Стандартные конфигурации 1С ( какие вы имеете ввиду) используют разные механизмы построения внешних печатных форм.
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Конфигурация КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 (3.0.81.5)
Пытаюсь написать внешнюю печатную форму для Приказа на командировку. Плохо получается. Создала по аналогии со стандартными конфигурациями 1С, но не все так просто оказалось.
Пока хочу просто сформировать форму, а потом уже буду изменять. Выкладываю обработку.
То что я использовала начало для управляемых форм, ничего не меняет. Пока разбиралась, поняла, что эти функции нигде и не используются. Их удаление ничего не изменило. Я как раз и взяла за основу одну из уже имеющихся печатных форм и пытаюсь ее использовать как внешнюю. Не получается. Не могу разобраться, в какую сторону копать. Последняя ошибка
Стандартные конфигурации 1С ( какие вы имеете ввиду) используют разные механизмы построения внешних печатных форм.
Вы, похоже, используете механизм внешних печатых формы под управляемые форм на платформа 8.3. Для Камин-ЗП30 это не подходит: используются обычные, а не управляемые формы, не используется БСП от фирмы 1С.
Для написания внешних отчетов для Камин-ЗП30 нужно использовать примеры, имеющиеся в Камин-ЗП30. Для командировок можно взять, допустим, "Приказ о направлении в командировку...", изучить, как он построен, взять его как шаблон и доработать под свои нужды.
1. Начните с того, что для внешних отчетов в Камин-ЗП30 используется именно файлы-отчеты(расширение .erf), а вы используете файл-обработку (.epf).
Что с этим дальше делать, не знаю. Поэтому прошу помощи.
Печатную форму прикрепляю к Кадровому приказу.
Инструкций не ждите, даже если вы будете работать в Камине.
А существуют инструкции для написания внешних печатных форм для Камина? А то это уже совсем ерунда. Зачем так все по-своему переделывать? (риторический вопрос)
А существуют инструкции для написания внешних печатных форм для Камина? А то это уже совсем ерунда. Зачем так все по-своему переделывать? (риторический вопрос)
В качестве примера могу предложить печатную форму "Выплата зарплаты" ("Платежная ведомость Т-53") к документу "Выплата" и, соответственно, к помощникам "Выплата зарплаты", "Выплата аванса", "Межрасчетная выплата".
Все еще пытаюсь бороться с печатной формой. Подобной не нашла. Подскажите (ткните носом), где хранятся данные по этому документу?
В самом документе есть только сотрудник и примечание. Если перейти в помощника, то там все данные видно, но как до них добраться?
Помощник - это ссылка на справочник. Но приказ на командировку - это обработка. Я запуталась.
Хорошо, отправлю.
А отправьте мне на почту, если не сложно
misssiss@rambler.ru
Хорошо, отправлю.
А пока могу сказать следующее:
1. Документ "Кадровый приказ" работает только через помощники.
2. Поэтому, внешняя печатная форма должна быть подключена к соответствующему помощнику. В вашем случае - "Приказ на командировку".
3. Внешние печатные формы подключаются в справочнике "Произвольные отчеты".
4. В группе "СЛУЖЕБНАЯ" должна существовать подгруппа к соответствующему помощнику. В вашем случае "Помощник Приказ на командировку".
5. В типовой поставке, т.к. к Приказу на командировку внешних форм нет, то и этой подгруппы нет, а, следовательно, ее нужно создать (через кнопку "Добавить группу" в группе "СЛУЖЕБНАЯ".
6. В эту (созданную подгруппу к помощнику) необходимо добавить (создать) внешний отчет, выбранный с диска. Желательно "Сохранить (его) в информационной базе", чтобы не быть привязанным к каталогу на лиске. Но при этом придется при каждом обновлении файла обновлять и отчет в справочнике. А если отчет не сохранять в базе, то файл будет автоматически вызываться обновленный. Это уж сами определитесь.
7. При выборе файла внешнего отчета следует выбирать тип файла "Внешний отчет (*.ert)", а не "Внешняя обработка (*.epf)" - будьте внимательны! По умолчанию установлен именно "неправильный" вариант.
8. Если все сделано правильно (и данная инструкция не содержит ошибок), то в документе "Кадровый приказ" с подключенным помощником "Приказ на командировку" и в самом помощнике на кнопке "Печать" должен появиться пункт вызова подключенной внешней печатной формы.
Для документа "Выплата", подключение файла, который я пришлю, несколько отличается.
1. Этот файл следует подключить в справочнике "Произвольные отчеты" к каждому помощнику "Выплата зарплаты", "Выплата аванса", "Межрасчетная выплата". А так как помощник в документе "Выплата" можно отключить, то, чтобы иметь возможность печатать по документу с отключенным помощником, следует подключить этот файл и к документу "Выплата". А, чтобы отчет работал в разных помощниках и докумете, в процедуре печати приходится анализировать, откуда вызывается этот отчет.
Процедура ОпределитьСтроку(п_Форма)
Если п_Строка = Неопределено Тогда
п_Строка = ЭлементыФормы.ТаблицаДокумента.ТекущиеДанные;
Если п_Строка = Неопределено Тогда
Если п_Форма.Документ <> Неопределено Тогда
л_СтрокаДок = п_Форма.Документ.ЭлементыФормы.ТаблицаДокумента.ТекущиеДанные;
Если л_СтрокаДок <> Неопределено Тогда
л_Сотрудник = п_Форма.Документ.ЭлементыФормы.ТаблицаДокумента.ТекущиеДанные.Сотрудник;
п_Строка = п_Форма.ТаблицаДокумента.Найти(л_Сотрудник,"Сотрудник");
Иначе
Если п_Форма.ТаблицаДокумента.Количество() > 0 Тогда
п_Строка = п_Форма.ТаблицаДокумента[0];
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Иначе
Если п_Форма.ТаблицаДокумента.Количество() > 0 Тогда
п_Строка = п_Форма.ТаблицаДокумента[0];
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Правильно мыслите!
С подключением внешней формы я в принципе разобралась. Это было не сложно. Да и с кодом вы мне помогли, нюансы увидела. И было бы все на много проще, но есть одно НО! Все данные, которые необходимы для печатной формы не вынесены в реквизиты. Они расположены на форме. Не получается до них добраться, а именно до табличной части. Может подскажете? Перебрала кучу вариантов. Попробовала по аналогии, не прокатило.
Форма.ФормаОтчета.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено (ТаблицаДокумента)
п_Строка = ЭлементыФормы.ТаблицаДокумента.ТекущиеДанные;
Либо я уже перемудрила совсем.
Обычные скрины ~300Кб, формат *.jpg. "Вчера" работало.
Движок форума перестал вставлять добавленным файлы, поэтому "картинки показать не могу". Придется перейти в личку!
Скорее всего слишком большой размер файла
Обычные скрины ~300Кб, формат *.jpg. "Вчера" работало.
Движок форума перестал вставлять добавленным файлы, поэтому "картинки показать не могу". Придется перейти в личку!
Скорее всего слишком большой размер файла
А вчера не удалось прикрепить файл (14Кб) с внешним отчетом (формат .erf).
Может установлено ограничение на тип файлов?
Все это ограничивает общение на форуме.
(может только у меня такие проблемы?)
Попробовал вставить в это сообщение - при отправке сообщение публикуется на форуме без файлов, и остается открытым окно редактирования сообщения.
Да, epf и erf не прикрепляются, будет исправлено
Вижу объявление, касающееся прикрепленных (вложенных) файлов.
Да, epf и erf не прикрепляются, будет исправлено
Вопрос такой:
На сайте появилась страничка "Предложения", которая сейчас находится в стадии разработки. Но неужели в такой стадии разработки, что вообще не дает ни какой информации, чтобы оценить ее полезность? Видны (справа) только часть каких-то дат.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять