Отпуск - Каминсофт

Отпуск

27 март 2014 16:00 #1
от Олеся
фирма функционирует уже 2 года, с января 2014 веду учет с использованием программы Камин 5.0. В базу ввела только сумму заработка на своих работников для расчета больничных за предшествующие 2 года ( т.е. база для расчета больничного листа с предыдущего места работы) - это правильно??? очередной отпуск начисляется только на основании данных января и февраля 2014 года, так как я не ввела начисленную сумму заработка за месяцы, предшествующие 2014 году (2013г.). что делать, подскажите))?
Тема закрыта.

28 март 2014 15:19 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
В Вашем случае необходимо ввести базу для расчета по среднему документом Входящее сальдо. Доход с предыдущего места работы вводить в этом случае не нужно.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

29 март 2014 14:20 #3
от Олеся
Итак, я ввела входящее сальдо для расчета по среднему, но теперь программа одновременно учитывает и суммы, введенные с помощью документа входящее сальдо, и суммы, введенные как база с предыдущего места работы. Не вводить доход с предыдущего места работы я не могу, так как там учитываются и суммы выданных отпускных. А когда я вводила суммы с помощью документа входящее сальдо, суммы отпускных я там не учитывала, ведь отпускные считаются без учета сумм ранее выплаченных отпускных.
Т.Е. теперь у меня пересчитались и сумы больничных, т.к. теперь расчет базы учитывает и суммы, введенные документом входящее сальдо и суммы, внесенные как данные с предыдущего места работы
Тема закрыта.

01 апр 2014 23:38 #4
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Доход с предыдущего места работы необходимо вводить, когда это действительно доход с предыдущего места работы. В Вашем случае необходимо вводить документ Входящее сальдо, где указать начисления сотрудников за два предшествующих года для расчета документов по-среднему (отпуск,командировка, больничный). В документе Входящее сальдо есть возможность указать начисления сотрудников, а также периоды не выходов.
Если введен документ Входящее сальдо, то документ Доход предыдущего места работы вводить не нужно (начисления задвоятся.)

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять