Обновление только что купленной программы - Каминсофт

Обновление только что купленной программы

26 янв 2016 12:50 #1
от ООО "Издательство "Триада"
Добрый день. Купили "1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 Базовая", с установочного диска установилась конфигурация 5.0.11.5. Хочу установить последнее обновление, однако на такую старую версию, естественно, не получается. Как произвести обновление разово, а не качая и устанавливая 38 конфигураций?
Тема закрыта.

26 янв 2016 13:12 #2
от ООО "Лаборатория СТ"
Зарегистрируйте тут, в личном кабинете. В нем доступны последние релизы

Технологии будущего в настоящем
Тема закрыта.

26 янв 2016 13:18 #3
Безусловно. Но последний релиз говорит, что "Версия предназначена для обновления с конфигурации версии 5.0.27.4, 5.0.28.2, 5.0.28.4, 5.0.29.2, 5.0.29.3". А в поставке была 5.0.11.5.
Мало того, платформа в поставке тоже была 8.2, с которой уже давно ни один релиз не работает.
Тема закрыта.

26 янв 2016 14:16 #4
от Андрей Ланьшин

Безусловно. Но последний релиз говорит, что "Версия предназначена для обновления с конфигурации версии 5.0.27.4, 5.0.28.2, 5.0.28.4, 5.0.29.2, 5.0.29.3". А в поставке была 5.0.11.5.
Мало того, платформа в поставке тоже была 8.2, с которой уже давно ни один релиз не работает.

1. Для того, чтобы скачать актуальную версию платформы и получать по ней обновления, зарегистрируйтесь здесь .
2. Для установки последней версии конфигурации используйте комплект дистрибутива полной поставки (архив со словом full), а не дистрибутив обновления. Если возникнут вопросы, обращайтесь в группу технологической поддержки

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

26 янв 2016 14:38 #5
1. Платформу обновлена уже.
2. Есть возможность скачать два файла релиза - например zpl5bas_5.0.28.4.zip и втрое меньшего объема с помeткой upd. Качаю бОльший по объему файл, и вот он дает установить обновление только на последние 5 конфигураций. А конфигураций, которые можно установить на входящую в поставку 5.0.11.5 вобще на сайте уже нет.

Вообще, шокирует подход - я покупаю свежую программу, а мне присылают двухгодичной давности с пометкой "дальше ищите новые версии сами". Все равно что оплачивая свежую прессу вы получите двухлетней давности газеты, а свежие новости и в интернете прочитать можно.
Тема закрыта.

26 янв 2016 14:40 #6
от Андрей Ланьшин

1. Платформу обновлена уже.
2. Есть возможность скачать два файла релиза - например zpl5bas_5.0.28.4.zip и втрое меньшего объема с помeткой upd. Качаю бОльший по объему файл, и вот он дает установить обновление только на последние 5 конфигураций. А конфигураций, которые можно установить на входящую в поставку 5.0.11.5 вобще на сайте уже нет.

Вообще, шокирует подход - я покупаю свежую программу, а мне присылают двухгодичной давности с пометкой "дальше ищите новые версии сами". Все равно что оплачивая свежую прессу вы получите двухлетней давности газеты, а свежие новости и в интернете прочитать можно.

Если вы ещё не начали вести учет, то вам не надо ставить обновления. Создавайте новую базу из 5.0.28.4

Тема закрыта.

27 янв 2016 12:24 #7
от Ролен

Может этот вопрос задать тем у кого покупали?

Если не работали в базе, прошли регистрацию на сайте и скачали последний актуальный полный релиз и работаем.
С другой стороны обновление КАМИН, в отличие от той же Бухгалтерии, проходит за +-минуту. Поэтому не так сложно обновить рабочую базу (если учет велся), ведь это в Ваших интересах, работать в актуальной программе.
Тема закрыта.

27 янв 2016 12:33 #8
от Андрей Ланьшин

С программами "в коробках" такое бывает, т.к. тираж выпуска коробок программных продуктов большой и он расходится по дистрибьюторам. А сколько он там пролежит - от многих факторов зависит. Поэтому и существует возможность всегда скачать релизы на сайте разработчика после регистрации. Чтобы получать всегда "актуальную версию", можно приобретать электронные поставки - в этом случае Вам присылают ссылку на дистрибутив для скачивания через Интернет (но нет коробок и книг).

Тема закрыта.

27 янв 2016 16:41 #9
от Максим
+1 Как на сайте скачать обновление для 5.0.11.5 Это кажется 5.0.13.4. базу развернули с диска из коробки занесли струдников поэтому вариант качать актуальную сборку не устраивает нужно обновляться а не чем
Тема закрыта.

27 янв 2016 16:56 #10
от Андрей Ланьшин

+1 Как на сайте скачать обновление для 5.0.11.5 Это кажется 5.0.13.4. базу развернули с диска из коробки занесли струдников поэтому вариант качать актуальную сборку не устраивает нужно обновляться а не чем

Тогда напишите в группу технологической поддержки register@kamin.kaluga.ru и Вам вышлют все необходимые релизы для обновления.

ПС: для перехода с 5.0.11.5 надо использовать 5.0.12.х (лучше 5.0.12.7)

Тема закрыта.

28 янв 2016 10:28 #11
Всем спасибо, проблему победила.
Возмущение мое было обусловлено тем, что я работала в версии 3.0, платформа была старая, обновление на нее не ставилось, возиться не хотелось, поэтому купила непосредственно в Камине новую версию, клюнув на то, что в комплект новой программы входит и новая платформа. И когда мне позвонили со словами "мы отправили вам посылку", вместо ожидаемой мной ссылки на скачивание, это было огромное удивление. Ну а когда пришлось все равно возиться с обновлением платформы, переносом базы, да еще и с релизами траблы начались, я уже кипела :)
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять