Отрицательный НДФЛ - Каминсофт

Отрицательный НДФЛ

15 нояб 2016 03:28 #1
от Виктор
Камин 85.2. Сложилась ситуация, когда у сотрудницы получился отрицательный НДФЛ. Все бы нормально, если бы расчет НДФЛ дал возможность отнести всю сумму на один вид дохода. Далее или вернули бы его или перекрыли следующей выплатой. Но на 1.png видно, что эта сумма разнесена на три вида дохода. В настройках вроде бы есть Флажок "Распределять по источникам доходов". Он конечно не совсем то, что я имею ввиду (так источник у нас один, а вот Вида дохода - три), но убрав его я все равно вижу фразу "Вычет распределен по всем источникам дохода!". Видимо имеется ввиду и вид дохода тоже. Без флажка расчет не изменился. Это видно на 2.png. Настройку я открыл уже после расчета, чтобы было видно, как рассчитывалось. Можно как-то избежать этого? Или нужен еще флажок, либо этот не работает, как должен. Иметь -4 рубля на виде дохода 4800, достаточно неудобно.
Тема закрыта.

15 дек 2016 11:30 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.

По флажку "Распределять по источникам доходов" по источникам распределяется именно налог. Если Вам необходимо не применять вычет к какому либо коду дохода, то Вы можете отнести это начисление на отдельный Источник дохода (например по Вашему примеру начисление, имеющие код дохода 4800) и в Справочнике - Источники дохода по данному источнику установить флажок "не применять вычет".

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять