5.0.64.2 проблема с обновлением - Каминсофт

5.0.64.2 проблема с обновлением

07 мая 2020 09:29 #1
от Дмитрий
Добрый день. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830). Странная ситуация у меня наблюдается. Есть рабочая база типовая в ней есть несколько лишних справочников и документов которые не пересекаются с типовыми, просто расширена немного по функционалу. Всегда обновляю сначала типовую конфу, потом выгружаю новую конфигурацию, снимаю с поддержки рабочую базу и через сравнить и объединить обновляю. С бухгалтерией в принципе поступаю также не суть.
Вчера обновлял рабочую базу с 5.0.63.3 до 5.0.64.2, не проходит обновление базы данных, вываливается на ошибке. см. приложенный файл. Думаю ладно, может не стоит прыгать через обновление, хотя в файле справки эта версия поддерживается. Сегодня сначала обновляю до версии 5.0.63.4 все хорошо. Затем снова пытаюсь обновить до 5.0.64.2 и та же ошибка. В конфигурации посмотрел в отчете в процедуру передаются все 5 параметров везде, он пишет про 4 при обновлении и не дает дальше обновить. Какие мысли?
Тема закрыта.

07 мая 2020 09:35 #2
от Виктория Курахтенкова
Здравствуйте!
Отключите или удалите расширение установленное в программе.

Виктория Курахтенкова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Дмитрий
07 мая 2020 09:36 #3
от Татьяна Андрияшкина
Здравствуйте.

Нужно отключить расширение установленное. Ошибки при обновлении не будет.

Андрияшкина Татьяна - Группа компаний КАМИН.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Дмитрий
07 мая 2020 09:51 #4
от Дмитрий
Имеется ввиду Конфигурация->Расширения конфигурации-> Камин свод ?

Update Убрал галку Активно и все нормально обновилось. Спасибо за наводку. Вот откуда я должен был это знать?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
07 мая 2020 09:55 #5
от Виктория Курахтенкова
Здравствуйте!
Перед обновлением вы должны делать копию информационной базы. Восстановите ее из копии.
Расширение устанавливаются в разделе Администрирование - Печатные формы, отчеты, обработки - Расширения

Виктория Курахтенкова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
07 мая 2020 10:08 #6
от Дмитрий
Копии базы это естественно как утром умывание. Глянул расширения там только одно расширение было. Думаю тема будет полезна другим.
Тема закрыта.

07 мая 2020 11:39 #7
от AWG

Update Убрал галку Активно и все нормально обновилось. Спасибо за наводку. Вот откуда я должен был это знать?

Планируем в ближайшее время переход на технологию исправлений (патчей). При обновлении неактуальные расширения будут удаляться.

Гржегоржевский Андрей, ГК "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Николай Малышевский

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять