Расчет НДФЛ с выплаченной зарплаты(при задержке выплат з/пл) - Каминсофт

Расчет НДФЛ с выплаченной зарплаты(при задержке выплат з/пл)

13 дек 2016 09:36 #1
от Светлана
Добрый день! Совсем запуталась. В организации заработная плата выплачивается с большими задержками. При частичной выплате зарплаты удержанный ндфл начисляется полной зарплаты за месяц. и в 6-ндфл во 2 части проставляется исчисленный налог и доход, но ведь сотрудник не получил полный доход. В документе выплата зарплаты во вкладке удержанный ндфл есть вкладка удерживать ндфл с по, т.е за определенный период. Может лучше тоже было добавить вкладка удерживать налог с выплаченной зарплаты+ аванс. Или я что не правильно делаю может где то галочка не стоит, потому что вручную считать ндфл каждому сотруднику это проблематично.
Тема закрыта.

13 дек 2016 20:13 #2
от Николай Малышевский
Вы бы для начала Налоговый Кодекс изучили, особенно ст.223.
Вкратце -- так: в случая дохода в виде оплаты труда (код вида дохода 2000) дата фактического получения дохода -- последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности. А выплачена она или нет -- уже не важно: считается, что доход получен! Следует начислить НДФЛ и, естественно, удержать с первой же выплаты (а уж полная она или частичная... "проблемы негров шерифа не касаются").

Впрочем, в вашем случае следует учесть другое ограничение (установленное уже Трудовым Кодексом, ст. 138): нельзя удерживать более 50% от выплаты.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
14 дек 2016 09:36 #3
от Светлана
А я спрашивала про выплату неполной заработной платы, и в удержании проставляется полная зп и ндфл, и тогда в регистре по ндфл выходит что сумма удержанного ндфл больше начисленного.
Тема закрыта.

14 дек 2016 09:44 #4
от Светлана
Какой НДФЛ я должна заплатить
Тема закрыта.

14 дек 2016 09:46 #5
от Светлана
?
Тема закрыта.

14 дек 2016 09:49 #6
от Николай Малышевский
Удержать и заплатить согласно расчёта (т.е. полную сумму).

P.S. Картинку в таком формате я не вижу -- приложите изображение в нормальном формате (JPG, PNG и т.п.)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять