в "Своде по НДФЛ" считает "Налог рассчитанный" с пособий - Каминсофт

в "Своде по НДФЛ" считает "Налог рассчитанный" с пособий

15 июнь 2017 14:36 #1
от BINITA
При формировании Свода по НДФЛ в столбце "Налог рассчитанный(рассчитан в отчете)" считает налог с пособий до 1,5 , до 3-х лет, пособий по беременности и родам. Только в этом столбце! Правильно ли это? Повлияет ли этот столбец на общую картину по НДФЛ? Посмотрела в регистре по НДФЛ по работникам, там этого налога нет.
Тема закрыта.

15 июнь 2017 15:15 #2
от Ролен

При формировании Свода по НДФЛ в столбце "Налог рассчитанный(рассчитан в отчете)" считает налог с пособий до 1,5 , до 3-х лет, пособий по беременности и родам. Только в этом столбце! Правильно ли это? Повлияет ли этот столбец на общую картину по НДФЛ? Посмотрела в регистре по НДФЛ по работникам, там этого налога нет.

Проверил - сотрудника с пособием по рождению и до 1,5 лет нет в своде.

Код НДФЛ - 0001 - В валовый доход не включать?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
15 июнь 2017 15:40 #3
от BINITA
Я посмотрела распечатанные своды с января по апрель,там этот столбец пустой. Видимо это произошло после последнего обновления. Или появились какие-то новые настройки в этом своде, я не разобралась.Теперь при формировании за те же месяцы этот столбец заполняется с удержанием НДФЛ, в том числе с пособий.
Тема закрыта.

15 июнь 2017 15:41 #4
от BINITA
А "Код НДФЛ - 0001 - В валовый доход не включать" у меня так же
Тема закрыта.

15 июнь 2017 15:53 #5
от Ольга Николаевна

Откройте справочники - НДФЛ - виды доходов. Для кода "0001" в колонке "тип дохода" выбрано ли какое-либо значение?

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
15 июнь 2017 15:54 #6
от Ролен

Я бы перепровел НДФЛ за месяц.
Тема закрыта.
15 июнь 2017 16:11 #7
от BINITA
В справочнике - НДФЛ - виды доходов. Для кода "0001" в колонке "тип дохода" - Не облагается НДФЛ.

Я проверила, регистры по НДФЛ по этим людям, у них там нет НДФЛ, но и в Своде по НДФЛ налог по ним считает только в столбце "Налог рассчитанный"
Тема закрыта.

15 июнь 2017 16:23 #8
от Ольга Николаевна

В справочнике - НДФЛ - виды доходов. Для кода "0001" в колонке "тип дохода" - Не облагается НДФЛ.

Я проверила, регистры по НДФЛ по этим людям, у них там нет НДФЛ, но и в Своде по НДФЛ налог по ним считает только в столбце "Налог рассчитанный"

Очистите "тип дохода" в справочнике. Перепроведите начисления.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
15 июнь 2017 16:53 #9
от BINITA
Не поняла "Очистите "тип дохода" в справочнике."
"Тип дохода" это справочник, как я могу очистить Тип дохода, если он дает выбирать только из справочника либо 13%, либо 35% либо Не облагается и т.п.
Тема закрыта.

15 июнь 2017 16:56 #10
от Ольга Николаевна

Не поняла "Очистите "тип дохода" в справочнике."
"Тип дохода" это справочник, как я могу очистить Тип дохода, если он дает выбирать только из справочника либо 13%, либо 35% либо Не облагается и т.п.

У данного кода "0001" тип дохода должен быть пустым.
Откройте данный код дохода, выделите курсором выбранный тип и нажмите "Delete".

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
15 июнь 2017 17:04 #11
от BINITA
Курсором он не выделяется. Синяя строка полностью. При нажатии Del хочет пометить на удаление весь элемент 0001. При двойном кликанье мышкой сразу попадаю в справочник данного типа дохода 0001, ну а там можно только выбрать из справочника тип дохода.
Тема закрыта.

16 июнь 2017 09:14 #12
от Boris Nagornov

У данного кода "0001" тип дохода должен быть пустым.
Откройте данный код дохода, выделите курсором выбранный тип и нажмите "Delete".

Уточните: Тип дохода у данного кода "0001" нужно очищать всем? Сейчас стоит "Облагается ФНС".
При обновлении на релиз 90.1 автоматически тип дохода у этого кода не очищается?
Тема закрыта.

16 июнь 2017 09:53 #13
от Ролен

Курсором он не выделяется. Синяя строка полностью. При нажатии Del хочет пометить на удаление весь элемент 0001. При двойном кликанье мышкой сразу попадаю в справочник данного типа дохода 0001, ну а там можно только выбрать из справочника тип дохода.

Зайдите в элемент 001 - Поставьте курсор на Тип дохода - Нажмите Shift+F4 - Сохранить.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, BINITA
16 июнь 2017 10:02 #14
от BINITA
Обновила до 3.0.90.2, теперь по крайней мере получилось удалить тип дохода. Перепровела за май эти виды начислений(пособия) только у этих работниц , перепровела НДФЛ только у этих работниц, теперь при формировании свода за май, пособий нет в своде и соответственно и НДФЛ с пособий тоже. Всем спасибо за участие.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять