Приём внешнего совместителя - Каминсофт

Приём внешнего совместителя

12 нояб 2021 12:36 #1
от Ирина
Здравствуйте, дамы и господа!
Камин 5.0, релиз 78.2, стоят патчи 6341 и 6347, база только создана, пустая. Возникла необходимость принять внешнего совместителя, ситуация совершенно обыденная. 
Скажите, почему в предопределенных статусах работы нет работы по внешнему совместительству , а работ по внутреннему совместительству целых две?

Тема закрыта.

12 нояб 2021 16:34 #2
от Николай Малышевский
Ох, похоже, что кто-то приложил свои шаловливые ручки -- и переименовал один из элементов.
Нужно "забираться под капот" и переименовывать обратно. Ну, и исправлять всё то, что было задето.

P.S. Сравните с демо-базой.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
12 нояб 2021 16:37 #3
от Ролен

Ох, похоже, что кто-то приложил свои шаловливые ручки -- и переименовал один из элементов.

Как обычно...
Тема закрыта.
15 нояб 2021 10:07 #4
от Ирина
Господа, вы неправы. Переименований не было, либо они были сделаны НЕ ручками.
База для работы создавалась 10 ноября 2021 года. Прилагаю скрин журнала регистрации.

Демо-база создана 10 минут назад. Прилагаю скрин справочника "Статусы работы" 

Какой из элементов должен быть внешним совместительством?
Тема закрыта.

15 нояб 2021 10:10 #5
от Ирина

Сравните с демо-базой.

Сравнила, отличий не нашла.
Тема закрыта.
15 нояб 2021 11:25 #6
от Сергей
Добрый день.
Документ "Прием" - рядом со статусом работы установить флажок "внешний совместитель".
Поле "статус работы" - можно выбрать "Основное место работы", либо завести новый статус работы для внешних совместителей.

Самарин Сергей
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Екатерина
15 нояб 2021 12:22 #7
от Ирина
Здраствуйте, Сергей!
Я знаю про флажки и про статусы. У нас более 40 баз, в 30 из них статус  "Работа по внешнему совместительству" добавлен вручную, элемент справочника без желтого кружочка, то есть не является предопределенным. 
Речь о том, что в программе, специально предназначенной для расчета заработной платы, по умолчанию отсутствует статус работы "внешнее совместительство". 
Если это ошибка релиза, то имеет смысл зафиксировать несоответствие и исправить его. 
Меня по-прежнему интересует, какой из предопределенных элементов справочника  (000000001, 000000002 или 000000003) должен называться "Работа по внешнему совместительству". Если никакой из них, то почему внутренних соместительств два? 
Тема закрыта.

22 нояб 2021 17:52 #8
от Екатерина
Добрый день. Это предопределенные элементы справочника, которые не нужно переименовывать, есть возможность создать самостоятельно. Это не ошибка релиза.
Созданный новый статус работы автоматически считается, как Внешнее совместительство. Попробуйте на демо-базе создать статус, при проведении документа Прием выйдет сообщение о необходимости установить флаг Внешний совместитель. А два внутренних совместительства нужны в том случае, если сотрудник совмещает несколько должностей помимо основной.  
В руководстве пользователя описано: "Если сотрудник является внешним совместителем, то в поле «Внешний совместитель» нужно поставить флажок».

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга Николаевна, Николай Малышевский, Ирина
23 нояб 2021 08:31 #9
от Ирина
Спасибо! Выше мне тонко намекают на отсутствие интеллекта.
Внешнее совместительство создано далеко не 1 раз. Утверждение о переименовании, как минимум, не корректно. Однако...
Тема закрыта.

23 нояб 2021 10:27 #10
от Ролен

Спасибо! Выше мне тонко намекают на отсутствие интеллекта.
Внешнее совместительство создано далеко не 1 раз. Утверждение о переименовании, как минимум, не корректно. Однако...

Вам написали  - ПОХОЖЕ:

Ох, похоже, что кто-то приложил свои шаловливые ручки -- и переименовал один из элементов.

Мы такие же пользователи КАМИН. По ка не научились гадать по 2 предложениям и 1 скрину, но имеем право предположить свою версию. 90% случаев не типичных ошибок на данном форуме - это изменение вручную справочников, исправление "задним числом"  и т.п.

Если Вы хотите задать вопрос конкретно разработчикам и получить четкий ответ по своей проблеме, то Вам необходимо обратиться на линию техподдержки. 
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, AWG и ещё 1 человек сказали спасибо.
23 нояб 2021 10:51 #11
от Ирина
Приношу свои извинения, если кого-то задела. Не специально, честное слово. Низко кланяюсь и прошу пардона :)))
В техподдержку тоже звонила, но писать здесь  не буду - есть специфический опыт
Тема закрыта.
23 нояб 2021 11:29 #12
от Николай Малышевский

Сравните с демо-базой.

Сравнила, отличий не нашла.

Извините, это моё заблуждение. В КАМИН 5.0 не приходилось так глубоко вникать в совместительство.
Там действительно должно быть два внутренних совместителя.
Тема закрыта.
23 нояб 2021 11:31 #13
от Николай Малышевский

В техподдержку тоже звонила, но писать здесь  не буду - есть специфический опыт

Если опыт касается не-КАМИНовской техподдержки -- не распространяйте его на КАМИН.

Может, я в чём-то необъективен, но более оперативной и доброжелательной поддержки чем в КАМИНЕ -- просто не встречал!
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, AWG и ещё 3 человек сказали спасибо.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять