Отчет "НДФЛ удержанный и перечисленный" - Каминсофт

Отчет "НДФЛ удержанный и перечисленный"

01 окт 2018 14:52 #1
от БухСервис
В этом отчете у ряда пользователей окно настроек пустое (см. вложение). Не могу разобраться как сбросить эти настойки чтобы они стали нормальными. Подскажите пожалуйста. Какие должны быть настройки также показал во вложении (чтобы было понятно о чем речь).
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
01 окт 2018 15:02 #2
от БухСервис
Добавлю еще копию экрана какие настойки отчета у некоторых пользователей (они не могут из за этого им пользоваться)
Тема закрыта.
02 окт 2018 09:28 #3
от Юлия Невдах
Добрый день! Заменить настройки стандартными настройками пробовали ( по соответствующей пиктограмме в настройках отчета)?

Невдах Юлия, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
02 окт 2018 09:53 #4
от БухСервис
Да, пробовал, ничего не меняется.
Тема закрыта.
02 окт 2018 09:56 #5
от БухСервис
Еще пробовал выгружать настойки из "нормального" отчета в файл и загружать в сбойный отчет . Получается какая-то ерунда (см. вложение). Причем если после загрузки настроек выйти и зайти заново опять та же самая картина (как в начале темы)
Тема закрыта.

02 окт 2018 10:09 #6
от БухСервис
Однозначно это связано с какими-то настройками текущего пользователя базы данных. То есть если такого пользователя (у кого сбойные настройки отчета) пометить на удаление и переименовать а потом завести точно такого же, то настройки отчета станут нормальными. Но для нас это достаточно "тяжелый" выход, так как помимо того, что так делать в принципе неверно, получается что старый (переименованный) пользователь остается автором документов, а из-за этого возникают последующие проблемы. Например таким пользователям надо открывать доступ к документом, созданным к переименованным пользователем. Потом они делают отбор по автору, он у них перестает работать. Получается что мне надо заменять ссылки а это уже упирается в закрытый период. Пробовал его открывать вечером и заменять ссылки, работает очень долго, только с одним пользователем надо "ковыряться" таким образом несколько часов, а их у нас несколько таких у которых такие "пустые" настройки. Я с одним просидел около часа, прервал процесс замены, вам отписался (создал эту тему). Если не поможете продолжу, но очень хотелось бы найти более простое решение.
Тема закрыта.

02 окт 2018 10:17 #7
от Boris Nagornov
Если у вас установлены ограничения по доступу для пользователей, то, возможно, для этих пользователей отсутствует доступ для регистров, которые используются для построение этого отчета, и поэтому программа, а именно СКД, не формирует настройки для этого отчета для этих пользователей.
Попробуйте этим пользователям дать полные права и посмотрите, что получится.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, БухСервис
02 окт 2018 10:32 #8
от БухСервис
Да, вы верное направление подсказали. Дал полные права, настройки отчета стали нормальными. К сожалению, когда права вернул на место, настройки отчета опять пропали. Осталось разобраться к каким регистрам или к чему там нет доступа.
С другой стороны странно то, что если его переименовать и завести заново с прежним наименованием именно с теми же самыми правами то настройки отчета становятся нормальными.
Тема закрыта.

03 окт 2018 15:40 #9
от Boris Nagornov

Да, вы верное направление подсказали. Дал полные права, настройки отчета стали нормальными. К сожалению, когда права вернул на место, настройки отчета опять пропали. Осталось разобраться к каким регистрам или к чему там нет доступа.
С другой стороны странно то, что если его переименовать и завести заново с прежним наименованием именно с теми же самыми правами то настройки отчета становятся нормальными.

Чудеса случаются!

Видимо, права привязаны к внутреннему идентификатору объекта конфигурации, а не к его имени.
Тема закрыта.
03 окт 2018 15:46 #10
от БухСервис
Спасибо за помощь, дали верное направление. Разобрался. Это были пользователи которых я ограничивал в правах по служебной необходимости. На настройки отчета повлиял регистр "НДФЛ перечисленный" (я им убирал "просмотр" и "редактирование", чтобы они не могли его открыть через Операции).
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Boris Nagornov
03 окт 2018 17:07 #11
от Boris Nagornov

Спасибо за помощь, дали верное направление. Разобрался. Это были пользователи которых я ограничивал в правах по служебной необходимости. На настройки отчета повлиял регистр "НДФЛ перечисленный" (я им убирал "просмотр" и "редактирование", чтобы они не могли его открыть через Операции).

Выходит, это не типовые настройки "виноваты"? А внесенные вами изменения?
В таком случае здесь на форуме проблематично давать какие-либо советы.
Первый совет - вернуться к типовой конфигурации (или проверить работоспособность на демо-базе). И если в типовых настройках все работает, то нужно искать "кривые" ручки.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, БухСервис

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять