Как снимать ндфл с б/л в конце месяца? - Каминсофт

Как снимать ндфл с б/л в конце месяца?

29 нояб 2016 08:16 #1
от Владимир
Всем привет! Работник был на больничном с 21-29 ноября. Понятное дело, что начислить больничный надо в ноябре, по положению б/л выплачивается вместе с зарплатой. 1) вариант. Выплачиваем б/л вместе с зарплатой, то есть 5 декабря, но тогда начисление будет висеть в ноябре, а ндфл пройдет в декабре. 2) вариант. Выплатить б/л и ндфл с него 30 ноября, тогда начисление и ндфл пройдут в ноябре. Какие варианты можно использовать?
Тема закрыта.

29 нояб 2016 10:50 #2
от Шадчнев Сергей
Первый вариант мне видится вполне логичным
Тема закрыта.

29 нояб 2016 19:13 #3
от Николай Малышевский

Понятное дело, что начислить больничный надо в ноябре. Какие варианты можно использовать?

Есть ещё вариант: начислить больничный в декабре. Я обычно именно его и рекомендую (проводить документ начисления больничного в том же месяце, когда будет выплата).
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
29 нояб 2016 20:27 #4
от Анна Терентьева
Я использую второй вариант. Сегодня мне тоже принесли больничный. Я его оформила, межрасчетной выплатой выплатила. НДФЛ рассчитался сразу, завтра его перечислю.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять