Начисление простое? - Каминсофт

Начисление простое?

04 март 2019 17:57 #1
от Георгий
Просьба подсказать как лучше оформить.

Директор задумала перевести водителей на сдельную зарплату с привязкой к пройденному пути.
Тариф - 4 руб. за 1 км.

Сформировал начисление аналогичное типовому сдельному.
Возникли вопросы:
1) входимость в базы начислений (отпускные, больничные ...) "пропорц. отр. вр." - галочку оставляю поднятой?
2) как осуществлять пересчет км в рубли?

Сразу предупреждаю - я не бухгалтер, программист. Но задают вопросы мне. Прошу помочь.
Тема закрыта.

05 март 2019 06:06 #2
от ООО "Компания "Гарант" (13796)

Просьба подсказать как лучше оформить.

Директор задумала перевести водителей на сдельную зарплату с привязкой к пройденному пути.
Тариф - 4 руб. за 1 км.

Сформировал начисление аналогичное типовому сдельному.
Возникли вопросы:
1) входимость в базы начислений (отпускные, больничные ...) "пропорц. отр. вр." - галочку оставляю поднятой?
2) как осуществлять пересчет км в рубли?

Сразу предупреждаю - я не бухгалтер, программист. Но задают вопросы мне. Прошу помочь.

Заходите в отпуск, больничный - добавляете начисление на вкладку база это начисление. Входят все начисления всегда пропорционально отработанному, тоесть по каждому месяцу высчитывается коэффициент посещения.

По самому начислению можете сделать постоянную надбавку и забивать время вручную.

Удаленная поддержка (обновление, консультации, доработка конфигураций) программных продуктов фирмы 1С и КАМИН.
Тел. 8(34241)7-49-00, 4-54-44
Email: sovet1C@ya.ru или garant-soft@ya.ru
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
05 март 2019 13:45 #3
от Георгий
Спасибо за скорый ответ!

По первому вопросу мне понятно - поднимаем "галку".
По второму не совсем.
Хорошо, пусть это будет надбавка (не постоянная). Пусть сумма рассчитывается и вносится вручную.
Но в задаче поставлена зависимость оплаты от проезда, а не от времени. С этим как быть?
Тема закрыта.

05 март 2019 14:14 #4

Спасибо за скорый ответ!

По первому вопросу мне понятно - поднимаем "галку".
По второму не совсем.
Хорошо, пусть это будет надбавка (не постоянная). Пусть сумма рассчитывается и вносится вручную.
Но в задаче поставлена зависимость оплаты от проезда, а не от времени. С этим как быть?

Надбавка постоянная. Если вы не введёте проезд - ничего не начислится. В данном случае у вас будет стоимость часа 4р, а кол-во часов это и будет километраж....
Добавляете надбавку всем. В конце месяца в табеле кто прокатался проставляете часы(километры) и у них произведётся расчёт

Удаленная поддержка (обновление, консультации, доработка конфигураций) программных продуктов фирмы 1С и КАМИН.
Тема закрыта.
05 март 2019 16:45 #5
от Георгий
Спасибо, попробуем.
Тема закрыта.

05 март 2019 16:58 #6
от AWG
А помощник "Сдельная оплата" почему не подходит? Создаете работу, расценка 4 руб., ед. измерения - км. Добавляете в помощник расчета водителей, вводите пробег, сумма считается.

Гржегоржевский Андрей, ГК "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Николай Малышевский
06 март 2019 06:47 #7

А помощник "Сдельная оплата" почему не подходит? Создаете работу, расценка 4 руб., ед. измерения - км. Добавляете в помощник расчета водителей, вводите пробег, сумма считается.

лишний документ.... там вы проставляете время, в табеле будет тоже самое. 1 документ вместо 2

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять