Стандартные вычеты - Каминсофт

Стандартные вычеты

24 мая 2016 16:21 #1
от ООО ЛомбардГранд
Готовлю зарплату , начислила,конец месяца расчитала, формирую документ ндфл и вот тут он мне не предоставляет стандартные вычеты на детей на одного сотрудника!у остальных все хорошо.Может где то у него в настройках надо что то поставить?
Тема закрыта.

24 мая 2016 16:30 #2
от Анна Терентьева
Ну если сотрудник новый, то смотрите документ приема. Вычеты на детей должны быть там проставлены с датами. Если сотрудник "старый", то может просто закончились вычеты. Тоже посмотрите дату окончания вычета в документе прием. А после сотрудника в документе НДФЛ надо удалить и снова добавить и рассчитать.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
24 мая 2016 16:41 #3
от ООО ЛомбардГранд
Ни то и ни другое. Сотрудник старый,вычеты не кончились
Тема закрыта.

24 мая 2016 17:19 #4
от Boris Nagornov

Сформируйте отчет "Отчет/Отчет по регистрам сведений" по реристру "Вычеты" по нужному сотруднику на текущую дату.
Что показывает? (картинку в студию!)

Или: посмотрите в справочнике "Сотрудники" у нужного сотрудника на закладке "Работа" в ТЧ "Стандартнуе вычеты". Что видно? (картинку в студию!)

Или: сформируйте документ "Изменения" для нужного струдника (но не проводить!). Установить флажок "стандартные вычеты" и на закладке "Вычеты" посмотреть. Что видно? (картинку в студию!)
Тема закрыта.
25 мая 2016 09:03 #5
от ООО ЛомбардГранд
Регистр по сведениям с такими настройками должны быть?У меня не формируется он.
Тема закрыта.

25 мая 2016 09:05 #6
от ООО ЛомбардГранд

Сформируйте отчет "Отчет/Отчет по регистрам сведений" по реристру "Вычеты" по нужному сотруднику на текущую дату.

Или: посмотрите в справочнике "Сотрудники" у нужного сотрудника на закладке "Работа" в ТЧ "Стандартнуе вычеты". Что видно? (картинку в студию!)

Или: сформируйте документ "Изменения" для нужного струдника (но не проводить!). Установить флажок "стандартные вычеты" и на закладке "Вычеты" посмотреть. Что видно? (картинку в студию!)

Тема закрыта.

25 мая 2016 09:47 #7
от Boris Nagornov

Регистр по сведениям с такими настройками должны быть?У меня не формируется он.

У вас точно ЗП30?
Выполните следующее:
1. Открыть "Операции/Регистр сведений/Вычеты". Откроется регистр сведений "Стандартные вычеты". Данные видны? Значит регистр у вас есть.
2. Установите отбор по сотруднику. Должны увидеть всю историю изменения данных в регистре по сотруднику. Если данных нет, то вычеты у сотрудника не установлены. Если данные есть, но в последней записи не установлено количество, или стоит просроченная дата окончания, то значит вычеты закончились.
И т.д...
Тема закрыта.
25 мая 2016 10:13 #8
от ООО ЛомбардГранд
Да у меня точно эта версия.Конкретно по этому сотруднику не формирует. По всем остальным все ок
Тема закрыта.

25 мая 2016 10:16 #9
от ООО ЛомбардГранд
Перепроверила свой список сотрудников, по мне тоже не формирует регистр.Хотя вычеты предоставляет программа. Ндфл по мне считает правильно
Тема закрыта.

25 мая 2016 10:32 #10
от Boris Nagornov

Перепроверила свой список сотрудников, по мне тоже не формирует регистр.Хотя вычеты предоставляет программа. Ндфл по мне считает правильно

Сформируйте "Отчеты/НДФЛ/Регистр налогового учета по НДФЛ" по сотруднику, а потом, для сравнения, по себе.
Что видно по выплатам?
Тема закрыта.

25 мая 2016 12:40 #11
от ООО ЛомбардГранд
Сформировала я по себе и по ней, по мне все ок,все прям как надо.А по ней начиная с апреля идет неправильно исчисление
Тема закрыта.

25 мая 2016 12:46 #12
от Наталья
Сумма дохода по сотруднику не превысила 350 000 рублей?
Тема закрыта.

25 мая 2016 12:50 #13
от ООО ЛомбардГранд
Нет не превысила
Тема закрыта.

25 мая 2016 14:30 #14
от Наталья

Так что по этим данным? Ни видя актуальной картинки вам сложно будет помочь.
Прикрепите изображения может мы свежим взглядом увидим что не так у вас.
Тема закрыта.

25 мая 2016 14:34 #15
от ООО ЛомбардГранд
Я пыталась прикрепить.не могу почему то(((добавляю файл,отправляю а он не прикреплен оказывается
Тема закрыта.

25 мая 2016 14:38 #16
от Boris Nagornov

Сформировала я по себе и по ней, по мне все ок,все прям как надо.А по ней начиная с апреля идет неправильно исчисление

А за январь-март по ней порядок?
Проверьте были ли изменения стандартных вычетов у нее - можно сформировать отчет "Кадровые документы сотрудника".
Чтобы не экпериментировать "на живом", сделайте тестовую базу из копии.
Распроведите документы за апрель.
Сформируйте документ "Табель" по одному этому сотруднику, чтобы начислить по табелю.
Сформируйте документ "НДФЛ" по этому сотруднику. Если вычет покажется, то нужно разбираться с другими документами за апрель.
Тема закрыта.

25 мая 2016 15:36 #17
от ООО ЛомбардГранд
Всем спасибо за помощь! Нашла ошибку сама!в документе НДФЛ почему то там где сумма вычетов стоит,внутри этой суммы ничего не стояло( перещелкала все встало на свои места
Тема закрыта.

14 июнь 2016 17:29 #18
от Ирина
У меня тоже не применяет вычет на ребенка в документе НДФЛ.
У этого сотрудника вычет на 1го ребенка 1400 руб.
Не могу разобраться в чем дело...

пособие, котоое указано в документе НДФЛ было начислено и выплачено в марте. И к нему был применен вычет еще в марте.

Прилагаю
1. документ НДФЛ за май. Строка 9.
2. свод НДФЛ по этому сотруднику.
Тема закрыта.

14 июнь 2016 17:40 #19
от Boris Nagornov

У меня тоже не применяет вычет на ребенка в документе НДФЛ.
У этого сотрудника вычет на 1го ребенка 1400 руб.
Не могу разобраться в чем дело...

пособие, котоое указано в документе НДФЛ было начислено и выплачено в марте. И к нему был применен вычет еще в марте.

Прилагаю
1. документ НДФЛ за май. Строка 9.
2. свод НДФЛ по этому сотруднику.

Сформируйте Свод НДФЛ без группировки по коду. Посмотрите, в каких месяцах были вычеты.
Сформируйте Регистр налогового учета по НДФЛ.
И т.д.
Тема закрыта.
14 июнь 2016 18:28 #20
от Ирина
Свод НДФЛ прилагаю.
В регистре тоже самое.

Хотя в своде НДФЛ с кодами видно, что вычет за апрель был применен при выплате пособия, а вычет за март был применен при выплате зп.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять