Не идет 4 рубля в 6-НДФЛ - Каминсофт

Не идет 4 рубля в 6-НДФЛ

23 мая 2017 15:49 #1
от Анна Терентьева
Добрый день.
Вопрос по 6-НДФЛ.
У меня
строка 020 равна 1390624,22
строка 030 равна 179490
строка 040 равна 157451 (так считает программа, и так выходит по людям за счет округления).
Расчетным путем (1390624,22-179490)=157447,4486, т.е. разница аж в 4 рубля.
Такой отчет не принимают, что делать?
Спасибо.
Тема закрыта.

23 мая 2017 16:14 #2
от Ольга Николаевна
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...b71b8b803241d62d0d2/

Проверка строки 040:

При этом, с учетом пункта 6 статьи 52 К РФ, допускается погрешность в обе стороны, определяемая следующим образом:
строка 060 * 1 руб. * количество строк 100.

Т.е. допустимыми являются отклонения, не превышающие 1 руб. на каждого человека при каждой выплате облагаемого дохода.

Какой протокол об ошибках Вы получили ?

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Анна Терентьева
23 мая 2017 16:26 #3
от Анна Терентьева
Добрый день, Ольга Николаевна.
Протокола не было, был телефонный звонок с налоговой с рекомендациями сдать корректировку.
Последнее, на чем мы договорились, что я вручную исправлю строку 040. Хотя, чем мне это потом грозит, и где вылезет, не известно. Пока решила с Вами проконсультироваться.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
23 мая 2017 16:44 #4
от Ольга Николаевна
Требуйте Протокол с ошибками.
А что Вы будете делать с годовым отчетом?

Он же сравнивается с 2НДФЛ.

Строка 040 по соответствующей ставке налога (строка 010) = сумме строк "Сумма налога исчисленная" по соответствующей ставке налога справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Анна Терентьева, Николай Малышевский
24 мая 2017 10:01 #5
от Анна Терентьева
Я согласна, и про 2-НДФЛ им тоже говорила. Отправила им ваш ответ. Видимо будет так же как и с РСВ-1. Они негласно просят, но после Ваших аргументов уже ничего не говорят)
Спасибо.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
27 мая 2017 18:48 #6
от Анна Терентьева
Моя налоговая пригрозила меня оштрафовать, если я "не исправлюсь" в следующем квартале. Спорить с налоговой сложно... Подскажите, а "чтобы волки сыты и овцы целы" можно сделать? Т.е. чтобы все идеально сходилось, нужны "ровные начисления". Например, можно какую-нибудь доплату до ровного числа начислить? Или может кто как то по другому решает данную проблему? Спасибо.
Тема закрыта.

27 мая 2017 21:23 #7
от Николай Малышевский

Моя налоговая пригрозила меня оштрафовать,

Опять устно?
Направляйте им официальное письмо с просьбой указать конкретные замечания и несоответствия.

Не бойтесь спорить с налоговой. Чаще всего подобные придирки -- это самодеятельность кого-то из инспекторов. Общение с начальником налоговой их быстро успокаивает., а ответ на официальное письмо всегда проходит через начальника.

Если сомневаетесь -- можете обратиться за поддержкой ещё одного мощного ресурса, фирмы 1С. Вы же подписаны на ИТС? В рамках поддержки ИТС есть возможность получить консультацию аудитора: Отвечает аудитор
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, Анна Терентьева

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять