Баг! Персонифицированные сведения о физических лицах в ФНС выгружаются битыми - Каминсофт

Баг! Персонифицированные сведения о физических лицах в ФНС выгружаются битыми

22 фев 2023 20:37 #1
от Чернитевич Алексей
Обнаружили баг! Персонифицированные сведения о физических лицах в ФНС выгружаются с битой кодировкой в режиме тонкого клиента при работе с опубликованной БД через вэб-сервер. При работе с другими отчетами или локально такого не происходит.

Пример выгружаемого xml:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<???? xmlns:xsi="www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ??????="NO_PERSSVFL_2315_2315_231505649555_20230218_d284899c-6f83-4194-b668-3929cbd38a17" ????????="1?-?????:???????? 5.0" ????????="5.01">
    <???????? ???="1151162" ???????="18.02.2023" ???????="0" ??????="01" ????????="2023" ?????="2315" ???????="120">
        <????>
            <???? ?????="231505649555" ??????="322237500267555">
                <??? ???????="?????" ???="????????" ????????="??????????"/>
            </????>
        </????>
        <????????? ??????="1">
            <??? ???????="" ???=""/>
        </?????????>
        <???????? ?????="555014333555" ?????="215-555-555 62" ???????="4117.65">
            <??? ???????="???????" ???="???????" ????????="?????????"/>
        </????????>
    </????????>
</????>
Тема закрыта.

22 фев 2023 22:47 #2
от Алексей Ю. Федотов
Опишите, пожалуйста, вашу инфраструктуру подробнее!
И посмотрите ответ на схожую тему здесь www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-5/14523....html?start=20#63209

Алексей Ю. Федотов, Группа компаний КАМИН
Отдел по эксплуатации крупных информационных систем
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
23 фев 2023 10:42 #3
от Чернитевич Алексей
По ссылке на тему локаль проверили, не наш вариант видимо, в /etc/default/locale стоит LANG=ru_RU.UTF-8

Инфраструктура: сервер на Ubuntu Linux 22.10, апач 2.4, база опубликована на сервере. Подключение к БД производится через тонкий клиент (файловый вариант), клиентская машина на windows

Причем такая проблема только с этим отчетом. Остальная отчетность выгружается корректно.
Тема закрыта.

24 фев 2023 07:19 #4
от Алексей Ю. Федотов
Правильно ли я понимаю, что на веб-сервере опубликована файловая база, при работе с которой "напрямую" (без участия веб-сервера) проблема с кодировкой в данном отчете не возникает?

Тема закрыта.
24 фев 2023 21:52 #5
от Чернитевич Алексей

Правильно ли я понимаю, что на веб-сервере опубликована файловая база, при работе с которой "напрямую" (без участия веб-сервера) проблема с кодировкой в данном отчете не возникает?

Не совсем понятно что имеется ввиду под "напрямую". Если об обычном доступе к шаре в файл-серверном варианте, то нет, подключение идет с участием веб-сервера посредством тонкого клиента. Причем подчеркиваю, что проблема именно с данным отчетом в данном режиме. С другими отчетами нет проблем.
Тема закрыта.

27 фев 2023 09:37 #6
от Алексей Ю. Федотов
Я имел ввиду, что если это файловая база, то при работе с ней без участия веб-сервера сохраняется ли проблема? Или такой вариант не проверялся?
Заодно пришлите выводы команд с веб-сервера, на котором выполнена публикация

$ locale
$ locale -a | grep ru
$ sudo strings /proc/$(pgrep apache | head -1)/environ | grep LANG

Тема закрыта.
04 март 2023 21:24 #7
от Чернитевич Алексей
При работе с базой без участия веб-сервера проблема не сохраняется.

Выводы команд с веб-сервера, на котором выполнена публикация

> locale
LANG=
LANGUAGE=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=
> locale -a | grep ru
ru_RU.utf8
> sudo strings /proc/$(pgrep apache | head -1)/environ | grep LANG
LANG=C
Тема закрыта.

06 март 2023 10:34 #8
от Алексей Ю. Федотов
Для быстрой проверки сделайте на веб-сервере с публикацией следующее:

$ LANG=ru_RU.UTF-8
$ sudo systemctl import-environment LANG
$ sudo systemctl restart apache2

После чего проверьте выгрузку отчета, решит ли это проблему!?

Тема закрыта.
24 март 2023 16:08 #9
от Таширстрой
Аналогичная проблема. Только 1С сервер установлен на windows server 2008 R2, базы на MS SQL 2014. 
Язык программ не поддерживающих Юникод: Русский, язык 1С сервера русский, в sql стоит Cyrillic_General_CI_AS.
Проблема актуальна как на самом сервере, так и на рабочих машинах пользователей, которые работают по тонкому клиенту.
Поможете? 
Тема закрыта.

26 март 2023 20:27 #10
от Чернитевич Алексей
Нет, проблему это не решило. И еще раз хочу сделать акцент - ВСЕ остальные отчеты в данной среде и в данных условиях выгружаются корректно.
Тема закрыта.

27 март 2023 09:16 #11
от Алексей Ю. Федотов

... И еще раз хочу сделать акцент - ВСЕ остальные отчеты в данной среде и в данных условиях выгружаются корректно.

Доброго времени бодрствования!
Вы пишите, что при исключении из "цепочки взаимодействия" веб-сервера проблем с отчетом не наблюдается. На мой взгляд очевидно, что в вашем случае "проблему" привносит веб-сервер. Необходимо разобраться с настройками локализации для него!
Что после сделанных изменений выдает команда

Тема закрыта.
27 март 2023 12:59 #12
от Таширстрой

... И еще раз хочу сделать акцент - ВСЕ остальные отчеты в данной среде и в данных условиях выгружаются корректно.

Вы пишите, что при исключении из "цепочки взаимодействия" веб-сервера проблем с отчетом не наблюдается. На мой взгляд очевидно, что в вашем случае "проблему" привносит веб-сервер. Необходимо разобраться с настройками локализации для него!
Нам не ответите? Отдельную тему создавать? 

Тема закрыта.

27 март 2023 15:09 #13
от Алексей Ю. Федотов

Нам не ответите? Отдельную тему создавать?

Не думаю, что есть смысл создавать отдельную тему!

К сожалению, пока по окружению MS подсказать нечего, так как требуются некоторые "телодвижения" для воспроизведения ...

Тема закрыта.

27 март 2023 17:53 #14
от Дмитрий Комаров

Аналогичная проблема. Только 1С сервер установлен на windows server 2008 R2, базы на MS SQL 2014. 
Язык программ не поддерживающих Юникод: Русский, язык 1С сервера русский, в sql стоит Cyrillic_General_CI_AS.
Проблема актуальна как на самом сервере, так и на рабочих машинах пользователей, которые работают по тонкому клиенту.
Поможете? 

Скорей всего проблема в региональных настройках непосредственно у пользователя под которым работает 1с.
Попробуйте залогиниться под пользователем 1с сервера, посмотреть настройки и исправить. 

Альтернативный вариант, можно скопировать региональные настройки текущего пользователя:
1. Язык - параметры,  передвинуть русский самым первым
2. Региональные стандарты - установить везде русский(регион, форматы, язык итд) - дополнительно - копировать параметры - поставить обе галки.
3. Выполнить перезагрузку 

Дмитрий Комаров, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Алексей Ю. Федотов
27 март 2023 20:24 #15
от Чернитевич Алексей

strings /proc/$(pgrep apache | head -1)/environ | grep LANG
LANG=C

Тема закрыта.

27 март 2023 20:27 #16
от Чернитевич Алексей

На мой взгляд очевидно, что в вашем случае "проблему" привносит веб-сервер.

Я это и не отрицааю. Я делаю акцент на том, что только с одним отчетом/текстовой выгрузкой файла имеются проблемы. Больше ни один отчет, также выгружаемый в данных аппаратных и программных условиях такой проблемы не имеет. В связи с чем, предполагаю что проблема больше в отчете "Персонифицированные сведения о физических лицах в ФНС".
Тема закрыта.

28 март 2023 02:33 #17
от Дмитрий Комаров

На мой взгляд очевидно, что в вашем случае "проблему" привносит веб-сервер.

Я это и не отрицааю. Я делаю акцент на том, что только с одним отчетом/текстовой выгрузкой файла имеются проблемы. Больше ни один отчет, также выгружаемый в данных аппаратных и программных условиях такой проблемы не имеет. В связи с чем, предполагаю что проблема больше в отчете "Персонифицированные сведения о физических лицах в ФНС".

Проблемы в отчете нет, такое поведение может быть и в некоторых других отчетах, где сторона принимающая отчетность просит принудительно формировать файл в кодировке win1251, а у веб-сервера установлена некорректная локаль(ваш случай). 

Как ранее упоминалось, вам нужно задать корректную локально веб-сервера, например выполнив следующие действия:
1. В файле /etc/apache2/envvars замените строку "export LANG=C" на "export LANG=ru_RU.UTF8" 
> grep 'LANG=' /etc/apache2/envvars
#export LANG=C
export LANG=ru_RU.UTF8

2. Выполните рестарт Apache
> sudo systemctl restart apache2

3. Проверьте, что теперь локаль веб-сервера соответсвует ru_RU.UTF8
> sudo strings /proc/$(pgrep apache | head -1)/environ | grep LANG=
LANG=ru_RU.UTF8

4. Проверьте формирование файла отчета

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Александр, Алексей Ю. Федотов
28 март 2023 08:31 #18
от Чернитевич Алексей
Да, именно такой вариант помог, проблемы более не наблюдается.
Тема закрыта.
28 март 2023 20:35 #19
от Таширстрой

Поможете? 

Скорей всего проблема в региональных настройках непосредственно у пользователя под которым работает 1с.
Попробуйте залогиниться под пользователем 1с сервера, посмотреть настройки и исправить. 

Альтернативный вариант, можно скопировать региональные настройки текущего пользователя:
1. Язык - параметры,  передвинуть русский самым первым
2. Региональные стандарты - установить везде русский(регион, форматы, язык итд) - дополнительно - копировать параметры - поставить обе галки.
3. Выполнить перезагрузку 

К сожалению не помогло, везде стояло Россия/Русский, кроме региона, после смены и перезапуска/перезагрузки ничего не изменилось. Проблема всё равно актуальна, попробовал переустановить 1с сервер, создал стандартного USR1CV8, еще раз проверил все настройки, все равно в отчете "??????" Как же быть?
Тема закрыта.

28 март 2023 23:28 #20
от Дмитрий Комаров
Альтернативный вариант пробовали, через копирование настроек?

Так же проверьте Collation непосредственно для базы на mssql, в свойствах базы.

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять