Как задать относительный путь в Камин 3,5 к каталогу ФИАС (КЛАДР) ? - Каминсофт

Как задать относительный путь в Камин 3,5 к каталогу ФИАС (КЛАДР) ?

29 апр 2015 12:01 #1
от Николай
В общем, константы - настройка программы - каталог ФИАС (КЛАДР) задается путь, беда в том, что у меня много сетевых пользователей у которых база прописана на сетевой диск, буква которого отличается. В результате верный на одной рабочей станции путь N:\1cv8db\kamin\Kladr становиться не верный у другого, т.к. у него нет диска N, но есть P:\1cv8db\kamin\Kladr...

Собственно вопрос, как задать относительный путь и можно ли это???? Может быть есть какие то системные переменные 1с содержащие каталог базы данных, ну типа виндовского %WINDIR% ?
Тема закрыта.

29 апр 2015 19:16 #2
от Миронов Владимир
А через сетевое окружение не пробовали подключить. Я так КЛАДР подключал.
Тема закрыта.

30 апр 2015 03:20 #3
от Николай

А через сетевое окружение не пробовали подключить. Я так КЛАДР подключал.

Что Вы имеете ввиду!?))))

Не подключать сетевой диск, а прописать сетевой путь, типа \\192.168.3.100\1c\1cv8db\kamin\Kladr ? Ну вот не хочу я так делать, сетевые диски уже подключены, а по такому пути осуществляется повторное подключение к ресурсу.

Когда я жму Справка - О программе там есть строка каталог, можно как то получить ее значение?

Разработчики подскажите.
Тема закрыта.

30 апр 2015 06:33 #4
от Миронов Владимир
IP-адрес - величина не всегда постоянная. А имя компьютера вместо него подойдет. Или подключите сетевые диски под одно имя.
Тема закрыта.

30 апр 2015 06:51 #5
от Николай
Хочу переменную!))) Разработчики, возможно это?
Тема закрыта.

30 апр 2015 09:23 #6
от Андрей Ланьшин
Есть такая команда встроенного языка, но не понимаю как это Вам поможет. Вы же хотите использовать типовой механизм?

СтрокаСоединенияИнформационнойБазы (InfoBaseConnectionString)
Синтаксис:

СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Возвращает Строка соединения информационной базы, которую, например, можно использовать для запуска 1С:Предприятия средствами встроенного языка в Automation, Менеджер COM-соединений. Пример результата метода: File="C:\1cv8\Base".

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

05 мая 2015 03:07 #7
от Николай
я не говорю о встроенном языке, как его применить то в поле путь... меня интересует есть ли в 1с переменные типа переменных виндовс.
вот типа этого Переменная среды Windows
Тема закрыта.

05 мая 2015 10:16 #8
от Андрей Ланьшин
Нет таких в 1С

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять