Добрый вечер. Для компенсации за неиспользованный отпуск изменился код дохода на 2013. Справки 2-НДФЛ за 2017 год нужно сдавать с новым кодом. Я захожу в "начисления" - "компенсация отпуска"-меняю код "4800" на "2300". Затем операции - проведение документов и перепровожу все документы за 2017 год.Затем заполняю 2-ндфл и все равно код указывается прежний "4800". Что я делаю неправильно? Подскажите,пожалуйста
Да... Задним числом перепроводить все документы по которым уже сданы отчеты? Из-за этого кода? Кто так придумал?
Добрый день. Я уже сдала 2НДФЛ неделю назад. С кодом 4800. Отчет принят.
Сейчас прочитала эту тему и засомневалась. А что я, собственно, должна была сделать? У каждого уволенного в 2017 году сотрудника заходить в начисление компенсации неиспользованного отпуска и менять коды, перепроводить? Страшновато как то лезть в закрытые периоды.
Уволенным в течение года сотрудникам справки выдавались, естественно, без новых кодов. И если сейчас коды поменять и отчитаться перед налоговой за год, то справки перестанут соответствовать. И начнется свистопляска.
Обязательным он считается с 2018 года. Начисления проведенные 2017 годом менять думаю не стоит, а вводить новые с нового года....
У нас покрайней мере так (но во всех налоговых по разному. где то принимают где то нет)
Добрый вечер. Для компенсации за неиспользованный отпуск изменился код дохода на 2013. Справки 2-НДФЛ за 2017 год нужно сдавать с новым кодом. Я захожу в "начисления" - "компенсация отпуска"-меняю код "4800" на "2300". Затем операции - проведение документов и перепровожу все документы за 2017 год.Затем заполняю 2-ндфл и все равно код указывается прежний "4800". Что я делаю неправильно? Подскажите,пожалуйста
Проверьте в документе начисления вид дохода, если не тот - перевыберете начисление, пересчитайте НДФЛ и выплаты. так будет правильно.
Либо в 2-ндфл вручную меняйте
Проверьте в документе начисления вид дохода, если не тот - перевыберете начисление, пересчитайте НДФЛ и выплаты. так будет правильно.
Либо в 2-ндфл вручную меняйте
А нужно было в старом начислении "компенс.за неисп.отпуск" менять код дохода или нужно было ввести новое начисление с новым кодом?
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять