Вопросы производительности - Каминсофт

Вопросы производительности

19 июнь 2015 10:53 #1
от МКУ ЦБ УО
Заранее прошу прощения - не знаю кому адресовать свой вопрос.
Мы как централизованная бухгалтерия обслуживаем 100 учреждений - порядка 6500 сотрудников. Учет заработной платы Камин 3.5 серверный режим.
Мне дали задание узнать с какими трудностями, в том числе и техническими, мы столкнемся, если количество учреждений увеличится на 50, а сотрудников - в 2 раза. Может быть это и не проблема и у кого-то есть еще больше сотрудников? В нашем городе таких больших организаций - нет, поэтому узнать не у кого.
Как будет "откликаться" база, если в ней должны быть данные за 5 лет? И прочее...
Тема закрыта.

19 июнь 2015 13:02 #2
от Илясов Александр
Вопрос конечно интересный, но однозначного ответа на него дать никак нельзя. Я правильно понимаю, что БД тут одна и количество одновременно работающих пользователей не увеличится? Сейчас есть проблемы с производительностью? Если есть проблемы, известны ли "узкие места"? "Должны быть данные за 5 лет" - а сейчас за сколько лет?
Скорее всего БД увеличится раза в 2 и, при наличии свободной оперативной памяти и дискового пространства, более на производительности не скажется.

Илясов Александр, фирма КАМИН
Тема закрыта.

19 июнь 2015 13:31 #3
от МКУ ЦБ УО
База данных одна и содержит данные за 2 года (начали работать в полном объеме с января 2014 года, закачали информацию за 2013 год). Думаю количество пользователей увеличится с 25 до 30-ти максимум. Сейчас проблем нет (архивируется утром, конечно, не быстро, но и не так чтобы жаловаться, общие своды тоже формируются не шементом). Кроме покупки лицензий, надо предусмотреть покупку дополнительного сервера?
Тема закрыта.

19 июнь 2015 14:21 #4
от Илясов Александр
Я бы выразился "надо быть готовым апгрейдить сервер, либо приобретать новый в случае проблем с производительностью". Ну и кроме того на сервере этом только одна база? Больше никаких бухгалтерий не крутится?
Ни и вообще хочется подробностей:
1. Железо на котором крутится сервер? Сервер физический или виртуальный?
2. ОС на сервере?
3. Сервер СУБД совмещен с сервером 1С?
4. СУБД какая?
5. Сколько пользователей работает с какими конфигурациями (макс. и средн.)
6. Примерные размеры информационных баз?
7. Используется ли сервер еще для чего либо?
Можно тут отписаться, либо отослать на it@kamin.kaluga.ru если секретно.

Илясов Александр, фирма КАМИН
Тема закрыта.

19 июнь 2015 14:53 #5
от Андрей Ланьшин
Добавлю такой момент, что если проблема с производительностью будет возникать на каких-то конкретных отдельных операциях работы с конфигурацией, то можно обращаться с ними в КАМИН - будем анализировать с целью оптимизации работы алгоритмов.

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

19 июнь 2015 15:23 #6
от МКУ ЦБ УО
Спасибо, что отвечаете. К сожалению, системный администратор в отпуске и ответить вам на все вопросы не могу. Сервер у нас физический и не один. База Камин на сервере 1С sql вместе с еще 3-мя бухгалтериями. Как посмотреть физический размер базы я не знаю, но, если не ошибаюсь, то слышала, что 10Гб. Я руководству скажу про покупку пользовательских лицензий и вероятную покупку сервера. Но лично для меня страшно, как программа будет работать с таким объемом. Если 12000 бюджетников не получит зарплату в день Х, то нас "повесят". Если руководство будет продолжать эту тему, я раздобуду ответы на ваши вопросы. Надеюсь, что вы мне ответите. Спасибо
Тема закрыта.

19 июнь 2015 15:57 #7
от Ирина
Сегодня вышел релиз 46.2, в котором добавлена обработка свертки базы.
Это означает, что есть возможность не хранить данные за 5 лет в одной базе.
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять