Выгрузка из старой пиратской 2.0 в лицензионный Камин 3.0 - Каминсофт

Выгрузка из старой пиратской 2.0 в лицензионный Камин 3.0

01 дек 2013 12:04 #1
от ООО БИТ
Ситуация стара как мир :) Уговорил клиента купить Камин 3.0. До этого он пользовал Камин 2.0, до тех пор пока не вввели пароли привязанные к ИНН ( версия 62 Камин 2.0). Так клиент и сдавал с 62 релиза , что мог аж в 2013 году , пока совсем уж не прижало.

Собственно вопрос! Насколько знаю для переноса нужны два условия: 1. последние обработки переноса ( ну тут Камин нам помогает актуально) и 2. Нужно чтобы и Камин 2.0 и Камин 3.0 были обновлены до последнего релиза.

Вот тут то и проблема. Обновляя Камин 2.0 с 62 до 75 релиза зайти в него уже не могу (просит регистрацию, от Камин 3 не подходит) и как следствие не могу выгрузить данные в честно купленный :) Камин 3.0.

Было бы не плохо по аналогии с 1С УСН 7.7 сделать выгрузку прямо из базы данных не загружая программу, это сняло бы все проблемы с доступами к старым пираткам.

А сейчас прошу откликнуться разработчиков и помочь в данной ситуации. Все ж клиента очередного на лицензию перевел :)
Тема закрыта.

01 дек 2013 14:09 #2
от Николай Малышевский

Ситуация стара как мир :) Уговорил клиента купить Камин 3.0. До этого он пользовал Камин 2.0, до тех пор пока не вввели пароли привязанные к ИНН ( версия 62 Камин 2.0). Так клиент и сдавал с 62 релиза , что мог аж в 2013 году , пока совсем уж не прижало.

Начнём с того, что вы всё сделали не так, как надо.
Не надо было работать с "пиратами". Вообще.
Выставить им первое условие -- легализация программы. И потом сразу апгрейд на 3.0.
По деньгам, кстати, не такая большая разница получилась бы.

Вот тут то и проблема. Обновляя Камин 2.0 с 62 до 75 релиза зайти в него уже не могу (просит регистрацию, от Камин 3 не подходит) и как следствие не могу выгрузить данные в честно купленный :) Камин 3.0.

Всё верно -- нужен пароль к данному конкретному ИНН. Или ИНН к данному паролю ;)

Было бы не плохо по аналогии с 1С УСН 7.7 сделать выгрузку прямо из базы данных не загружая программу,

Это заблуждение.
1С базу 7.7 всё равно запускает, только не в окне, а через внешнее соединение. Так что для выгрузки данных требуется и платформа 7.7, и ключ защиты, и логин/пароль для входа в базу.
Тема закрыта.

01 дек 2013 14:56 #3
от ООО БИТ
Мнение услышал ( у нас городок маленький и не так уж много желающих чтото купить, проще, чтобы бухгалтер на коленке отчет сделал и сдал, и перевести клиента на лицензию уже маленький подвиг) , решения проблемы не услышал. Будем ждать понедельника, когда разработчики на работу выйдут :)...
Тема закрыта.

01 дек 2013 18:38 #4
от Партнерский отдел ГК КАМИН
Доброго времени суток! Если 2.0 была "пиратская", то необходимо ее легализовать. Т.е. купить легальную 2.0. Обратитесь в партнерский отдел partners@kamin.kaluga.ru

Партнёрский отдел, фирма КАМИН
Тема закрыта.

01 дек 2013 19:01 #5
от ООО БИТ
Смысл покупать клиенту Две! программы. Клиент купил одну из современных версий именно исходя из того , что старые версии уже снимаются с продажи. Пользовался пиратскими версиями в силу опять же их доступности, стала программа защищенной и как следствие приобрел лицензию. Вообще мне проще набить руками пару контор с 10 людьми списочной численности в новой программе, и заработать как обычный бухгалтер на внедрении новой программы, чем уговаривать клиента купить старую уже ненужную ему программу ( пальцем у виска мне покажет еще), при налиичии современной новой... Есть понятие здравого смысла, есть ответственности перед законом, похоже пока здравый смысл больше имеет значение. Своих клиентов перевожу всегда на лицензионные программы, если клиент хочет обслуживаться. Но не все могут за раз все купить, иногда постепенно переходят на лицензированные программы и помогает тут конечно то, что нет доступного ломаного софта у черных внедренцев.
Тема закрыта.

01 дек 2013 19:59 #6
от Партнерский отдел ГК КАМИН
Никто не заставляет пользователя приобретать вторую программу. Всегда есть несколько решений задачи. Первое решение:способ ручного переноса данных, через Ваши ручки и в этом случае Вы с него возьмете денежки за работу. Сами при этом потратите время, а пользователь деньги.
Второе решение приобрести легальное ПО, даже снятое с продаж, воспользоваться готовыми обработками переноса. У вас затрат нет, у пользователя затраты- деньги.
В любом случае затраты у пользователя на перенос данных есть, а вот объем работы Ваш, как обслуживающей организации - зависит от Ваших действий.
Если планируете переносить данные и внедрять программу бесплатно, то только в этом случае у пользователя не будет затрат, кроме как на покупку ПО.

Партнёрский отдел, фирма КАМИН
Тема закрыта.

01 дек 2013 20:47 #7
от megasoft
Интересно, насколько законным будет такой вариант - мы, имея NFR-версию 2.0, у себя запускаем базу клиента со своим паролем, обновляем ее до последнего релиза, переносим данные в 3.0, отдаем базу 3.0 клиенту? Вроде как мы у себя на своей территории используем свой лицензионный программный продукт.
Тема закрыта.

02 дек 2013 09:14 #8
от ТБМ
Я думаю, вполне законный. Если вы не отдаёте клиенту обновлённую базу версии 2.0. При этом не забудьте разъяснить клиенту о недопустимости использования пиратских версий и взять с него деньги за свои услуги.

Борис Тупицын, фирма КАМИН
Тема закрыта.

02 дек 2013 11:58 #9
от Николай Малышевский

мы, имея NFR-версию 2.0, у себя запускаем базу клиента со своим паролем, обновляем ее до последнего релиза

Законным-то такой способ будет.
А ничего, что ваш пароль не подойдёт для ИНН / КПП клиента? Его база на вашем NFR банально не заработает.
Тема закрыта.

02 дек 2013 12:19 #10
от megasoft
А что мешает в базе клиента поменять ИНН/КПП на наши? А потом в базе 3.0 опять на клиентские.
Тема закрыта.

02 дек 2013 18:36 #11
от Николай Малышевский
Да ничего не мешает. Вполне штатный танец с бубном ;)
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять