Стандартные вычеты на детей не применяются - Каминсофт

Стандартные вычеты на детей не применяются

07 апр 2023 11:46 #1
от Управдом
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Начисляя зарплату за март, не применились вычеты на детей (4400 на второго и третьего ребенка). В январе и феврале все было замечательно. Как советовали, я сделала перепроведение выплат, и получила в итоге теперь и ошибку в феврале. Считает НДФЛ за февраль на 572 рубля меньше, т.е с вычета 4400. Что мне делать?  Я совсем запуталась. Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Тема закрыта.

07 апр 2023 11:59 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Добрый день.

Сформируйте отчеты: Вычеты сотрудника и Регистр налоговому учета по НДФЛ для анализа предоставленных вычетов.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Управдом
07 апр 2023 12:04 #3
от Управдом
Тут вроде все хорошо 
Тема закрыта.

07 апр 2023 12:16 #4
Значит вычет за март уже предоставлен в какой то выплате ранее. Сформируйте отчет Вычеты сотрудника с группировкой "Документ", будет понятно в какой.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
07 апр 2023 12:23 #5
от Управдом
Тут весь вычет предоставлен в аванс. Но в своде за февраль Ндфл идет меньше ( 20302,50 НДФЛ 1495,00), а в своде за март НДФЛ больше (21802,50 НДФЛ  2834,00) 
Тема закрыта.

07 апр 2023 12:26 #6
Вычет предоставляется в первой из выплат текущего месяца и относится к месяцу по дате выплаты.Можно уменьшить базу по НДФЛ на вычеты при выплате аванса, зарплаты или другого налогооблагаемого дохода.

Письмо ФНС России от 09.11.2022 N БС-4-11/15099@ «О порядке исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц с дохода в виде заработной платы (оплаты труда), полученного сотрудниками организации в 2023 году».

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Управдом
07 апр 2023 12:29 #7
от Управдом
Спасибо за ответ, но я ничего не поняла. Выходит у меня все верно и  могу закрывать месяц и выплачивать заработную плату? Или мне надо что менять? Спасибо огромное!
Тема закрыта.

07 апр 2023 14:11 #8
от ИП Баранов А И
СРОЧНО!!!!Добрый день! Релиз 93.3. Формируем регистр налогового учета НДФЛ в нем выдает ошибку и не проставляет стандартные вычеты (нет с начала года), при этом когда рассчитываем НДФЛ вычеты применяются.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Тема закрыта.

07 апр 2023 14:39 #9
от Управдом
Добрый день, здесь на форуме в похожей теме было предложено закрыть вычеты прошлым годом и с 1 января открыть по новому. Попробуйте , может что то получится.
Тема закрыта.

08 апр 2023 11:21 #10

СРОЧНО!!!!Добрый день! Релиз 93.3. Формируем регистр налогового учета НДФЛ в нем выдает ошибку и не проставляет стандартные вычеты (нет с начала года), при этом когда рассчитываем НДФЛ вычеты применяются.
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Добрый день.

Попробуйте последовательно отменить выплаты (снизу вверх), аккуратно рассчитать этих сотрудников на закладке "НДФЛ" документов выплата, данные на закладке "Выплата" не трогать" и последовательно (сверху вниз) вернуть проведение документов обратно. Предполагаю, что измениться ни чего не должно, но вычеты заполнятся в регистр.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Николай Малышевский

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять