Отпуск без сохранения заработной платы. - Каминсофт

Отпуск без сохранения заработной платы.

25 июнь 2018 14:32 #1
от BINITA
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каких ситуациях при формировании приказа на отпуск без сохранения заработной платы ставится галочка "не учитывать праздники"?
С галочкой и без получается разное количество дней. На что это повлияет, и как должно быть правильно?
Тема закрыта.

02 июль 2018 09:05 #2
от Татьяна
Когда предоставляете сотруднику отпуск без заработной платы, то лучше галочку не ставьте. Без ущерба для стажа сотрудника, а также без дополнительных вопросов со стороны различных органов (в т.ч. статистики) можно предоставлять в год 14 дней без сохранения. В праздничный день сотруднику и так положено отдыхать. Поэтому выгоднее и лояльнее в отпуск без сохранения ставить только рабочие дни. Соответственно галочку не ставьте :)

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Марина
02 июль 2018 09:54 #3
от BINITA
Спасибо, а по закону (по какому-нибудь) как должно быть?
Тема закрыта.

02 июль 2018 10:01 #4
от Татьяна
Вот статья на ИТС its.1c.ru/db/stafft#content:34376:hdoc:_...BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

В общем, не включайте выходные и праздники, но если отпуск без содержания их захватывает, то в заявлении должно быть указано несколько периодов

Татьяна Гаськова, Центр ИТ
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, BINITA, Марина
02 июль 2018 10:31 #5
от BINITA
Спасибо за ссылку.
Я проверяю предыдущий период у работника для предоставления отпуска. Не могла понять продление периода для расчета отпускных.
Я правильно понимаю, если работник уже написал ранее заявление на весь период отпуска без сохранения заработной платы(например, на месяц, в том числе был праздник), и ему не ставили галочку не учитывать праздники, значит сделали правильно. А если бы он написал заявление на два периода: до праздника и после праздника, то галочку надо было поставить.
На будущее буду предлагать писать заявления, как выгодно работнику, предыдущие исправлять уже не могу.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять