Сведения 2НДФЛ за 2015 год. - Каминсофт

Сведения 2НДФЛ за 2015 год.

14 март 2016 12:30 #1
от Ольга
Добрый день! Наша организация имеет обособленное подразделение. Налог на доходы с физических лиц оплачивается в два разных налоговых органа, по месту нахождения головного учреждения и обособленного подразделения. Получилось так, что наш сотрудник получил доход как по головному учреждению так и по обособленному подразделению. Следовательно сведения на такого работника я подаю в две налоговые инспекции. Но в Камине 3,5 есть отбор сотрудников по подразделениям, что в моей ситуации не помогает. Идеально было бы сделать отбор по КБК. Но такого отбора в сведениях нет. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации. И если есть отбор сотрудников по начисленным КБК, то как его найти и выбрать. Спасибо!
Тема закрыта.

14 март 2016 15:02 #2
от Vlx
Вы одну и ту же справку хотите в разные налоговые сдать или разделить доходы сотрудника и сдать разные справки?
Тема закрыта.

16 март 2016 10:11 #3
от Ольга
Мне нужно разделить доходы одного человека на две справки и подать их в две инспекции.
Тема закрыта.

16 март 2016 12:07 #4
от Vlx

Мне нужно разделить доходы одного человека на две справки и подать их в две инспекции.

Налоговая так просит?
Как делить будете? У Вас же налог рассчитан с общего дохода. И если разделите, то просто элементарно расчет не пойдет и НДФЛ не будет совпадать.
А уж как разделить вычеты...
Тема закрыта.

16 март 2016 12:11 #5
от Vlx
И вопрос получается не к программе должен быть, а к налоговой.
Пишите им, звоните. О результатах не забудьте сообщить.
Тема закрыта.

16 март 2016 12:11 #6
от Миронов Владимир

Выгрузить отдельным реестром в программу Налогоплательщик ЮЛ и там ручками разделить.
Тема закрыта.

16 март 2016 15:02 #7
от Ольга
Да не налоговая так просит, а налоговый кодекс. Я платила НДФЛ на этого человека в две налоговые, по месту получения дохода. Начисляла доход по 2м разным КПС(КБК). По КПС(КБК) я вижу какой доход мне нужно отнести к одной инспекции, а какой к другой. Но в сведениях нет отбора по КПС, может есть но я не знаю где. Вопрос этот именно к Камину. Если в Камине не предусмотрен отбор по сотрудников по КПС, то придется ручками делить, но у меня не один такой человек, а 50. Да еще, в своде отчислений и налогов "Камин" четко делит НДФЛ по КПС.
Тема закрыта.

16 март 2016 15:34 #8
от Vlx

Да не налоговая так просит, а налоговый кодекс. Я платила НДФЛ на этого человека в две налоговые, по месту получения дохода. Начисляла доход по 2м разным КПС(КБК). По КПС(КБК) я вижу какой доход мне нужно отнести к одной инспекции, а какой к другой. Но в сведениях нет отбора по КПС, может есть но я не знаю где. Вопрос этот именно к Камину. Если в Камине не предусмотрен отбор по сотрудников по КПС, то придется ручками делить, но у меня не один такой человек, а 50. Да еще, в своде отчислений и налогов "Камин" четко делит НДФЛ по КПС.

По НК РФ должны правильно рассчитать НДФЛ и ни где не сказано, что должны разделять доход.
Допустим:
доход в обычном подразделении - 1003.00
доход в обособленном подразделении - 1003.00
Всего: 2006.00
НДФЛ: 2006.00*13%=261.00
Если Вы разделите доход, то:
НДФЛ в обычном подразделении 1003.00*13%=130.00
НДФЛ в обособленном подразделении 1003.00*13%=130.00
В сумме будет 260.00. Что 1 руб. меньше!!! Добавите 1 руб. в справку - не пройдет контроль. Не добавите - будет больно от налоговой.
Я и спрашиваю, как Вы разделите доход?
А еще сюда добавьте вычет 1400.00. Как Вы его разделите? Укажите в одной справке 1003.00, а в другой 397.00?
Если Вы ответите на эти вопросы Камин легко сделает разделение.
Тема закрыта.

16 март 2016 17:10 #9
от Ольга
Камин делает разделение в своде по КПС, а значит и по людям можно разделить? Ладно, не буду с Вами спорить, может я не совсем понятно объяснила. Но я решила уже свой вопрос!!!
Тема закрыта.

16 март 2016 17:30 #10
от Миронов Владимир

Но я решила уже свой вопрос!!!

Может поделитесь решением?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
17 март 2016 08:56 #11
от Ольга
Просто. Доход не делила, а поделила людей. Часть в одну налоговую подала, часть в другую. Немного не совпали суммы. В одной налоговой переплата, в другой недобор. Буду выравнивать письмами. По другому, никак. Конечно это не совсем правильно, но как сделать правильно я не знаю. Получается что в моем случае нужно вести два Камина? В одном предоставлять вычеты, а в другом нет.
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять