 12:16 #13
от Миронов Владимир

В выплате есть возможность задать "не предоставлять вычеты"

Не нравится мне название этой галочки. Только у клиента разбирался с этой кнопкой. Она не предоставляет не только вычеты, но и скидки, например, на материальную помощь. Требую переименования галки :lol: . Но лучше бы она не трогала скидки на мат.помощь, а только не предоставляла стандартные вычеты.
Тема закрыта.

27 апр 2016 12:30 #14
от Анна

В выплате есть возможность задать "не предоставлять вычеты". Если считаете, что не нужно предоставлять на момент выплаты - установите флажок.

У меня нет закладки "расчет НДФЛ"
Тема закрыта.

27 апр 2016 12:33 #15
от Миронов Владимир
Эта закладка присутствует только при виде операции Выплата зарплата. Хотя она нужна и при Межрасчетных выплатах (как и в остальных ПП)
Тема закрыта.

27 апр 2016 12:39 #16
от Анна
Я могу вручную изменить суммы "удержанный НДФЛ" в "Выплаты", или это будет ошибка?
Тема закрыта.

27 апр 2016 12:48 #17
от Миронов Владимир
Попробуйте. Но лучше этого не делать..
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Анна
27 апр 2016 16:43 #18
от Анна
Тогда как изменить сумму НДФЛ с больничного?
Тема закрыта.

27 апр 2016 16:51 #19
от Ольга Николаевна

У меня нет закладки "расчет НДФЛ"

В межрасчетной выплате - это "настройка"

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Shundrin
28 апр 2016 15:25 #20
от Анна
то есть получается, что в отчете по больничному НДФЛ должен быть по строке 140 13% от суммы? Верно?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять