6-НДФЛ не верно отражается дата получения дохода - Каминсофт

6-НДФЛ не верно отражается дата получения дохода

23 июнь 2016 16:40 #1
от Наталья
Ситуация следующая, формирую 6НДФЛ по всей организации за 1 полугодие, в разделе 2 появляются январские даты получения.

Смотрю расшифровку по первой строке раздела... туда попадают суммы по одному документу Выплата за апрель... и один вид дохода 2610
Берем одного сотрудника из этой расшифровки

Формируем 6НДФЛ по одному этому сотруднику - таких дат получения НЕТ!

Начинаю копать дальше....
Формирую ведомость НДФЛ по всей организации с группировкой по сотруднику за 2 квартал, датой получения дохода и видом дохода - январские даты есть:

Формирую ту же ведомость НДФЛ за 2 квартал по выбранному сотруднику с той же с группировкой - январских дат НЕТ:

Причем такая ситуация только для вида дохода с кодом 2610 и я так понимаю что в случае формирования по всей организации он цепляет дату первого получения дохода с таким кодом.
Ведомость по сотруднику за все полугодие.

Подскажите в чем может быть ошибка? И как формировать 6 НДФЛ в таком случае?
Тема закрыта.

23 июнь 2016 17:37 #2
от Ольга Николаевна
Без базы ответ дать проблематично.
Пересылайте, если возможно, на hotline@kamin.kaluga.ru.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

24 июнь 2016 11:28 #3
от Наталья
Народ у кого есть начисление мат выгоды?
Посмотрите пожалуйста правильно у вас выводит даты в 6-ндфл за 1 полугодие?
Тема закрыта.

24 июнь 2016 14:04 #4
от Ольга Николаевна
Сформируйте отчет "сравнение НДФЛ рассчитанного и удержанного" за полугодие по данному сотруднику.
Группировки выбирайте в следующем порядке:
-- период действия
-- вид дохода
-- документ

Каков результат?

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

24 июнь 2016 14:26 #5
от Наталья

Каков результат?

Я подозреваю что косяк все же с запросом при формировании 6-ндфл... где-то он хватает первую дату этого вида начисления 29.01.2016
Я формировала по группе справочника "подразделение", появляется январская дата, а если брать только по одному элементу из этой группы справочника, то даты нет, все формируется правильно.
А еще расшифровка не работает. Нажимаю на строку, а в расшифровке в итоге другая сумма, но про это наверное тему другую создам.
Но меня посетила мысль, может ли быть это из-за того что Материальную выгоду в январе начисляли документом Прочие доходы без использования помощника?
Тема закрыта.

24 июнь 2016 14:31 #6
от Ольга Николаевна
Без Вашей базы мы проблему не найдем.
Пересылайте по возможности.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
24 июнь 2016 14:55 #7
от Наталья

Без Вашей базы мы проблему не найдем.
Пересылайте по возможности.

Нет возможности... по информационной безопасности и коммерческой тайне... меня через 5 минут в наручниках уведут из офиса :silly:
Неужели ни кто не начисляет мат выгоду по ссуде? Посмотреть как отрабатывает этот документ у других... неужели без ошибки...
Тема закрыта.

24 июнь 2016 15:27 #8
от Ольга Николаевна

Нет возможности... по информационной безопасности и коммерческой тайне... меня через 5 минут в наручниках уведут из офиса :silly:
Неужели ни кто не начисляет мат выгоду по ссуде? Посмотреть как отрабатывает этот документ у других... неужели без ошибки...

Я смоделировала ситуацию, проблемы не получила.

Перед отправкой базу можно зашифровать обработкой фирмы 1С ИзменениеКонфиденциальнойИнформации.epf, которую найдете на диске ИТС.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

24 июнь 2016 15:45 #9
от Наталья

Я смоделировала ситуацию, проблемы не получила.

Перед отправкой базу можно зашифровать обработкой фирмы 1С ИзменениеКонфиденциальнойИнформации.epf, которую найдете на диске ИТС.

1. Эта обработка у меня не открывается, выдает ошибку.
2. ОЛьга, подскажите, вы сделали расчет материальной выгоды и первом и втором квартале и после сформировали ведомость?
А начисление материальной выгоды вы делали помощником или ручной ввод?
3. А как у вас срабатывает расшифровка по этому виду дохода? Суммы совпадают в разделе 2 и в расшифровке?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
24 июнь 2016 16:15 #10
от Ольга Николаевна
Я смоделировала с "нуля".
Начислила мат выгоду через помощник.
Но - роли не играет, через помощник или документ.
В выплатах обновила удержанный налог, чтобы он отразился верно.

В 6 НДФЛ заполняет четко - по полугодию.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: AWG
27 июнь 2016 08:38 #11
от Наталья

Ольга, правильно я вас поняла, вы начислили материальную выгоду в первом полугодии, сформировали 6НДФЛ за второе полугодие по ВСЕЙ организации и все хорошо?
Дело в том что если формировать по одному сотруднику 6-НДФЛ то у меня формируется все четко, даже если сформировать только по подразделению сотрудника то тоже все хорошо.
вот такой выбор если делаю...

но если сформировать по группе подразделений
вот такой выбор подразделений...

или по все организации то картина меняется и вся четкость пропадает, появляются январские даты, и в расшифровке есть этот сотрудник.
И ситуация такая не только с одним сотрудником а со всеми у кого были начисления материальной выгоды по ссуде.
Тема закрыта.

27 июнь 2016 08:46 #12
от Наталья
В выплатах удержанный налог обновила....
Тема закрыта.

27 июнь 2016 13:08 #13
от Ольга Николаевна

Ольга, правильно я вас поняла, вы начислили материальную выгоду в первом полугодии, сформировали 6НДФЛ за второе полугодие по ВСЕЙ организации и все хорошо?
Дело в том что если формировать по одному сотруднику 6-НДФЛ то у меня формируется все четко, даже если сформировать только по подразделению сотрудника то тоже все хорошо.
вот такой выбор если делаю...

но если сформировать по группе подразделений
вот такой выбор подразделений...

или по все организации то картина меняется и вся четкость пропадает, появляются январские даты, и в расшифровке есть этот сотрудник.
И ситуация такая не только с одним сотрудником а со всеми у кого были начисления материальной выгоды по ссуде.

Смоделировала ситуацию по Вашему описанию - с подразделением из группы.
Не получаю ошибки формирования формы 6НДФЛ.
Я Вам в письме подробно написала, как работать с изменением конфиденциальной информации.
Без Вашей базы мы ошибку получить не можем.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

29 июнь 2016 14:36 #14
от Наталья

Смоделировала ситуацию по Вашему описанию - с подразделением из группы.
Не получаю ошибки формирования формы 6НДФЛ.
Я Вам в письме подробно написала, как работать с изменением конфиденциальной информации.
Без Вашей базы мы ошибку получить не можем.

Ольга, огромное спасибо за содействие. Но к сожалению базу прислать не могу, ни кто мне это сделать не разрешит.
Пришлось разбираться самой.
Ошибка была в действиях расчетчика.
Сейчас попробую описать в чем была проблема может в дальнейшем это кому то поможет.
И так, начала рыться в коде в общем модуле "ОбщегоНазначения" есть Функция РассчитатьНалог, в ней формируется ТаблицаПрочихДоходов как раз по доходам с кодом 2610.
Смотрю параметры запроса для всей организации, а потом по одному сотруднику и вижу следующую картину:

т.е даты начала отбора периодов разные и по всей организации естественно в запрос попадают не нужные периоды.
в общем не буду сильно углубляться, посмотрела регистр сведений НДФЛ Удержанный
и нашла там такую запись....

т.е в майской выплате поставили ошибочно не тот период...
и из-за этой записи не верно формируется запрос для получения массива МассивПериодов и соответственно не верно получаем дату ДатаНачалаПрочихДоходов.
И поэтому хватаем больший период для получения таблицы ТаблицаПрочихДоходов. Вот в этом косяк не должен он их хватать я так думаю....

Исправила период в выплате, но не могу теперь исправить период на закладке Удержанный НДФЛ в помощнике :(
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга Николаевна, Boris Nagornov
29 июнь 2016 14:47 #15
от Ольга Николаевна

Исправила период в выплате, но не могу теперь исправить период на закладке Удержанный НДФЛ в помощнике :(

В помощнике на закладке "удержанный НДФЛ" нажмите "обновить" (зеленые круговые стрелочки). Данные по периодам исправятся.
Или: удалите строки по этому сотруднику в удержанном НДФЛ, пересчитайте выплату по одному сотруднику - удержанный налог обновится только по нему.
Если нажать "обновить" - то обновится удержанный полностью по всем.

Удачи.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Наталья
29 июнь 2016 14:58 #16
от Наталья

В помощнике на закладке "удержанный НДФЛ" нажмите "обновить" (зеленые круговые стрелочки). Данные по периодам исправятся.
Или: удалите строки по этому сотруднику в удержанном НДФЛ, пересчитайте выплату по одному сотруднику - удержанный налог обновится только по нему.
Если нажать "обновить" - то обновится удержанный полностью по всем.

Удачи.

Не знаю, что там расчетчик намудрила там даже период не верный стоял. В общем я справилась. НО я все же настаиваю :) что это не правильно.
В запросе для получения "ВыборкаПериодов" мы берем в расчет все записи по регистру НДФЛУдержанный, а потом работаем только с прочими доходами. Мне кажется что там должно быть условие по виду дохода что ли...
вот тут вот должно быть условие какое то ...

// Подготовка таблицы прочих доходов
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
| НДФЛУдержанныйОбороты.ПериодДействия КАК Период
|ИЗ
| РегистрНакопления.НДФЛУдержанный.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , 1 = 1 И 2 = 2 И 3 = 3) КАК НДФЛУдержанныйОбороты
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| НДФЛУдержанныйОбороты.ПериодДействия.НачДата";
т.е фактически ошибка была выплате вида дохода с кодом 2000, а вылез косяк в виде дохода с кодом 2610
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга Николаевна, Сергей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять