Неполная ставка - Каминсофт

Неполная ставка

24 фев 2016 09:51 #1
от БухСервис
Если сотрудник работает например на 0,8 от ставки как правильно оформить?
Проблема в следующем - предприятие в Приеме выбрало количество ставок 0,8 а табель -"5 дневная (40 час) рабочая неделя".
Далее они создают табель учета рабочего времени и там при добавлении сотрудника подставляются 8 часов, что не правильно , ведь фактически сотрудник работает 0,8 от ставки и предприятие руками исправляет время 8 часов на 8*0,8 = 6,4 часа. Очевидно где то тут ошибка, должно при выборе сотрудника сразу подставляться правильно время.
Далее понятно - когда они делают табель, конфигурация берет это время, уменьшает итоговую сумму на 0,8 из-за времени (что они руками поправили), и еще раз умножает на 0,8 из-за того что работает на 0,8 ставки в результате сотрудник получает в расчет меньше не на 0,8 а на 0,64.
Если оставить в табеле 8 часов, все будет считаться правильно, но ведь реально сотрудник не работал 8 часов
Заводить новый табель тоже неправильно, ведь по факту сотрудник работает на 0,8 ставки от этого табеля.
Снимать в табеле в настройках галочку "формировать по данным табельного учета тоже не верно", ведь она может отработать в какой-то из дней не 6,4 часа, а, например, 5 часов.
В форуме по Камину 3.5 есть упоминание про флажок Устанавливать отработанное время пропорционально количеству ставок (www.kaminsoft.ru/forum/zarplata3-5/3114-...o-vremeni.html#12927), но я такого в камине 3.0 не нашел.
Как же правильно поступить?
Тема закрыта.

24 фев 2016 10:39 #2
от Boris Nagornov
У нас есть похожая ситуация. Но т.к. в приоритет поставлена начисленная сумма, а не сколько часов в день сотрудник должен работать, то вопрос не стоит так остро, как у вас. Если вам принципиально платить за отработанные часы, то необходимо использовать почасовую ставку.
Если сотрудник принят на 0.8 ставки и, следовательно, работает не 40 час/нед, то расчет по табелю должен одновременно учитывать эти два момента и правильно производить начисление ЗП.
Для учета количества ставок нужно указывать 0.8 ставки. А для учета рабочего времени необходимо иметь отдельный рабочий график. И, соответственно, расчет должен быть исходя из 0.8 ставки по графику: если если отработано время по графику, то начисляется 100% от 0.8 ставки, если нет, то пропорционально отработанному времени.
То, что реализовано в программе сейчас, приводит к появлению ошибок при расчета ЗП.
Тема закрыта.

24 фев 2016 14:20 #3
от Vlx

Если сотрудник работает например на 0,8 от ставки как правильно оформить?
Проблема в следующем - предприятие в Приеме выбрало количество ставок 0,8 а табель -"5 дневная (40 час) рабочая неделя".
Далее они создают табель учета рабочего времени и там при добавлении сотрудника подставляются 8 часов, что не правильно , ведь фактически сотрудник работает 0,8 от ставки и предприятие руками исправляет время 8 часов на 8*0,8 = 6,4 часа. Очевидно где то тут ошибка, должно при выборе сотрудника сразу подставляться правильно время.
Далее понятно - когда они делают табель, конфигурация берет это время, уменьшает итоговую сумму на 0,8 из-за времени (что они руками поправили), и еще раз умножает на 0,8 из-за того что работает на 0,8 ставки в результате сотрудник получает в расчет меньше не на 0,8 а на 0,64.
Если оставить в табеле 8 часов, все будет считаться правильно, но ведь реально сотрудник не работал 8 часов
Заводить новый табель тоже неправильно, ведь по факту сотрудник работает на 0,8 ставки от этого табеля.
Снимать в табеле в настройках галочку "формировать по данным табельного учета тоже не верно", ведь она может отработать в какой-то из дней не 6,4 часа, а, например, 5 часов.
В форуме по Камину 3.5 есть упоминание про флажок Устанавливать отработанное время пропорционально количеству ставок (www.kaminsoft.ru/forum/zarplata3-5/3114-...o-vremeni.html#12927), но я такого в камине 3.0 не нашел.
Как же правильно поступить?

Законом не установлено, что размер ставки меняет время.
Флажка действительно нет. Попросите на линии консультации. Я поддерживаю.
Есть другой флажок "рассчитывать норму по табелю".
Тема закрыта.

24 фев 2016 15:02 #4
от БухСервис
Я сейчас у себя внес изменения в документ "Табель учета рабочего времени", теперь если ставка отличается от 1 время будет автоматически корректироваться на этот коэффициент. И еще рабочий табель, который они выбирали в документе "Прием", я изменил у них был "5 дневная (40 час) рабочая неделя" (единица измерения - часы), я выбрал точно такой-же но единица измерения - дни. В таком варианте все заработало как положено.
Тема закрыта.

24 фев 2016 15:21 #5
от Vlx
Чем не устраивает флажок "рассчитывать норму по табелю"?
Тема закрыта.

24 фев 2016 15:33 #6
от БухСервис
А как им пользоваться в моем случае?
Тема закрыта.

24 фев 2016 15:39 #7
от БухСервис
Я в начале темы задал вопрос. В текущем варианте конфигурации я не нашел возможности изменить настройки каким-либо образом чтобы получить желаемый результат. Если подскажите буду признателен. Поэтому я внес изменения в конфигурацию, сейчас бухгалтерию результат устроил. В справке ответа тоже нет.
Тема закрыта.

24 фев 2016 16:00 #8
от Vlx
Боюсь соврать. Но порядок вроде такой:
Вводите новый табель 6,4*5=32 часа.
И указываете, что считаем норму по 40-часовому табелю.
Тема закрыта.

24 фев 2016 16:18 #9
от БухСервис
Он может работать на 0,1 ставки на 0,2 ставки и т.д. И так по каждому случаю вводить новый табель?
Табель то ведь один - 40 часовая рабочая неделя, нет логики в этом (вводе табеля по каждому такому поводу).
Тема закрыта.

24 фев 2016 16:27 #10
от Boris Nagornov

Боюсь соврать. Но порядок вроде такой:
Вводите новый табель 6,4*5=32 часа.
И указываете, что считаем норму по 40-часовому табелю.

Это, насколько я понял, в справочнике "Табели"? А Единицу измерения установить Дни или Часы?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять