Отпуск по уходу за ребенком и неполный рабочий день! Как в табеле учета рабочего времени одновременно проставить ОР и Я? - Каминсофт

Отпуск по уходу за ребенком и неполный рабочий день! Как в табеле учета рабочего времени одновременно проставить ОР и Я?

23 июнь 2016 16:46 #1
от 1С:Франчайзи А-Софт
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день. Как в табеле учета рабочего времени одновременно проставить вид времени ОР и Я?
Тема закрыта.

24 июнь 2016 05:58 #2
от Татьяна
Добрый день! В табеле ставится Я. И количество часов не больше 6. Из бумаг должно быть заявление на прекращение отпуска по уходу и просьба перевести на неполный рабочий день. И приказ о переводе на неполный рабочий день. ФСС это устроит (сама так возмещала свои личные декретные )))

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, 1С:Франчайзи А-Софт
24 июнь 2016 10:12 #3
от Ирина
Можно вопрос.
Каким-то законодательным документом регламентирована длительность неполного рабочего дня именно 6 часов?
В материалах ИТС (правда, 2014 года) рассмотрен случай, когда сокращенным был только 1 рабочий день, в пятницу. Т.е. рабочая неделя была 39 часов.
its.1c.ru/db/sovbuh/content/3149/hdoc/_t...еполного%207%20часов
Правда, пришлось с ФСС по этому поводу вступать в спор.

Где-то еще встречала на ИТС (сейчас, к сожалению. не найду), что "сокращенный день", раз измеряется в часах, то и сокращенным может быть только на час.
Это я могу подтвердить по своему собственному опыту. И ФСС претензий не имел.
Тема закрыта.

24 июнь 2016 11:42 #4
от Татьяна
Сокращен день точно может быть на любое количество часов ))

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.

24 июнь 2016 11:50 #5
от Ролен

Таким образом, по соглашению сторон трудового договора сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, можно установить любую продолжительность рабочего времени, главное, чтобы она была меньше нормальной, то есть менее чем восемь часов в день или 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91, ст. 93 ТК РФ, письмо Роструда от 8 июня 2007 г. № 1619-6). Подтверждает такой вывод и арбитражная практика (см., например, постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 29 декабря 2012 г. по № А39-2331/2012, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июля 2011 г. № А36-430/2011, ФАС Уральского округа от 8 июля 2009 г. № Ф09-4211/09-С2, от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 августа 2008 г. № 17АП-5107/2008-АК). Причем суды подтверждают, что режим работы в виде сокращения каждого рабочего дня даже на 10–15 минут или на один час от недельной нормы полностью отвечает признакам неполного рабочего времени.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять