Расчет НДФЛ с 2023 г - Каминсофт

Расчет НДФЛ с 2023 г

01 фев 2023 08:58 #1
от Компания "ИжБаланс"
Камин 5.0.91.4. Не могу понять, каков алгоритм расчета зарплаты с января 2023 года. Зарплата за декабрь, выплаченная в январе НДФЛ встал, вопросов нет..
1. Надо ли формировать ТУРБ за первую половину месяца? Надо ли формировать Табель (расчет) за первую половину месяца? Надо ли формировать НДФЛ за первую половину месяца?
Мы не формировали ни ТУРВ, ни Табель,а сформировали Выплату с помощником За первую половину месяца, где был рассчитан НДФЛ, теперь формируем ТУРВ, Табель и НДФЛ, в документе НДФЛ сотруднику не рассчитывается НДФЛ?
Все-таки, какой должна быть последовательность документов? 
Тема закрыта.

01 фев 2023 10:20 #2
от Валентина Яковлевна
Расчет НДФЛ с выплаты за вторую половину месяца происходит в документе "Выплата". В документе "НДФЛ" расчет НДФЛ с 2023 г. не производится.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
02 фев 2023 15:15 #3
от Компания "ИжБаланс"
Не поняла, документ НДФЛ не нужен?
Тема закрыта.

02 фев 2023 15:24 #4
от Валентина Яковлевна

Не поняла, документ НДФЛ не нужен?

Перечитайте данную тему: www.kaminsoft.ru/forum/zarplata5-5/14107...lovine-mesyatsa.html. Там как раз была дискуссия на тему документа "НДФЛ".
Тема закрыта.
02 фев 2023 16:49 #5
от Управдом
У меня стандартный вычет при расчете зарплаты за январь удваивался, я сделала так: произвела все начисления за месяц, потом все таки сделала документ НДФЛ и в настройках поставила галочку " Не применять стандартные вычеты к доходам следующего месяца" . и рассчитала НДФЛ, все хорошо легло. И как раз НДФЛ был применен к расчету исполнительных листов. Без этого документа исполнительные брали с дохода всего, без учета НДФЛ. 
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять