Добрый день. Сотрудник, работающий по ГПХ ушел на больничный в 2024г.. В 2023 году он работал по ГПХ у нас и у кого то ещё. Кроме этого он имеет основное место работы. в Запросе от СФР следующие вводные по расчету у нас: "Застрахованное лицо работает у нескольких страхователей, а в двух предшествующих годах было занято у других страхователей. Вид суммы заработка: по всем страхователям по договору ГПХ. Метод назначения и выплаты: по одному страхователю по ТД и по одному страхователю по ГПХ" (т.е. по основному месту работы ему считают от их зарплаты, а я считаю по всем ГПХ). По запросу 320 сотрудник имеет достаточную сумму для того, чтобы больничный был рассчитан, поскольку по ГПХ он работал у нескольких работодателей сумма по ГПХ больше, чем ему начислили мы, и я должна посчитать больничный не из наших начислений,а их всех начислений по ГПХ.
Завожу больничный, программа выдает мне, что сотрудник не работает в организации и не имеет право на пособие и при попытке вручную отредактировать данные для расчета если я ставлю а заработок его фактический заработок со всех мест работы, а в базу только то, что по ГПХ, больничный считается со всей базы. Если я в базу ставлю все доходы, а в заработок только ГПХ, то ничего не считается ( пишет " Сотрудник не имеет права на пособие. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, начисленная страхователями с выплат в его пользу в рамках трудовых отношений, составляет в совокупном размере менее стоимости страхового года.) Как я могу ввести недостающие сведения, чтобы при расчете учлись начисления по чужим ГПХ и то, что было начислено по основным работам, но не для расчета, а для того чтобы хватало базы и больничный рассчитывался корректно?