Аренда имущества в расчетах - Каминсофт

Аренда имущества в расчетах

04 июль 2018 11:06 #1
от Наталия
Здравствуйте! У директора арендуем имущество. Сумма аренды попадает в расчеты 4-фсс и расчет по страховым взносам. Как сделать, чтобы сумма аренды не попадала в данные расчеты?
Тема закрыта.

04 июль 2018 12:07 #2
от Ольга Николаевна
Статья 420 НК РФ. Объект обложения страховыми взносами
......
4. Не признаются объектом обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав),
.....

Исходя из данного положения для начисления "аренда.." настройте "вид дохода для страховых взносов" - Не относится к объекту обложения.
После изменения настройки необходимо перепровести документы начислений "аренды" и пересчитать документы "конец месяца".

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
04 июль 2018 12:16 #3
от Ролен

Здравствуйте! У директора арендуем имущество. Сумма аренды попадает в расчеты 4-фсс и расчет по страховым взносам. Как сделать, чтобы сумма аренды не попадала в данные расчеты?

Наше предприятие арендует транспортное средство у своего сотрудника. Как отразить это в программе?

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема закрыта.
04 июль 2018 14:01 #4
от Наталия
Спасибо за ответы! Именно так все у меня стоит: прочие доходы, не облагается страховыми взносами. Расчет взносов и не производится, так и должно быть. Я хочу чтобы сама суммы аренды не попадала в расчеты, эту сумму совсем не нужно показывать в расчетах.
Тема закрыта.

04 июль 2018 14:14 #5
от Ролен

Спасибо за ответы! Именно так все у меня стоит: прочие доходы, не облагается страховыми взносами. Расчет взносов и не производится, так и должно быть. Я хочу чтобы сама суммы аренды не попадала в расчеты, эту сумму совсем не нужно показывать в расчетах.

- Не относится к объекту обложения.

Тема закрыта.

04 июль 2018 14:18 #6
от Наталия
Верно, не относиться, а сумма аренды попадает в строку "сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физ лиц". Поэтому я у Вас уточняю, что сделать чтоб сумма не попадала в эту строку.
Тема закрыта.

04 июль 2018 14:26 #7
от Ролен

Верно, не относиться, а сумма аренды попадает в строку "сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физ лиц". Поэтому я у Вас уточняю, что сделать чтоб сумма не попадала в эту строку.

Специально проверил на своей базе. Никуда сумма не попадает. Только НДФЛ.

Предоставьте скрины начислений.
Тема закрыта.
04 июль 2018 14:47 #8
от Наталия
В строку 30 попадает сумма аренды.
Тема закрыта.

04 июль 2018 15:02 #9
от Ролен

В строку 30 попадает сумма аренды.

Прочитайте еще раз пост номер 5
Тема закрыта.
04 июль 2018 15:28 #10
от Наталия
Урааа, получилось! Спасибо большое за помощь! Знала, что не все так сложно, но не могла найти причину!
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять