Начисление зарплаты за январь 2023 - Каминсофт

Начисление зарплаты за январь 2023

02 фев 2023 13:18 #1
от Мария
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже сталкивался с таким.
В 1С Камин провела аванс через документ "Выплата зп за первую половину месяца", без всяких табелей.
Делаю начисление ЗП за январь 2023 (табель учета рабочего времени + документ табель)+премия (документ начисление по среднему) за январь. Даты этих документов 31.01.2023.
Далее иду в документ НДФЛ. Дата документа 31.01.2023, период "За январь", дата выплаты 15.02.2023 (т.к. выплата будет этой датой). В документе появляется две вкладки Январь и Февраль. Во вкладке Январь отражается доход с зп декабря, выплаченной в 15.01.2023, во вкладке Февраль должна быть ЗП начисленная за январь, которая выплатится 15.02.2023? У меня в Февральской вкладке показывается доход, но НДФЛ с нее не считается. И я не могу понять, почему так происходит. Помоги пожалуйста!
Тема закрыта.

02 фев 2023 13:47 #2
от Валентина Яковлевна
В документа "Выплата" при выплате зарплаты за вторую половину месяца НДФЛ считается? Документ "НДФЛ" сейчас вообще рекомендуют использовать только для фиксации стандартных налоговых вычетов для сотрудников, не имеющих дохода.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
02 фев 2023 13:52 #3
от Управдом
Если я не делаю документ НДФЛ, то у меня расчет по исполнительным листам производится без учета НДФЛ. Не пойму как это все действует. Научите пожалуйста!
Тема закрыта.

02 фев 2023 13:54 #4
от Елена
в настройках расчета исполительных есть галочка учитывать ндфл
Тема закрыта.

02 фев 2023 13:56 #5
от Елена
у них выходило видео,в котором сказано ,что можно и документ ндфл вводить и с выплаты считаться корректно будет ,но по факту никак не работает,что будем делать не представляю ,обращались-без толку
Тема закрыта.

02 фев 2023 14:19 #6
от Мария
у меня вообще ничего и нигде не считается, даже когда делаю выплату
В Т-51 вообще какая-то кутерьма происходит, НДФЛ колбасит то в январь, то в февраль, в общем я так поняла что выкатят новое обновление, потому что ничего и ни у кого не работает
Тема закрыта.

02 фев 2023 14:25 #7
от Валентина Яковлевна

Если я не делаю документ НДФЛ, то у меня расчет по исполнительным листам производится без учета НДФЛ. Не пойму как это все действует. Научите пожалуйста!

С расчетом НДФЛ в исполнительных листах пока проблема, если удержание ограничено размером прожиточного минимума. Разработчики знают об этом. Ждем обновлений. Если у Вас удержание нужно произвести без ограничений в размере ПМ, то в настройках исполнительных листов есть флаг "учитывать НДФЛ, рассчитываемый при выплате", посмотрите там.
Тема закрыта.
02 фев 2023 14:32 #8
от Управдом

С расчетом НДФЛ в исполнительных листах пока проблема, если удержание ограничено размером прожиточного минимума. Разработчики знают об этом. Ждем обновлений. Если у Вас удержание нужно произвести без ограничений в размере ПМ, то в настройках исполнительных листов есть флаг "учитывать НДФЛ, рассчитываемый при выплате", посмотрите там.

Спасибо)
Тема закрыта.

02 фев 2023 14:36 #9
от Мария
Я так понимаю, что должен работать документ "Выплата" и там же Каминка должна считать НДФЛ на дату выплаты? Но пока что эта функция не работает? 
Тема закрыта.

02 фев 2023 14:48 #10
от Валентина Яковлевна

Я так понимаю, что должен работать документ "Выплата" и там же Каминка должна считать НДФЛ на дату выплаты? Но пока что эта функция не работает? 

В документе "Выплата" все прекрасно работает. Выше речь шла о документе "Расчет исполнительных листов".
Тема закрыта.
02 фев 2023 14:56 #11
от Елена
Как вы посчитали к выплате зарплату за декабрь и январь?У нас декабрь хорошо закрылся,с январем проблема и все об этом пишут.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга Леонидовна, Екатерина
02 фев 2023 14:56 #12
от Мария

В документе "Выплата" все прекрасно работает. Выше речь шла о документе "Расчет исполнительных листов".

Хорошо, тогда возможно я что то опять не так делаю) 
потому что в т-51 у меня сумма стоит вот такая, а в документе выплаты вообще непонятно что 
Тема закрыта.

02 фев 2023 15:06 #13
от Валентина Яковлевна

Как вы посчитали к выплате зарплату за декабрь и январь?У нас декабрь хорошо закрылся,с январем проблема и все об этом пишут.

Сами удивляемся, почему у многих проблемы. У нас все хорошо село. За декабрь разделили зарплату на 2 части, как рекомендовала налоговая для учета НДФЛ, т.е. вторую половину, выданную в январе отнесли к доходам 2023 г.
Тема закрыта.
02 фев 2023 15:07 #14
от n-avto
У них такой алгоритм дохода выходит такой: зарплата за декабрь, выплаченная в январе+аванс за январь и то, что стоит с минусом на закладке выходит итог - весь ваш январь, посмотрите. У меня вышло так. Видимо это вязано с вычетами
Тема закрыта.

02 фев 2023 15:11 #15
от Валентина Яковлевна

Хорошо, тогда возможно я что то опять не так делаю) 
потому что в т-51 у меня сумма стоит вот такая, а в документе выплаты вообще непонятно что 

Так сложно сказать, нужно видеть предыдущие январские документы по выплатам, включая з/п за вторую половину декабря. Нужно понять, откуда взялся минус в доходах.
Тема закрыта.
02 фев 2023 15:11 #16
от Мария

У них такой алгоритм дохода выходит такой: зарплата за декабрь, выплаченная в январе+аванс за январь и то, что стоит с минусом на закладке выходит итог - весь ваш январь, посмотрите. У меня вышло так. Видимо это вязано с вычетами

У нас это не сходится с январскими суммами.
И где расчет за февраль в таком случае? 
Тема закрыта.

24 фев 2023 13:42 #17
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Добрый день.

Минусов быть не должно. Попробуйте, последовательно, в хронологичном порядке обновить табличные части документов НДФЛ и Выплата. Предварительно распроведите их. Следите за тем, чтобы суммы выплаты не изменились.

Порядок расчета заработной платы с 2023 года здесь:
www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-0/14471...da-instruktsiya.html

Как отражать в 6-НДФЛ зарплату за декабрь 2022-го, выплаченную в январе 2023 здесь:
www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-0/14641...23-instruktsiya.html

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять