Работники по договорам ГПХ в отчете РСВ-1 - Каминсофт

Работники по договорам ГПХ в отчете РСВ-1

09 авг 2024 10:23 #1
от Управдом
Добрый день! Возникла такая проблема, работник по договору ГПХ ушел на больничный, его закрыли и мы сделали расчет больничного. Отправили. Но позвонили с фонда и сказали, что при сдаче отчетности РСВ-1 база для исчисления взносов у работника стоит как у работающего по трудовому договору. В расчете есть графа База(договора), но туда доход работников по ГПХ не формирует, а ставит в общую базу. Мне надо вручную делать или все таки есть возможность , где то поставить в настройках галочку? Подскажите пожалуйста, что мне сделать? Спасибо большое! 
Тема закрыта.

09 авг 2024 12:57 #2
от Екатерина
Добрый день.
Было ли начисление по ГПХ в указанный период.
Покажите скриншоты отчета, приложите протокол ИФНС.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Управдом
09 авг 2024 13:33 #3
от Управдом
Я немного не точно сформулировала вопрос. Мы оплачивали больничный работнику по ГПХ. И когда позвонили с СФР, то они сказали, что у данного работника доход падает как работа по трудовому договору, а не ГПХ. И они не видят, что это работа по ГПХ, потому что в рсв они встают как работа по трудовому договору. А больничный мы рассчитываем как работник по ГПХ. А  отчеты все с положительными протоколами. Вопрос только в том, что доход по ГПХ никак не выделяется. Графа База(договор) пустая.  Я и думаю, как мне сделать, чтобы база по договорам ГПХ формировалась из договоров ГПХ в РСВ-1.Спасибо. 
Тема закрыта.

09 авг 2024 13:42 #4
от Екатерина
Проверьте настройку Начисления, которое выбираете при формировании акта.

Тема закрыта.
09 авг 2024 13:56 #5
от Управдом
Спасибо,я это сделала. У нас стояло Облагается во все фонды. Но тут же, хочет чтобы я изменила Вид дохода начиная с 2017 года. Мне соглашаться? Или у меня все изменится и мне надо будет все периоды редактировать? Или все останется по прежнему и формировать начнет правильно, начиная с отчета за 9 месяцев 2024г?   Я очень боюсь,чтобы мне не пришлось редактировать всю базу. Огромное спасибо!
Тема закрыта.

09 авг 2024 14:05 #6
от Екатерина
Нужно будет перепроводить все начисления договора, пересчитывать Конец месяца последовательно и подавать корректировочные отчеты.
Если решите с 2024 г, то нужно создать новое начисление и использовать его в документах.

Тема закрыта.
09 авг 2024 14:11 #7
от Управдом
Огромное спасибо!
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять