Справка 2НДФЛ в релизе 3.5.57.2 - Каминсофт

Справка 2НДФЛ в релизе 3.5.57.2

06 окт 2016 07:44 #1
от Татьяна
Добрый день!
После обновления на релиз 3.5.57.2 из справки 2НДФЛ исчезли доходы за январь по всем сотрудникам. Перепровела один документ с начислением по коду 2000 и документ "НДФЛ" (не пересчитывала). В справке ничего не изменилось. Что делать? Крайне не хотелось бы пересчитывать январь, так как численность сотрудников большая

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.

06 окт 2016 08:56 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.

Ситуация смоделирована на текущем релизе - ошибку не получаем. Проверьте, у документов по начислениям есть движения по НДФЛ?

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

06 окт 2016 08:59 #3
от Татьяна
По регистру "База для НДФЛ" движения есть

Тема закрыта.

06 окт 2016 09:22 #4
от Сергей
Добрый день!
Регистр "База для НДФЛ" используется для получения доходов прошлых лет в справке 2-НДФЛ.
С 2016 года внесли изменения: доходы и налог исчисленный - по регистру "НДФЛ" (если установить флажок в настройке - то можно расчетом, по старому), налог удержанный - по регистру "НДФЛ удержанный".

Самарин Сергей
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
06 окт 2016 10:07 #5
от ООО Информ Сервис
Это произошло потому, что обновление на релиз в, котором расчитывался НДФЛ по правилам 2016 года было поставлено после того, как вы уже начислили НДФЛ за январь. Вам нужно сделать следующее:
1. Сделать не проведенной выплату за январь (Выплату аванса не трогайте).
2. Пересчитать НДФЛ за январь, провести.
3. Пересчитать выплату за январь, поставить галочку "Выплачено". На закладке удержанный НДФЛ появятся коды дохода НДФЛ, провести документ выплата.
И будет вам счастье.
Да, такой нюанс: документ НДФЛ по дате и времени проведения должен быть раньше документа "Выплата"
Тема закрыта.

06 окт 2016 10:46 #6
от Татьяна
Это я все и сама понимаю, есть одно НО: в организации 1500 человек, куча документов начислений, выплат и НДФЛ. Мы уже сводили исчисленный налог с удержанным, и перепроводили все, потом искали расхождения старого свода и нового... представляю это еще раз сделать..

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
06 окт 2016 14:05 #7
от Татьяна
Что делать -то в итоге? не думаю, что только у моих такая ситуация. Распроводить и заново проводить январь руками, без обработки - это же страшно. давайте сделаем одно решение на всех.

А то , что на демо-базе не воспроизводиться, потому что действительно в демо-базе январь делался уже на нужных релизах.

Тема закрыта.

06 окт 2016 14:20 #8
от Миронов Владимир
Я сам все перелопачивал у клиентов. Правда, таких больших (1500 человек) нет.
Тема закрыта.

06 окт 2016 14:32 #9
от ООО Информ Сервис
Документы НДФЛ и Выплата заполняются автоматически помощниками, расчитываются тоже автоматически, какая проблема, даже если 1500 человек. Скорее всего документы заполнены по подразделениям. Сколько там подразделений? 100 что ли? Другое дело, если цифры в документы ручками забивают, тогда зачем программа нужна? А делать то, что я написала все равно придется. У меня в районных больницах эта ошибка случилась, там тоже не 20 человек работает и даже не 100. Потратили на это 20 минут. А волшебной кнопки не существует.
Тема закрыта.

06 окт 2016 14:36 #10
от ООО Информ Сервис
А по поводу "страшно", есть сохранение базы.
Тема закрыта.

06 окт 2016 17:35 #11
от Татьяна
Там помимо 35 подразделений, куча кбк... просто мне непонятно:6 ндфл я же им свела. Все перепроводили с января. Что случилось в алгоритмах 2 ндфл? Вот когда мы 6 ндфл сводили и копии загружали, разницу в сальдовках искали. И чего только не было... хочется вариант попроще. Для начала понять, что произошло

Тема закрыта.

06 окт 2016 17:42 #12
от Андрей Ланьшин

Там помимо 35 подразделений, куча кбк... просто мне непонятно:6 ндфл я же им свела. Все перепроводили с января. Что случилось в алгоритмах 2 ндфл? Вот когда мы 6 ндфл сводили и копии загружали, разницу в сальдовках искали. И чего только не было... хочется вариант попроще. Для начала понять, что произошло

А точно никто из пользователей не менял данные?

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

06 окт 2016 18:12 #13
от Татьяна
Точно! Сама лично свела 6ндфл за полгода и закрыла. Так на предыдущем релизе справки нормально формировались. Я заберу у них базу.

Тема закрыта.
06 окт 2016 18:19 #14
от Lena
У нас такая же беда, но странно что не у всех людей. Январь и февраль пропали в 2НДФЛ первый (января и февраля нет) месяц дохода стоит 3 (март) и там доход в сумме за январь/февраль/март.
Тема закрыта.
06 окт 2016 18:44 #15
от Lena
Сейчас проверил у клиента стоит 3.56.2 базовый камин, все хорошо в справках 2 НДФЛ, обновляю на 3.57.2 и выборочно у сотрудников ндфл слетел за январь и февраль.
Тема закрыта.
06 окт 2016 21:24 #16
от ООО Центр бухгалтерии и автоматизации г.Калининград
Такая же ерунда выборочно по клиентам (2НДФЛ не смотрели, вылезло в отчете сравнение рассчитанного и удержанного, как следствие 6НДФЛ), помогло обновление закладки "Удержанный налог" в выплате (дата 01.01-31.01, слева Обновить всех). Ничего не перерассчитывали.

По поводу несоответствия 2НДФЛ тоже есть косяк. Перевыбрали в начислениях отпуска статью: вместо бюджета - резерв отпуска (была необходимость). НДФЛ поехал конкретно (по логике: по одной статье +, по другой - ). В справку попал этот отпуск дважды, минусом программа его не видит и не проставляет на закладку "Удержанный налог"

ООО "Центр бухгалтерии и автоматизации"
Тема закрыта.
07 окт 2016 08:57 #17
от Алиса
Такая же ерунда,январь включен в февраль :(
Тема закрыта.
07 окт 2016 11:12 #18
от Сергей
Добрый день!
Обработку "2-НДФЛ" немного переделали, предлагаю воспользоваться данным вариантом:
Флажок режима расчета исчисленного налога - заменен на настройку "расчет справки по правилам 2015 года".
При установке флажка заполнение справки будет происходить "по-старому" (Данные доходов из регистра "БазаДляНДФЛ", налог исчисленный - расчетом, налог удержанный из регистра "НДФЛ").

Самарин Сергей
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Татьяна и ещё 1 человек сказали спасибо.
07 окт 2016 11:58 #19
от ZEN
Здравствуйте!
У нас тоже клиенты начали жаловаться. Причём даже те, у которых документы начала года были перезаполнены и перепроведены уже после обновления с новым расчётом НДФЛ.
я тоже считаю, что распроводить и заново проводить январь( а, может, и февраль, март...) руками очень опасно, т.к. велика вероятность, что "поедут" и более поздние данные( уже были прецеденты).
Тема закрыта.

07 окт 2016 12:22 #20
от Lena
Уважаемые разработчики. Вы можете сказать, что именно ломается при обновлении. Справка это хорошо, конечно. Но где гарантия, что внутри еще что-то не поедет?
В данный момент не обновляем на 57 релиз. Или вы точно утверждаете, что там нет ошибки и можно смело обновлять? Если так, то всех "недовольных" тоже будем отправлять к вам.
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять