Пилотный проект. Данные листка нетрудоспособности. - Каминсофт

Пилотный проект. Данные листка нетрудоспособности.

01 июль 2016 12:07 #1
от Анна Терентьева
Добрый день. Работник принес больничный. Мы участники пилотного проекта.
У меня несколько вопросов, может кто уже столкнулся. В своем ФСС не помогли, у них "своя" программа, в которой все заполняется правильно, а по другим они не консультируют.
Окно "данные листка нетрудоспособности", скрин прикладываю.
Освобождение от работы - это весь срок больничного или только первая строка, так как потом идут строки "продолжение листка нетрудоспособности.
Что вводить (и надо ли?) в дате изменения состояния, если выдан листок-продолжение?
И еще, здесь я указываю, что статус 31 - продолжает болеть, а реестре все равно ставит дату выхода на работу.
В реестре также не проставляет расчетный период. Вручную забиваю 01.01.2014, 31.12.2015 - это правильно? Так же не поняла после каких действий в реестре появлялись просто года "расчетный период" 2014 и 2015. Сейчас у меня 01.01.2014 0:00:00 и 31.12.2015 0:00:00.
Так же в ФСС сказали убрать единичку из размера ставки, так как там ставится только неполное время. Где убрать?
Спасибо.)
Тема закрыта.

01 июль 2016 12:14 #2
от Анна Терентьева
Если в окне данные листка нетрудоспособности нажать заполнить, то строка освобождение от работы - весь срок больничного. А дата выдачи - дата начала больничного, а у меня дата выдачи на 2 дня позже. И проставляется дата выхода на работу, хотя статус 31. Все вручную править?
Еще раз спасибо.
Тема закрыта.

04 июль 2016 09:38 #3
от Ольга Николаевна

Если в окне данные листка нетрудоспособности нажать заполнить, то строка освобождение от работы - весь срок больничного. А дата выдачи - дата начала больничного, а у меня дата выдачи на 2 дня позже. И проставляется дата выхода на работу, хотя статус 31. Все вручную править?
Еще раз спасибо.

Добавили предупреждение при работе с кнопкой "заполнить".

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
04 июль 2016 16:26 #4
от Ольга Николаевна

Освобождение от работы - это весь срок больничного или только первая строка, так как потом идут строки "продолжение листка нетрудоспособности.
Что вводить (и надо ли?) в дате изменения состояния, если выдан листок-продолжение?
И еще, здесь я указываю, что статус 31 - продолжает болеть, а реестре все равно ставит дату выхода на работу.

Освобождение от работы - это 1ая строка в больничном.
При выдаче продолжения в "данных ЛН" удаляете дату выхода на работу. Заполняете номер листка-продолжения и указываете статус = 31.

В реестре также не проставляет расчетный период. Вручную забиваю 01.01.2014, 31.12.2015 - это правильно? Так же не поняла после каких действий в реестре появлялись просто года "расчетный период" 2014 и 2015. Сейчас у меня 01.01.2014 0:00:00 и 31.12.2015 0:00:00.
Так же в ФСС сказали убрать единичку из размера ставки, так как там ставится только неполное время. Где убрать?
Спасибо.)

Из Инструкции:
В столбце "Расчетный период":
в столбцах 37 и 38 указываются календарные годы, включаемые в расчетный период для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, определяемый в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Заполняйте реестр по кнопке "заполнить таблицу БЛ" из выбранного в шапке периода. Данные будут заполнены автоматически.

Из Инструкции:
2.22. В столбце "Сведения о неполном рабочем времени":
в столбце 40 "размер ставки" указывается размер ставки получателя пособия, указанный в трудовом договоре получателя пособия;
в столбце 41 "должностной оклад (тарифная ставка) руб." указывается должностной оклад (тарифная ставка) получателя пособия при работе на условиях неполного рабочего времени, указанный в трудовом договоре получателя пособия.

В форме реестра добавим отображение сведений о неполном времени: ставка и оклад. Будете вносить исправление согласно замечаний ФСС.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Анна Терентьева

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять