РСВ за 1 квартал - Каминсофт

РСВ за 1 квартал

03 апр 2019 15:15 #1
от Анна Терентьева
Добрый день.
Пыталась сегодня сдать РСВ за 1 квартал. Столько ошибок у меня никогда не было. Дело в том, что с нового года льготы по уплате страховых взносов отменены и у нас в РСВ добавились взносы на ОМС и ОСС.
Первая ошибка - это то, что код тарифа 08 перестал действовать.
Внимание!
Начиная с отчетности за 1 квартал 2019 года коды «08», «09» и «12» не применяются, так как соответствующие им пониженные тарифы перестали действовать. Вместо них используются общие тарифы, и в расчете указывается код тарифа «01» (Письмо ФНС России от 26.12.2018 № БС-4-11/25633@).

В Камине этот код существует и по умолчанию выбирается.
У меня актуальная версия, посмотрела в планируемых релизах, нового ничего не ожидается.
И еще очень много ошибок позволяющих мне предположить, что либо я делаю что то совсем не то, либо надо ждать обновления.
И еще, прочитала такую фразу:
Внимание!
Если итоговая величина взносов на ОПС не соответствует сведениям о сумме таких взносов по каждому застрахованному лицу, то расчет считается непредставленным.

У меня так же много несовпадений (вся база умноженная на тариф не равна сумме по работникам) за счет округления. И как быть?
Спасибо. Буду очень признательна за любую помощь.
Тема закрыта.

03 апр 2019 15:24 #2
от Ролен
Первое что должен сделать бухгалтер,начиная учет в новом году - почитать изменения законодательства. Ставьте код 01 или 02 если на УСН и пересчитывайте конец месяца - Январь, февраль, март.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Анна Терентьева
04 апр 2019 08:49 #3
от Анна Терентьева
Спасибо за замечание. Скажите, пожалуйста, где мне нужно поставить код 02?
Тема закрыта.

04 апр 2019 10:04 #4
от Ролен

Спасибо за замечание. Скажите, пожалуйста, где мне нужно поставить код 02?

Не меняем предустановленные! Выбираем другой тариф в Документе "Конец месяца" с января и пересчитываем. Архив не забываем сделать.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Анна Терентьева
04 апр 2019 11:12 #5
от Анна Терентьева
Спасибо огромное. Очень приятно, что здесь на форуме я всегда могу получить помощь.
Все получилось. Расчеты не поменялись. Ошибки все ушли, остались только предупреждения. Но эти несовпадения выходят только за счет округления. Как вы с этим боретесь? Заранее знаю, что с налоговой позвонят и будут требовать привести все в точное соответствие. Но точно возможно, если числа круглые до десятков рублей, а у нас не получается все в целых, есть и ночные доплаты и праздничные, и больничные и т.д. Еще раз спасибо.
Тема закрыта.

10 апр 2019 12:48 #6
от Юлия Семенова

Спасибо огромное. Очень приятно, что здесь на форуме я всегда могу получить помощь.
Все получилось. Расчеты не поменялись. Ошибки все ушли, остались только предупреждения. Но эти несовпадения выходят только за счет округления. Как вы с этим боретесь? Заранее знаю, что с налоговой позвонят и будут требовать привести все в точное соответствие. Но точно возможно, если числа круглые до десятков рублей, а у нас не получается все в целых, есть и ночные доплаты и праздничные, и больничные и т.д. Еще раз спасибо.

Добрый день.

Ответ на данный вопрос можно посмотреть в этой теме: округление в РСВ

Семенова Юлия, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Анна Терентьева

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять