удержание по исполнительному листу из отпускных - Каминсофт

удержание по исполнительному листу из отпускных

31 мая 2019 12:47 #1
от Наталья
Коллеги! Пожалуйста, подскажите где и каких галочек не хватает в настройках программы, чтобы из отпускных при формировании межрасчетных выплат кроме ндфл удерживался еще и исполнительный лист. В базе удержаний "исполнительный лист" отпуск есть. При выплате заработной платы за текущий месяц пытается удержать все по исполнительному листу и в документе получается отрицательная сумма.
Тема закрыта.

31 мая 2019 16:13 #2
от Екатерина Сорокина
Добрый день!

После расчета отпускных сотруднику в документе «Начисление по среднему» необходимо в документе «Расчет исполнительных листов» произвести сотруднику промежуточное удержание по исполнительному листу. Выдаваемое программой служебное сообщение, что НДФЛ не рассчитан проигнорировать.
В документе «Выплата» с помощником «Межрасчетная выплата» установить флажок «за вычетом удержаний, выплат» из списка удержаний выбрать «Исполнительный лист» и установить период отбора. Сумма к выплате заполнится за минусом удержания по промежуточному исполнительному листу.

В конце месяца, после расчета сотруднику заработной платы и НДФЛ необходимо создать еще один документ «Расчет исполнительных листов» с флажком «учитывать предыдущий расчет».

Сорокина Екатерина, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Анна Терентьева
31 мая 2019 16:22 #3
от Наталья
Спасибо за ответ!
Тема закрыта.

31 мая 2019 16:23 #4
от Анна Терентьева
Спасибо. Для меня тоже этот вопрос был актуален. Я каждый раз заранее рассчитывала ИЛ со всего месяца и удерживала его с отпускных, вручную уменьшив сумму к выдаче. Теперь буду делать правильно.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять