Удержание при увольнении - Каминсофт

Удержание при увольнении

21 янв 2025 11:04 #1
от Управдом
Добрый день! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1667) 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 (5.0.104.2) .Возникла непредвиденная ситуация, с которой я не знаю как разобраться. Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, решила уволиться. Сделали расчет, но надо произвести удержание. Как мне это сделать, меня интересует НДФЛ. Открываю вкладку Удержание, заношу сотрудника, и там пусто. Сумму я так понимаю, надо ставить вручную. Надо ли делать выплату, чтобы рассчитался НДФЛ. Удерживаем всю сумму полностью.  Выплата у нее будет нулевая. Спасибо!
Тема закрыта.

25 янв 2025 11:49 #2
от Екатерина
Добрый день.
Отрицательные суммы начислений можно сделать в том периоде, когда есть положительные по той же аналитике (вид дохода, период, подразделение и т.д.).
Если у сотрудницы нет положительного дохода, нужно скорретктировать в том периоде, когда был.
Возврат НДФЛ можно сформировать в документе Выплата заработной платы с настройкой Полный расчет с начала года и возвращать излишнеудержанный.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Управдом

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять